Caloo(カルー) - えびの市の虫歯の口コミ 2件

えびの市の虫歯の口コミ(2件)

市来歯科医院 (宮崎県えびの市)

グラスグリーン524(本人・30歳代・女性)

閑静な住宅街にある歯科医院です。待合室は少し狭く感じますが、整理整頓されていてきれいで清潔感があります。待合室に入るのに少し急な階段を数段上らなくてはいけないので、小さな子や足が悪い方は少し注意が必要かと思いますが手すりが設置してありますので安心です。
虫歯の治療で通院しましたが、先生の説明もわかりやすく、またこちらの仕事の都合に合わせての治療もしていただけたので大変ありがたかったです。虫歯治療も痛くないように確認しながらで丁寧な治療だと感じました。
病院スタッフの方の対応も、好感が持てます。患者さんの話をよく聞いて希望どおりに治療が進むように対応していらっしゃいました。子供の時に通った歯科医院では、日時指定で治療に通った記憶があるのですが、「1週間のうち都合のいい日にお越しください」と言われたので仕事をしている人にとってはありがたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

はまだ歯科医院 (宮崎県えびの市)

公務員(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり行きました。

先生の説明を聞いて納得をし、先生の治療にお任せいたしました。
途中、看護師さん?が歯のクリーニングをしてくれたり一部を除いてみなさんいいスタッフの方たちでした。
口をゆすぐ時のコップも紙コップで毎回交換されてるようで、衛生的に思えました。

受付の方だけが最悪でした。
自分の所中心で患者の事など少しも思っていないように思えました。
ただの商売なのでしょうか?
患者の気持ちも酌まず事務的で痛いから歯医者さんに来たので突然のお客さんには迷惑そうな感じを受けました。トラブルは避け仕事が順調に流れればそれでいいように思えました。
二度とこの歯医者には行きません。
先生は親切丁寧でいい方ですが・・・受付の人へ変われば伺いたい医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 削らない虫歯治療(ヒールオゾン)