Caloo(カルー) - 全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 442件 (2ページ目)

全国のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(442件)

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

いろんな歯医者を経験しました。
歯医者は痛みが出てから行くところだと思っていたからです。
待合室の「キーン!!」って音も嫌だし、独特の接着剤のような匂いも嫌いなので、歯医者は嫌いでした。
でも、ここの歯医者は、音もしないし、匂いもしない。待合室がとてもリラックスできる歯医者です。待合室で待っている患者さんの表情も明るくて、緊張している人がいない感じで・・・
いざ治療に入ると、優しい丁寧な衛生士さんというよりも、きちんと接客できる衛生士さんって感じです。優しい、丁寧はもちろん、説明自体も私にはきちんと敬語だったし、通っていくと名前も覚えてくれてだんだんフランクになっていく。
常連の患者さんができるわけだと納得するぐらいです。

通い始めてもう1年以上になりますが、受付の人以外、全員衛生士さんとのこと。助手みたいな人はいないんですか?と聞いたところ、スタッフは有資格者しかいませんよって。

みたことない人もいるから、辞める人も多いのかも聞いてみたところ
ほとんどやめずに、増えていく一方です笑とおっしゃってました。
休みも多くて時間も融通が効くので働きやすいとスタッフの方は言っていました。

肝心の先生ですが・・・ 他の方が、スキンヘッドと書かれていますが、
髪は残っていました笑 先生に、口コミサイトでスキンヘッドって書かれてましたよと言ったところ。 「僕は最後まで抵抗して見せます!(笑)」と笑いもくれて、

雑談や趣味の話も交えながら、治療方針や、口腔ケアについてわかりやすく説明してくれます。専門用語は「業界では○○って言うんですけど、例えば・・・・」と言う風に語句説明をしてくれるので、通っていると、歯医者の言葉も自然に覚えるようになってきます。
「患者さんに歯科のことを知ってもらって、一緒に治療方法を考えながら最適な治療をしたい」と言っていました。

顕微鏡や、CT、今ではレーザーなんかもあって、インプラントも積極的に行なっているとのこと。診察室は完全個室で、全部の部屋にエアドックがありました。
「むちゃくちゃ金かかかってますね?」先生に聞くと、「自分が患者なら、こんな環境でしっかり治療してもらいたいんです。」っと。いい意味でこだわりがすごいです。(笑)
東京から来た私は、函館にこんなにすごい歯医者があるなって、少しナメてました。首都圏にあっても絶対流行る歯医者だと思います。むしろ、他の地域にも出した方がいい。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,200円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

名東すずらん歯科こども歯科 (愛知県名古屋市名東区)

Whale(本人・30歳代・女性)

こども2人と来院しました。
受付の方やスタッフの方の対応が丁寧で、こどもにも優しかったです。

子供のクリーニングとむし歯治療をしてもらいました。
むし歯治療は、麻酔が痛くなさそうで、子供が泣かずにできたので安心しました。
フッ素も塗ってもらいました。

あと、オープンしたての医院なので、院内が綺麗でよかったです。
待ち時間が少ないように工夫されてるのも助かりました。

自分のクリーニング中は保育士さんがいて、下の子の託児をしてもらえるのもとても助かりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

ながはしデンタルクリニック (秋田県大館市)

もものママ(本人・40歳代・女性)

何ヶ月かいっぺんに検診で通っているのですが、毎回行くたびに、受付の方も、入ってからのスタッフの方々のかたも対応がものすごくいい。こんにちはーって挨拶は入ると言われ、帰りも、お疲れ様でしたーと言われ、すごく感じがいいです。ついこの間、予約時間を勘違いしてしまってて、電話したんです。こちらが悪いのにも関わらず、迅速な対応で、何時頃に来れそうですか?と、今行っていいんですか?と天国対応。女性医師も毎回、神対応。遅れた時に謝罪した時も、笑顔で「お気になさらないでください」の神対応。診療も適切で丁寧。歯医者さんって嫌なイメージしかなかったのに、ここはまさに天国です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

