Caloo(カルー) - 全国の虫歯の口コミ 21891件 (4ページ目)

全国の虫歯の口コミ(21,891件)

61-80件 / 21,891件中

山﨑歯科医院 (埼玉県越谷市)

ほっぺる(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で引っかかったため7歳の子供が受診しました。歯医者さん自体受診するのが初めてだったので子供は不安そうでしたが、親切丁寧に説明してくださり怖がっていた娘に対しても懲りずに真摯に優しく接していただき最後まで治療することが出来ました。院内は清潔感がありとても雰囲気が良かったので今度は私も通院してみたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

Honeymoon (本人・60歳代・女性)

とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

無名(本人・50歳代・男性)

虫歯とわかっていた歯が痛み出し、夜の8時過ぎまでやっている所を探して予約。私のように注射が超苦手な者にはここの取組みは素晴らしい。後で受付の女性に聞いたが、注射針の痛み防止麻酔ジェル薬やスイス製の電動注射器に人肌に設定した麻酔液を使うなど、とにかく院長が無痛を目指して取り組んでいる話しを聞いた。あと、自分はドッグの胃カメラの時、自費で点滴をして寝ながらやったがそれと同じやり方で難しい抜歯を保険でしているらしい。自分の場合いつも麻酔が効かず生きた心地がしないのが常だが、麻酔は一発で効いて短時間で歯の神経を取ってもらい手際も良かった。
以前は保険と言えば銀歯しかなかったので、気にせず銀歯を数本入れていたが、歯科医の方から「今は保険でも白い歯を入れる事が出来る」と初診時に説明を受けていたので型取りの時に6000円ほどの保険の白い歯を選択。

夜の最終に型取りをしてもらい、歯が入るのは1週間後ぐらいかな?と思っていたら、スタッフの方から「歯の3Dプリンターを使って、明日には仕上げる事が出来ますがどうされますか?」とたずねられたので、次の日の朝一番に白い歯をつけてもらった。

奥歯に白い歯が入ると随分明るくなったので、ついでに黄ばんだ保険の前歯のやりかえを歯科医に相談したところ快く引き受けてもらう。前歯だけでも実費のセラミックを入れてみようか?と1人迷っていたが、特に実費のセラミックを勧められる事もなく、とりあえず予約だけ取って帰宅した。
一応、保険の前歯と実費の前歯との違いの説明を受けたが、あっさりとしたものだったので電話で歯科医にもう一度相談したところ、「強度はあまり変わりない。ただし保険の歯は変色はする、ツヤの持続はない。歯肉炎にもなりやすいが、しっかり歯磨きをすればその心配はない。保険でもセラミック歯でも同じように一生懸命きちんと作るので任せて下さい。」と説明。
結局は保険の前歯を入れることにしたが、嫌な感じなど一切なく、きれいに出来上がった前歯を見て「年数が経ってツヤがなくなってきたら直ぐにツヤを出します。自分で作った歯はどれも愛着がある。」と歯科医(笑顔)。
ホームページで見る限り実費ばかりの偏った医院なのかなと勝手に思っていたが、患者ファーストで熱心な歯医者でした。(毎日、昼休み中に手術をしているらしく夜8時頃は朝に比べやや元気が無いような気がした)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団瓜生歯科医院 (福岡県宗像市)

may(本人・40歳代・女性)

前歯の治療箇所を埋めていたのが外れそうなのを治療したかったのと、昔から気になっていた銀歯を白いものに変えたかった、何よりかかりつけ医を探したかったのでネットで色んな歯科を調べ何箇所か行ったところ、瓜生歯科がダントツで良かったです。
自分の気になることをきちんと聞いてくれて、保険対応でも白い歯にできるとこ、ホワイトニングをして前歯は綺麗な歯に合わせて埋め直してくれること丁寧に説明いただきました。

そして何より治療が早いです。今まで行ってた歯医者は一本治療するだけで何度も何度も通わないといけないし一年以上治療し続けていて、それを当たり前と思っていました。しかし、瓜生歯科に行き出してびっくりです。丁寧で早い!!先生も優しい!助手のかたも受付の方も親切!家族にも瓜生歯科を勧めました。
名前は知っていたのに行ったことがなかったので、なんでもっと早く行かなかったのか…と思います。
歯医者のかかりつけ医を探している人は少なくないと思います。ぜひ、そんなかたに瓜生歯科にいっていただきたいです。本当にお勧めです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※その時々でちがいます。

