Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 21891件 (3ページ目)

全国の虫歯の口コミ(21,891件)

41-60件 / 21,891件中

おおにし歯科 (兵庫県三田市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くなり、急ですが当日診ていただける歯科医院を探してあちこち電話しましたが、どこも予約がいっぱいな上に冷たい対応に落ち込みましたが、こちらではなんとか予約の隙間で診ていただけることになりました。
受付の方も親切でした。
診察も細かく確認していただき、事なきを得ました。
先生も穏やかに丁寧に説明していただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)

ふく(本人・50歳代・女性)

歯科技工士の紹介で通いはじめた歯医者です。東京駅八重洲口から徒歩3分。最高の立地ながら、そんなに高いわけでもなく、最新鋭の機材と個室で治療がなされます。
とにかく先生の腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、手際もいいし、優しいです。歯のレントゲンをみながら、治療方針を色々提示してくれます。保険診療でやってもらえますが、のぞめば違うやり方も何個か丁寧に画像をみながら説明してもらえます。ホスピタリティにたけていて、先生だけでなく、スタッフはみな、徹底して丁寧。病院内もコンクリート作りの立派な建物です。治療中のベッドもゆったり、全面には大きな画像機器があり、外国ののんびりした動画が流れています。エステにいる感覚です。虫歯や歯周病がかなり進行してる、といわれていますが、痛くないのでなんだか通うのが楽しみになるレベルです。歯ぎしりなどの治療や、矯正、インプラント、歯のことなら、なんでもやってるみたいです。男性の先生、院長先生が特におすすめです。混むからあまり教えたくないくらいですが、歯医者が苦手な人にとどきますように。とにかくみんな優しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

亀田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

雪見だいふく(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
院内は綺麗で清潔感がありました。
どんな時に痛むのか、など詳しく聞いてくださり安心してお願いすることができました。歯の悩みを話すとオススメのものを紹介してくださったりすごく親身に対応していただきました。歯磨きのアドバイスもしてもらったので実践しています。また虫歯になった際はよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

みらいデンタルクリニック (愛知県春日井市)

mo*mo(本人・30歳代・女性)

院長先生も受付のスタッフさんもとても優しく丁寧に話を聞いてくれてとても安心しました!

虫歯治療をやってもらったのですが、ビフォーアフターをテレビ画面に映してもらい、治療の効果をとても実感できました。しっかり治療してもらったこともよくわかるので安心しました。
治療中も先生が「痛くないですか?」など気遣ってくださることも良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ウエハ・ラ・マッシロ(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんの明るさと熱意を持った一生懸命な歯磨き指導も毎回楽しかったです
私は歯並びが悪くて歯のお手入れが苦手だったのですが衛生士さんから優しく教えてもらったので2年ほどかかりましたが歯並び矯正が終わりました

先生は真面目で、こちらが質問したことに何でも穏やかに答えてくれるので安心して通うことができました

診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

アルプス歯科クリニック (長野県安曇野市)

歯石除去を歯科衛生士さんにやってもらおう♪
という方は、やめた方がいいです(おそらく、予約時に、頑張れる?というようなことを聞いてくれます)。

結果的に、歯石除去をしてくれますが、歯磨きチェックが非常に厳しいです。

しかし、こんなに丁寧に根気強くブラッシングを教えてくれる歯科衛生士さん、歯医者さんは多くないはずです。市町村の保健師さん的な方にもいないと思います。販売している歯ブラシも、先生の磨き方をしっかり覚えれば、高くないです(一本120円)。

かぶせ物の調整時間が少ないのに、噛み合わせは調子がいいです。

茶渋を取る程度の、ホワイトニング(磨く?)は、保険外っぽですけど、なんだか気が進まないようですけど、頼めば、やってくれます。

フッ化物塗布や、フッ化物洗口とか、聞けばやってくれます。
基本は、ブラッシングだそうです。
ブラッシング外来を始めて欲しいぐらいです。

子どもは、好きな先生です。
ただ、子どもの歯を虫歯にさせてしまう保護者がお嫌いなようです。子ども好きな故に、正しい知識のない保護者が許せないのでしょう。
元々、明らかに歯の素材に原因があり、虫歯等であれば、ご理解いただけるはずです。