歯科・にほしんまちクリニック (広島県広島市南区)

ruru4(本人・50歳代・女性)

ここに通い始めてもう7年以上になります。
きっかけは近所の歯科で前歯の差歯のやり替えの際、外す作業で歯の元根を折られて、そこの歯科は怖くてイヤになって探してたところ、見つけた歯科です。
ここの先生は出来るだけ痛くない治療、歯を残すようなメンテナンス、その人その人に合った治療をしてくれます。小学生だったうちの娘はここの歯科のおかげで、歯科に行くのが全くイヤでなく今はもう高校生になりましたが、毎年の学校の歯科検診では虫歯ゼロ。
ここの歯科の先生に出会えた事がラッキーでした。
高齢の母にもここを紹介しましたら、
「急な歯茎の痛み、入れ歯の不具合等…その時々で対処してくれて、料金もびっくりするくらい良心的な料金で嬉しいわ」と言ってました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※1000円未満

山形歯科医院 (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)

5年ほど前から歯の定期検診でこちらの歯科医院に通っています。毎回インターネットで予約をしてから定期検診を受けているのですが待ち時間だの楽時間通りに行くと必ずすぐに通して下さいますのでストレスなく受診することができています。

また施術についてもとても丁寧で痛くなりそうな時は「大丈夫ですか」など適宜声をかけてくださりとても安心できることと、分からないことを質問するととても優しく丁寧に教えてくださるので毎回不安なく通院をすることができているので、今後も定期的に通っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ソラ(本人・30歳代・女性)

土日も通えるのでとても助かります。パソコンで取り込んだ画像を元に丁寧に説明して下さり、治療方針も分かりやすく患者としては安心できます。衛生士さんも優しく、とても良い歯科医院です。歯科の器具もちゃんと滅菌パックされていて、衛生面も問題ありません。またキッズルームもあり、親だけでなく子どもも通いやすく家族みんなで通院しています。子どものフッ素は無料(医療証がある場合かもしれません。ご確認ください)です。医療証があっても3000円かかる歯科医院が近くにある中で、とても良心的で助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

73歳で、認知症予防で歯槽膿漏の治療を始めて、他では言われなかった顕微鏡を使っての検査を始めとし、週に一度通院しながら、飲み薬と2種類の歯磨きその都度顕微鏡で検査を続けて、一ヶ月で可成りの菌が減って要るのも見せて頂きました。 毎週菌が少なくなって要るのも楽しみでした。 そして義歯を作り変え時折通院しています。 引っ越し等で20年余りご無沙汰をしていましたが、又お世話になっています。
診療、対応含め他の歯科を3、4軒変わりましたが、アイ歯科が一番良かったですね。 説明もとても分かりやすく納得出来ます。 治療も丁寧にして下さるので、通院が全く苦になりません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

きらり歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・50歳代・女性)

いつも歯の定期健診と歯のお掃除に伺っています。

以前にも突然欠けた部分を持っていくとそれを生かしましょう!と新しく作るのを優先するのではなく、今あるものを使ってくれました。

優しい感じの先生が対応してくれます。いつ行っても親切・丁寧で好感が持てます。
半年に一回の歯の定期点検と歯のお掃除のタイミングにはお葉書でお知らせしてくれます。少し間が空いても、お忙しいでしょうから自分のペースで大丈夫ですよ!と言ってくれます。
これからもお願いしたいと思える地域密着型の歯医者さんです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)

もう何年も通院している歯医者さん、めっちゃ雰囲気が、いい。コロナ対策万全
毎月一回、歯の掃除にいってます。毎回予約してかえるので、その時間前5分に、呼ばれます。
治療もめっちゃ丁寧で、院長先生も痛くないように、考えてくれます。看護助手の方々も毎回、色々話を、聞いてくれたり、リラックスさせてくれます。
病院も女性が、多く働いていらっしゃるので、綺麗です。
色々、歯の磨き方から、歯ブラシの事など、教えてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