わにべデンタルクリニック (愛知県知多市)

夜明けのコロちゃん(本人・70歳代・男性)

内科のお父様の紹介で通う様になりました。家内も利用しておりました。笑顔😃で対応され安心感、安堵感あります。長く歯学部で仕事されており腕も接客対応も素晴らしいかと思います。急な往診にも直ぐに対応して貰えますし有り難いですね!待ち時間も殆ど無くスタッフの対応もいいですよ!駐車場🅿も広く止め易い!またコンビニ🏪珈琲コーナーで逢えますか?ハハ

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

ビッケパパ(本人・70歳代・男性)

上の前歯の付け根あたりに痛みを感じ、先行き相当に痛くなりそうだったので、念のために予約の電話をいれました。
最短10日後の予約ができましたが、翌日になって何も食べれないほどの痛みになってしまい…土曜日でしたが電話してみたところ、当日の夕方に診て貰えることになり、指定の20分前くらいに行きました。
受付て5分と待たずに診察が始まりレントゲン撮影なども含めて30分ほどの治療でしたが、問題の部分はもちろん全体の点検や処置をしていただきました。
家に帰って「全く痛みがなくなった。」と言ったら、以前に同じような痛みを経験していた妻がビックリしていました。
昨日からろくに食べてないので、煮込みうどんを作ってもらってガッツリいただきましたが、ほとんど痛み無く食べられました。もう感謝しかありません。
これは是非口コミで皆さんにお薦めするしかないと思って投稿しました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

つお歯科医院 (広島県福山市)

ぺけたん(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院から転院したくて探していたら家が近い所で見つかった。
新しく出来た歯科医院みたいで綺麗で清潔そうな歯科医院です。
先生もスタッフも女性ばかりで、話しやすくてしっかりした病院です。
以前行っていた病院は半強制的な感じて次回の予約を取らされていましたがこちらは押しつけがましい所は無く、とても親切です。次回の予約も取りやすい。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

仲歯科医院 (三重県尾鷲市)

ことみ(本人・40歳代・女性)

私自身は関東在住ですが、まとまったお休みをとり、よく三重に帰省するため受診しております。
先生はとても話しやすく丁寧に見てくださいます。
一度に複数の歯を見ていただけるので長期間にわたり通院しなくても良いので非常にありがたいです。
予約をしていると待ち時間もほとんどありません。
痛み止めの薬も心配だと伝えると多めに出してくださったり、良心的だと思います。三重の親、姉妹、従兄弟でお世話になっております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ぺこ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。

虫歯治療というと、子供の頃、身体をガチガチに強張らせながら痛みに耐えた記憶が強かったので、痛みのない治療を期待して受診しました。正直、痛みのない、ということに対して半信半疑でしたが、麻酔をしっかり効かせていただいて(麻酔自体もほとんど痛みがありませんでた!)、ストレスなく治療を受けることができました。途中で、何度も痛くないかを確認してくださったのも、怖がりの身としてはありがたかったです。

先生はもちろん、衛生士さんたちも受付の方も、優しい雰囲気で、いろいろ相談しやすかったです。

待ち時間が長い、痛い、こわい、という今まで抱いていた歯医者さんのイメージが変わりました。今後も定期検診でお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

k-k(本人・30歳代・男性)

とても丁寧に診察していただきました。
待ち時間も少なく、また診療所内の雰囲気もすてきでした。
先生や歯科衛生士の対応も素晴らしくまた利用したいと思います。
子供も楽しくなるような漫画本、キッズスペースがあり診療後にはガチャガチャも無料でできます。
子供の治療には最高だと感じました。
また駅からも近く通院も楽です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

ひろた歯科 (千葉県松戸市)

ななち(本人・30歳代・女性)

虫歯部分がしみるようになり
お世話になっている
ひろた歯科さんへ駆け込ませて頂きました。

先生の圧倒的な技術には、本当に驚かされます!
迅速且つ丁寧!
抜髄手前でしたが
私は、治療中の痛みが全くありませんでした。
(麻酔が切れても、痛みというか麻酔を打った所がチクチク程度でした。)
お人柄もとても素敵な先生なので、安心出来ます。

