Caloo(カルー) - 延岡市の虫歯の口コミ 7件

延岡市の虫歯の口コミ(7件)

甲斐歯科医院 (宮崎県延岡市)

はなのわ(本人・40歳代・女性)

重度の虫歯と、親知らずの抜歯のため通院しました。穏やかな男性の先生で、治療の内容を細やかに説明して下さいました。親知らずを抜く時は、「決心がいるでしょうから、日時をじっくり考えて決めて下さい」と精神面まで気遣って下さいました。虫歯を削る時は、麻酔を使いませんでしたが、先生の技術が高いのでしょう。全く痛みを感じませんでした。(主人も治療の際、麻酔なしでも痛みを感じなかったそうです)スタッフも優しく、良い雰囲気の歯科医院です。患者は常時いますが、回転が速く、長く待たされる事はほとんどありません。技術、人格ともに信頼できる先生だと思いますので、お勧めします。待合室も、ガラス越しに大木の緑が清々しく、癒されます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛みどめ

ファミリー歯科・小児歯科 (宮崎県延岡市)

ちゃあこ(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症の上に、仕事の時間帯が不規則で予約もままならないため歯医者に行くのを行きそびれてしまい、
虫歯をひどくしてしまいました。詰め物が取れてしまっていよいよ大変になってから、通える病院を
探して遅くまで診療をしているのでこの病院に決めました。

詰め物が取れている部分以外にも虫歯が波及している事などを、レントゲン写真を使って説明してくださった上、
根管治療についての説明や治療時間や料金の目安等の質問にも答えてくださいました。とにかく痛くて
歯医者が怖い私の気持ちを察してくれたようにその都度、この治療の時には麻酔をします等の傷みに対しての
対応や痛みのレベルも説明をしてくださいました。保険適用外であるものの、かぶせもののプラ製の色が
悪いので審美歯科という観点ではセラミックがお勧めという話も聞けた。プラにしても後々付け替えることが
できることも聞けて安心した。

予約が電話で入れられることや夜の遅い時間まで診療していただけることが一番のメリットだと思いました。
予約があれば10分から15分の待ち時間ですんなり入れた気がします。時間帯によって子供たちが多く通っているのですが、
子供たち専用の待合スペースがあったりする配慮もあります。費用も保険範囲内と範囲外の料金が明確で
価格によってカードを使えるので急な治療になってもある程度安心だと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

池野歯科 (宮崎県延岡市)

あとむ(本人・50歳代・女性)

子供が小さい頃、歯科に行くのを怖がり病院の評判を聞きこちらの歯科にたどり着きました。
子供が怖がったり、痛がったりすると治療を中断。
治療が終わるまでに時間はかかりますが、子供達も自分でも行ける位信頼関係を築いていました。
自分もずっとお世話になっていますが、先生はとにかく優しく親切丁寧です。
病院が少々古くなってきていますが、先生が優しいのでそのあたりは我慢です。
高額な治療というか、歯科材料を使用した時にクレジットが使えるともっといいかなぁと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

さかもと歯科・歯科口腔外科医院 (宮崎県延岡市)

bamboo(本人ではない・3〜5歳・男性)

住宅地の中にあります。駐車場は少なめです。
子供の虫歯治療でお世話になりました。
施設は比較的新しく、待合室も広いです。子供用の絵本などがおいてあります。
先生や看護婦さんが優しく、緊張しないように子供に話しかけてくれていました。
明るい雰囲気なので子供も怖がる事なく治療できたようです。
頑張った後には好きな色の風船をくれます。
こうした小さな心遣いのお陰か、通院も嫌がることはありませんでした。
いつも混んでいるので、予約をしていかれる事をお勧めします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

ファミリー歯科・小児歯科 (宮崎県延岡市)

ヨシロウ(本人・20歳代・男性)

虫歯で痛みがあったため、治療に行きました。

痛みがある部分をみていただき虫歯が見つかったため、治療していただきました。

仕事の都合上、休みがあまりとれないのですが、夜もひらいているので、通院しやすかったです。待ち時間もあまりなくストレスなく治療を受けることができました。
また待合室も明るく衛生的で気持ちよかったです。
子どもが遊ぶスペースもあるため、小さいお子さんをお連れの方も待ちやすいのではないでしょうか。
それから院内で履くスリッパが棚に並べてあるのではなく、消毒のできるボックスに入れてあるため、衛生面でも安心です。
先生は言葉遣いがとても丁寧で話しやすく、歯の悩みなど相談しやすかったです。
次は親知らずの治療に行く予定です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年07月

泉歯科医院 (宮崎県延岡市)

リムジンM3(本人・50歳代・男性)

詰物(銀歯)が外れた為通院。
最初の問診表に症状等記載。
治療要望に、"悪い箇所を全て治療"を選択。
自己診断で最低3箇所。
上記の詰物治療は完了(外れた銀歯を装着し周りをセメントで覆って完了)
以上で治療完了との事で予約は一年後。
私的治療必要箇所は他2箇所。
①噛み合せの無い歯(折れて抜歯必要、痛み有り)
②噛み合せの有る歯(折れて段々すり減り再生治療が出来なくなるんでは無いかと心配)
治療医の意見
①長期放置状態。根が張ってる為、抜歯困難。様子見。
②特に無し。痛みの確認のみで治療方針も無し。
私的要望
①様子見している間に、もっと根が張るのでは?
 即抜歯が正解だと思う。
②治療可能であれば治療。
 無理なら抜歯、ブリッジ等の対処をして欲しかった。
 相手の有る歯なので機能して無い状態。
結論
無痛を重視してるのか、痛みが伴う治療は避けてる?と感じた。
万人が痛みの伴う治療を、如何に痛みが無く治療出来るかを期待してると思うが、今回の治療では確認出来ず。
メンテナンス専門医だと感じた。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ファミリー歯科・小児歯科 (宮崎県延岡市)

細雪635(本人・20歳代・女性)

歯科検診で初回利用しました。3、4ヶ月で歯科検診と歯石取りも兼ねて予約の連絡をいれましたが、検診は6ヶ月あけないとできないとのこと。
そのため、6ヶ月あけて検診にいくと虫歯があり、治療することに‥

レントゲンを撮った後、どの歯が虫歯になっているかの説明もなく、どのような治療かも説明なく削られました。
削った後、治療の説明を受けました。
治療前に説明をして、患者が理解してから治療をすべきだと思います。
不親切な印象を受けました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月