Kデンタルクリニック成城 (東京都世田谷区)

ゆい(本人・30歳代・女性)

世の中がコロナ化になってしまってクリーニングで前に行っていた病院に行かなくなり、ホームページで新しく探していたら駅からすぐ近くで、完全個室と担当制と書いてあってので受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、診療室は全て個室なのに広いです。
院長先生はとても優しく、説明も丁寧にわかりやすく今の状態を説明してくれました。スタッフさん達もとてもいい人ばかりで、居心地が良かったです。
衛生士さんが検査と歯のお掃除をしてくれて、検査結果などが書かれた歯の健康手帳をくれるので凄くそれがとても分かりやすかったです。

また予約が24時間好きな時にweb予約ができ、予約した日の前にSNSでお知らせしてくれるリマインド機能があるので、とてもいいと思いました。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

加賀美歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

夫がネットで見つけた歯科医院でしたが、先生は学歴が高いのに腰が低く、とても感じ良く、診察を始める前に必ず『よろしくお願いします。』と、ご丁寧な挨拶から診察が始まります。

患者さんのお話を丁寧に聞いて下さいますし、先生の治療で一度も痛い思いをした事がありません。
また、先生は探究心旺盛で、歯科以外の病気に関してもかなり知識がありますし、わからない事はすぐに調べて勉強されています。その姿勢が本当に素晴らしい先生に出会えたなぁと思っています。

私は2ヶ月に1度のペースでメンテナンス(クリーニング)をしていますが、ここの歯科衛生士さんもどなたもお上手で、親切丁寧ですし、受付の方から歯科助手の方、先生も然りで、皆さんとても感じ良い方ばかりです。

また、私の母(高齢者で若干認知症あり)も、通院しているのですが、歯科治療が苦手な母に対してもお上手で、拒絶反応が出てしまわないよう、母のペースでしてもらえるのでとても助かります。おかげで母の口内はかなり綺麗になり、今では口臭もなくなりました。

インプラントの技術は素晴らしく、またオフィスホワイトニングもされていますし、私の差し歯の入れ替えも、細かな要望も聞いて下さって、出来上がりが大変満足しています。

唯一の難点は駐車場が完備されていない事ですが、本当に駅前なので、立地条件も申し分ない所にあるかと思います。(駐車場は近隣にあるので問題ありません)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 7,000円 ※自費でメンテナンス(クリーニング)をしているため。

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 芳幸会しみず歯科 (大阪府東大阪市)

しろりん(本人・30歳代・女性)

以前受診していた歯医者の対応が微妙で歯医者探ししている時に見つけました。
某大手検索サイトの口コミの評価がたくさんあるしどれも良すぎてサクラかな…と半信半疑で受診しました笑
アクセスは良好、横がタイムズの駐車場でサービスがあります。
初診の際は問診やレントゲン、写真を撮ったりと丁寧でした。
先生は割と若めで優しいです。
いい歳して歯医者苦手ですが治療の際も痛みを感じず安心して受けれます。
衛生士さんもすごく優しい。
そして何より助かるのが治療中の託児サービス。
帰りはガチャガチャさせてくれたり季節毎にイベントもあったりして子供も喜んでいます。
もう少し近かったら子供も一緒にお世話になりたいくらいです!
予約だから待つこともほぼないので時間無駄にしたくない人にもおすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

川﨑歯科クリニック (茨城県水戸市)

アルマンド(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで虫歯治療をしたらかなり削られてしまいました。
ここでは出来るだけ削らない治療をしてくれて安心しました。
虫歯以外に、毎回歯周病のメンテナンスもしっかりやってるので、口の中から他の病気や感染もトータルケアが助かりました。
コロナ感染も心配でしたが、しっかり感染対策と治療時間も間を空けて予約を入れてるみたいなので安心して家族みんなでお世話になってます。
自宅から遠いですが、頑張って通院しますので宜しくお願いします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月