次は歯石取りをして頂き
治療後、マウスピースも作って頂く予定です。

先生の腕やお人柄が素晴らしい歯医者さんです。
次回も、よろしくお願いいたします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

フローライト(本人・30歳代・女性)

沁みるので伺いました。食べ物も詰まると伝えました。レントゲンを撮影しました。レントゲンを見せてもらうと、虫歯でした。神経は残してもらえました。金属か白いのか聞かれました。白いのにしました。麻酔はお願いしました。表面麻酔もしてくれました。あんまり痛くなかったです。レントゲンは最新らしいです。親切でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

西門歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

大の歯医者苦手な私ですが仕方のない理由で行きました。カウンセリングから治療まで短時間かつ痛くありませんでした。(治療中も院長先生はじめスタッフが絶え間なく声掛けしてくださいます)ユーモアすぎる院長先生はじめ受付業務全てのスタッフの技術が完璧なんだと思います。院内もあかるく清潔。ワチャワチャしてる雰囲気で治療中もリラックスでき、こちらの歯医者ならば早くへ行けば良かったなと実感できると思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

みずほ台駅ナカ歯科・矯正歯科 (埼玉県富士見市)

音ちゃん(本人・40歳代・女性)

駅ナカみずほ台歯科は2年前に救急急ぎで探した歯医者でした。日曜日も診療があり平日、祭日何ヵ所か系列がありまた帝京大学との連携医療な所なので安心してみてもらえます、また先生方は若いですが患者さんの話をよく聞いてくださり的確なアドバイスしてくれます、なので不安で心配事があっても安心できる病院です。医院内の作りも清潔性があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

ヤシロ歯科クリニック (山口県下関市)

96くろ(本人・50歳代・女性)

他の医院で原因がわからなかった痛みを検査で特定して治してくれました。今は根っ子の治療をしていただいてます。これまで片側でだけ噛んで、肩こりなど全身がしんどかったですが、今後はそれが無くなると良いなーと希望が持てます。
予約がとりづらく治療の間隔が空くのが少し不安ですが、カウンセリング、治療、検査、しっかりしてくれて信頼できます。麻酔もしっかりしてくれて痛みもなくて安心しました。
凄くお忙しそうで気になる事を確認したいときは、カウンセリングの衛生士さんがしっかり聞いてくれるのでそれも良いですね。先生は柔和で誠実そうで、スタッフさんも上品で優しく、やっと安心して通える歯科が見つかって嬉しいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人恵翔会 なかやま歯科 (大阪府大阪市西区)

VOLVO(本人・60歳代・男性)

虫歯炎症の為、数十年振りに抜歯をする事となり、とても不安でしたが、麻酔針の痛みは全く無く知らぬ間に無事に抜歯も終了。勿論、帰宅後の違和感痛み等もありません。ドクター(院長)の腕もしかり、歯科治療技術の進化に恐れ入りました。この先もインプラントを含めた治療予定ですが、この先も安心して当医院で引き続きお世話になる予定です。スタッフさんの対応も大変親切で⭕️です。院長がしっかりと教育されていますね!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

杉澤歯科医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・50歳代・女性)

先生の腕はもちろんのこと
歯科助手さん?的な方もいいです。
違う歯医者に通ってましたが
こちらに変えて大正解
無駄な治療はしませんし
あくまでも自身の歯を大事にする方向で色々と
考えてくれます。
歯医者が苦手ですが長く通えているのも
先生や他の方達のおかげだと思っております。
高い治療も勧めてくる事もありません。
ここで全部の治療を完了したいと思っております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

はやし歯科医院 (大分県佐伯市)

たまご(本人・40歳代・女性)

佐伯に住んでた頃通っていました。
先生がとても優しいです。
男の先生ですが、話しを親身にきいてくれます。
被せ物をつくってもらったのですが、出来上がりがとても良かったです。
院内も綺麗でスタッフさんも優しかったです。
患者さんも多く、とても人気があるのだと思います。

引越しで行けなくなりましたがどうか長く続けてほしいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
61-80件 / 21,891件中