待ち時間がないので、治療があれば、歯石取りは、先生が合間にちょちょっとやってくれます。

保険治療で、いい状態を保ちたい人にお勧めです。
安いですから。
ブラッシング指導付きですし。
サービスは別として、腕のいい先生のはずです。
型も、精度をあげるのにご尽力されているようです。

そもそも、治すのに、高級なサービスっていりますか?

こちらの歯医者さんを例えるなら、
ケガをした野生の動物を手当てし、「もう二度と医者の世話になるんじゃないよ。」といって、野に放ってくれる感じです。

「保険の範囲で治療」の患者さんが多いと思われる、歯医者さんです。
最先端、自費治療と比べてはいけないと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

ペルシカム169(本人・20歳代・女性)

以前、他県の歯科医院で虫歯治療を行いましたがそちらの治療方針が合わず歯医者が苦手になりました。転居してから虫歯が痛み急患で対応していただきましたが、歯科治療が苦手な旨を伝えたところ笑気麻酔や貼るタイプの麻酔等恐怖を感じないように治療をしていただきました。
先生も要点を簡潔に伝えてくださる方で、今後どのようなケアをしていけば良い等教えてくださいました。
とても人気の歯科医院なので予約が1ヶ月先になってしまいますが、夜7時までやっているので仕事帰りでも寄ることが出来てとても助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

西糀谷歯科 (東京都大田区)

チア(本人・50歳代・女性)

京急空港線糀谷駅から徒歩5分、京急蒲田駅から徒歩10分の糀谷商店街にあるクリニックです。
こちらの歯医者には長い間お世話になっています。通いだした当初から先生は変わらず優しく丁寧に治療をしてくれています。院内全体の雰囲気も良いです。先生をはじめ、スタッフの方もとってもやさしく、またお願いしようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

福岡歯科医院 (埼玉県川越市)

金緑石625(本人・60歳代・男性)

30年以上お世話になっている歯科医院です。麻酔注射をしてくださるので根深い虫歯でも治療中の痛みはほとんどありません。またウィットに富んだ会話で治療前の緊張した気持ちを和ませてもくださいます。受付をしてくださる奥様も気さくな方で、とてもアットホームな歯医者さんです。川越駅からは少し遠いですが、地域に密着した医療を提供してくださる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない)

子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。

歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

荻野歯科クリニック (埼玉県久喜市)

テンちゃん(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは、苦手でしたがこちらの院長先生は、とても優しく治療もわかりやすく説明してくれて安心して通えました。またキッズスペースもあり、子供をつれていっても安心してまかせられました。受付のかたも優しく接してくれて院内もとても広く清潔でした。こんどは、ホワイトニングもしてもらいたいです。子供の治療もお願いしたいと思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団康成会柏グレイス歯科医院 (千葉県柏市)

名無し(本人・50歳代・女性)

前に行っていた歯科で咬み合わせの治療を行う予定でしたが、トラブルがあって、こちらに転院しました。
駐車場の一台あたりの面積が広く、停めやすいです。
私は障害がある為、病院から紹介状を書いてもらい持参してお伺いしました。
驚かれた様ですが、すんなり受け入れていただき、丁寧な説明をしていただきました。
また、私の障害に配慮してくださり、「無理な時はキャンセルもOK」との言葉もいただき、有り難かったです。
説明も丁寧、治療も丁寧で、こんなに良い歯医者さんならもっと早く来ていれば良かったと思いました。
インプラントの手術もお願いしましたが、途中何度も励ましていただき、驚く程痛みも腫れもありませんでした。
治さなければならない歯がたくさんあるので、長くお世話になると思います。
こちらにお世話になれて、本当に良かったです。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

伊藤歯科医院 (千葉県八千代市)

