Caloo(カルー) - 口コミ「予約9ヶ月待ちで、的確な診断を仰ぐ」: 徳島大学病院 - 徳島市

予約9ヶ月待ちで、的確な診断を仰ぐ
紗代 (本人・60歳代・女性)

三年来腰痛(頸椎狭窄症、すべり症)に悩み、日常にもやや支障をきたすも
明確な治療も出来ないまま過ごしていた中。NHKドキュメント番組で視聴し救世を求めた徳島大学病院、西良教授。スーパードクターとされ腰痛専門医で腰椎分離症の内視鏡手術を世界に先駆けて成功させるなど、
患者負担の小さい内視鏡による手術法の確立に貢献してきた先生です。

初診受付はとてもスムーズで待つ事無く淡々と手続きが遂行され 予約時間と同時に診察を受ける事が出来ました。初診で有るにも関わらず、診察~レントゲン撮影、CTと一挙に段取り良くそして、当方の話も真摯に耳を傾け質疑応答にも的確な対応でした。結果、一番良いボルトを入れる手術が最適との判断を戴きました。
正に救いの手を差し伸べて戴いたと実感出来ました。

病院所在地は、徳島駅から循環バスで約10分、バス下車で徒歩5分程度です。
建物は真新しく、清潔で広々とした空間。受付や院内案内スタッフも多数いて
どの方も全て親切でした。
コンビニや飲食店も充実しており11回には展望レストランもあります。

医師も、設備も、診察から検査等満足のいく病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• あい
    4.0 父が癌で通院・入院をしていました。 病院はとても綺麗で病室も快適でした。(いつも個室でしたので、大部屋はどうかは分かりません。) 最終的には、末期… (続きを読む)
    循環器内科 2020年06月投稿
  • みゆ1230
    3.5 子どもが矯正歯科に通院していますが、予約制なのでスムーズに案内され、先生の数も多く診察の椅子もずらっとたくさん並んでいるので、大学病院ならではの光景で… (続きを読む)
    矯正歯科 2020年06月投稿

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市西新町)
西新町二丁目クリニック
徳島駅より徒歩8分の内科・循環器科・皮膚科・美容皮膚科。専門医による診療。無料駐車場13台完備。
診療科:内科、循環器内科、皮膚科、美容皮膚科
    徳島県立中央病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    医療法人三成会水の都記念病院 (徳島県徳島市北島田町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断
    医療法人 成美会鈴江病院 (徳島県徳島市佐古八番町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    医療法人栄寿会天満病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、小児科、予防接種
    医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市北島田町)
    診療科:内科、呼吸器内科、リウマチ科、リハビリテーション科、漢方、予防接種