Caloo(カルー) - 延岡市の根管治療の口コミ 1件

延岡市の根管治療の口コミ(1件)

ファミリー歯科・小児歯科 (宮崎県延岡市)

ちゃあこ(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症の上に、仕事の時間帯が不規則で予約もままならないため歯医者に行くのを行きそびれてしまい、
虫歯をひどくしてしまいました。詰め物が取れてしまっていよいよ大変になってから、通える病院を
探して遅くまで診療をしているのでこの病院に決めました。

詰め物が取れている部分以外にも虫歯が波及している事などを、レントゲン写真を使って説明してくださった上、
根管治療についての説明や治療時間や料金の目安等の質問にも答えてくださいました。とにかく痛くて
歯医者が怖い私の気持ちを察してくれたようにその都度、この治療の時には麻酔をします等の傷みに対しての
対応や痛みのレベルも説明をしてくださいました。保険適用外であるものの、かぶせもののプラ製の色が
悪いので審美歯科という観点ではセラミックがお勧めという話も聞けた。プラにしても後々付け替えることが
できることも聞けて安心した。

予約が電話で入れられることや夜の遅い時間まで診療していただけることが一番のメリットだと思いました。
予約があれば10分から15分の待ち時間ですんなり入れた気がします。時間帯によって子供たちが多く通っているのですが、
子供たち専用の待合スペースがあったりする配慮もあります。費用も保険範囲内と範囲外の料金が明確で
価格によってカードを使えるので急な治療になってもある程度安心だと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月