Caloo(カルー) - 口コミ : よこやま歯科 - 阿波市

よこやま歯科 ( )

088-696-5805
歯科
徳島県阿波市吉野町柿原字シノ原62-3 地図

カプセラ020 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月

妊娠中にこの病院を初めて利用しました。

こちらの歯科では、妊婦さんに対応した治療方法等があると説明を受けたので受診しました。
女性の医師と男性の医師がいて、予約時に担当医師を選べます。
私は妊婦ということもあって女性医師にお願いしました。

お腹が大きかったので仰向けでイスを倒して寝るのは辛かったのですが、そこはきちんと配慮してくださって、あまりイスを倒さずに治療をしてくれました。
治療中も気分が悪くなればすぐに中止してくれます。

薬の処方や麻酔等についても、赤ちゃんに影響がないとかきちんと説明してくれるし、どうしても自分が使いたくなければその要望も聞いてくれると仰ってくれました。

基本的には完全予約制です。
病院も新しく、明るくてとても綺麗です。
医師も受付の方達も感じがよくて利用しやすい歯科だと思いました。

駐車場が少し狭いかなと感じるぐらいで、他は良いと思います。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

Chee (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

今回は、虫歯の治療をして頂きました。

目立つ前歯の虫歯だったのですが、全然痛くなく、驚くほどきれいに治して頂きました。今はこんなにきれいに治せるのかと、驚きと感動がありました。

担当は女の先生でしたが、優しくて腕も良かったです。
麻酔をしてくれたので、歯を削るのも痛くありませんでした。
ヘルプで付いてくれていた看護師さんも優しく、全体的にとても感じの良い病院でした。

子どもを預けられるスペースがあるのも良いですね。
今はまだ子どもがいませんが、産まれてからも、子どもともどもずっとお世話になろうと思える病院です。

ホワイトニングも、とても良心的な値段でできます。説明も丁寧で分かりやすかったです。
以前から興味があったので、虫歯が治ったら受けてみようと思っています。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

ばん (本人ではない・3〜5歳)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

以前に虫歯を見てもらって以来、定期的に健診を受けています。今回は以前に埋めてもらっていた歯の確認に訪れたのですが、別の歯で膿が溜まっているのことで、治療を開始しとなり、予約して来院しました。

膿を出すために歯を削って、薬を入れて詰める治療を行ってもらいました。治療前、後にきちんと説明頂いて、治療時間も短く対応してくれました。

子供ということで、一番端のキッズスペースが隣接した場所で、家族立会いの下で治療して頂いた為、子供も不安になることなく治療を受ける事が出来ました。
治療中も優しく話しかけてくれたり、励ましてくれたりと気を使って頂きました。また2歳になる弟も隣のキッズスペースで待っている事が出来るので、ばたばたしたりすることもなく助かりました。

診療科目: 小児歯科

病気: 虫歯

料金:※子供なので支払いは0円です

ばん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

以前に虫歯を治療してもらって以来、定期的に検診を行ってもらっています。今回も4か月に一度の定期検診の案内が来たため、来院しました。

歯、および歯茎の状態をチェックして貰ったあと、医師より説明を受けました。今回は初期虫歯があり、少し削るのみで大丈夫なのでその場で行いましょうとの事でした。歯茎については問題なかった為、簡単に虫歯治療を行ったあと、歯のクリーニングをしてもらいました。

医師を始めたとしたスタッフの方はみなさん、優しいです。小さな子供への考慮もされており、待合室はもちろんの事、治療の際も一番端の場所が子供専用となっており、遊び場がとなりにありますので親が治療をうれる場合でも目の届く範囲に子どもを置いておけます。スタッフの方もいろいろとサポートしてくれますので安心して治療を受ける事が出来ます。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)