岡本(本人・40歳代・女性)

八千代の中では1番の歯医者さんです。
昔からお世話になっております。
患者の立場になって考えてくれる先生です。
今時の歯医者は腕もなく、金儲けばかり考えてます。

そのような歯医者さんは最新の機械があっても満足いく治療はしてもらえません。
腕もありません。

多分、これからは伊藤先生のような凄腕の歯医者さんは現れないかも。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

栗生歯科クリニック (宮城県大崎市)

先日硬い物食べた時に上下の歯が欠けてしまいどうしようかなって考えた時、父親の同級生の方が経営されてる病院があると父親から言われ行きました。

先生は物静かで穏やかな方でした。

今回かけてしまった件で行きましたが、奥歯の裏側に小さい虫歯もあったことがわかりそちらも急遽処置していただきました。

必要以上に歯を削らないのがポリシーらしく自分の歯を大事にしてほしいとのことでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

山﨑歯科医院 (埼玉県越谷市)

ほっぺる(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で引っかかったため7歳の子供が受診しました。歯医者さん自体受診するのが初めてだったので子供は不安そうでしたが、親切丁寧に説明してくださり怖がっていた娘に対しても懲りずに真摯に優しく接していただき最後まで治療することが出来ました。院内は清潔感がありとても雰囲気が良かったので今度は私も通院してみたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

Honeymoon (本人・60歳代・女性)

とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

無名(本人・50歳代・男性)

虫歯とわかっていた歯が痛み出し、夜の8時過ぎまでやっている所を探して予約。私のように注射が超苦手な者にはここの取組みは素晴らしい。後で受付の女性に聞いたが、注射針の痛み防止麻酔ジェル薬やスイス製の電動注射器に人肌に設定した麻酔液を使うなど、とにかく院長が無痛を目指して取り組んでいる話しを聞いた。あと、自分はドッグの胃カメラの時、自費で点滴をして寝ながらやったがそれと同じやり方で難しい抜歯を保険でしているらしい。自分の場合いつも麻酔が効かず生きた心地がしないのが常だが、麻酔は一発で効いて短時間で歯の神経を取ってもらい手際も良かった。
以前は保険と言えば銀歯しかなかったので、気にせず銀歯を数本入れていたが、歯科医の方から「今は保険でも白い歯を入れる事が出来る」と初診時に説明を受けていたので型取りの時に6000円ほどの保険の白い歯を選択。

夜の最終に型取りをしてもらい、歯が入るのは1週間後ぐらいかな?と思っていたら、スタッフの方から「歯の3Dプリンターを使って、明日には仕上げる事が出来ますがどうされますか?」とたずねられたので、次の日の朝一番に白い歯をつけてもらった。

奥歯に白い歯が入ると随分明るくなったので、ついでに黄ばんだ保険の前歯のやりかえを歯科医に相談したところ快く引き受けてもらう。前歯だけでも実費のセラミックを入れてみようか?と1人迷っていたが、特に実費のセラミックを勧められる事もなく、とりあえず予約だけ取って帰宅した。
一応、保険の前歯と実費の前歯との違いの説明を受けたが、あっさりとしたものだったので電話で歯科医にもう一度相談したところ、「強度はあまり変わりない。ただし保険の歯は変色はする、ツヤの持続はない。歯肉炎にもなりやすいが、しっかり歯磨きをすればその心配はない。保険でもセラミック歯でも同じように一生懸命きちんと作るので任せて下さい。」と説明。
結局は保険の前歯を入れることにしたが、嫌な感じなど一切なく、きれいに出来上がった前歯を見て「年数が経ってツヤがなくなってきたら直ぐにツヤを出します。自分で作った歯はどれも愛着がある。」と歯科医(笑顔)。
ホームページで見る限り実費ばかりの偏った医院なのかなと勝手に思っていたが、患者ファーストで熱心な歯医者でした。(毎日、昼休み中に手術をしているらしく夜8時頃は朝に比べやや元気が無いような気がした)

41-60件 / 21,891件中