Caloo(カルー) - 下関市の虫歯の口コミ 39件

下関市の虫歯の口コミ(39件)

ヤシロ歯科クリニック (山口県下関市)

96くろ(本人・50歳代・女性)

他の医院で原因がわからなかった痛みを検査で特定して治してくれました。今は根っ子の治療をしていただいてます。これまで片側でだけ噛んで、肩こりなど全身がしんどかったですが、今後はそれが無くなると良いなーと希望が持てます。
予約がとりづらく治療の間隔が空くのが少し不安ですが、カウンセリング、治療、検査、しっかりしてくれて信頼できます。麻酔もしっかりしてくれて痛みもなくて安心しました。
凄くお忙しそうで気になる事を確認したいときは、カウンセリングの衛生士さんがしっかり聞いてくれるのでそれも良いですね。先生は柔和で誠実そうで、スタッフさんも上品で優しく、やっと安心して通える歯科が見つかって嬉しいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

リンク歯科 (山口県下関市)

sloth(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科検診

今まで何件もの歯科を渡り歩いてきましたが、最高に信頼できる先生に出会えました。
以前の私にとって「歯医者に行く」という事はとても気重で恐怖心がありましたが、こちらにかかり出してからは、定期検診もむしろ積極的に行くようになりました。
治療中も丁寧に説明して下さるし、痛みもほぼ感じた事がないので、安心して治療を受ける事ができます。
何本もあった銀歯を思い切って全て白い歯に替えていただいたのですが、見た目が良くなっただけでなく噛み合わせがとても良くなり、それまで悩まされていた歯茎の痛み、首や肩の痛みがなくなり、頭痛も激減しました。
歯の健康は身体全体の健康に繋がることを実感しています。
先生だけでなく、職員の皆様もとても優しく丁寧な対応をして下さいます。
施設も明るく清潔です。
これから一生お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

たかさと歯科医院 (山口県下関市)

パールグレイ120(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお世話になっています。
電話対応も受付の方も優しいそうな雰囲気で、いつもニコニコされています。院長先生はいつも忙しいそうですが、治療の説明などしっかりしてくださいます。
子供たちの歯石取りや虫歯の治療も全く嫌がりません。(うちの場合は)
歯科衛生士さん?達も怖がらないようにすごく気にかけててくれたりしてくれてるのが伝わります。
待ち時間もほぼなく、いつも時間通りに見ていただいてます。
一つあるといえば、行くまでの道や駐車場に入る入口がすごく狭いです。ファミリーカーなどはいけなくはないですが、ギリギリです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ノリヒロ矯正歯科・なおみこども歯科 (山口県下関市)

のりこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が伝い歩きの頃 テーブルに上の前歯を強打してしまい、時間外でしたが快く診て下さいました。それからもう17年くらい経ちますが 今でもお世話になっています。スタッフの皆さんもとても感じが良く、診察室の出入り口の取手も患者さんが出入りされる度に消毒されていました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく信頼しています。LINEで予約もでき、診察の前日に確認LINEか来ます。予約も取りやすいと思います。こちらの希望日に予約できなくても代替案をいくつも提示してもらえて助かります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 新生会いしだ歯科 (山口県下関市)

琴(本人・40歳代・女性)

いしだ歯科さんには家族全員でお世話になっています。
今回の治療内容は、年に数回の定期的「フッ素」を塗ってもらうため。
この「フッ素」が、歯の表面をしっかり保護して強くしてくれているので、「フッ素」を定期的に塗ってもらうようになって虫歯になりにくいように思います。
定期的に医院に通うことで、虫歯も早期発見に繋がり、初期の時点で発見してもらえば、治療も最小限で終わるので、これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人たなか歯科クリニック (山口県下関市)

ちょりす(本人・30歳代・女性)

家族そろってこちらの病院を利用させていただいております。看護師さん、先生が子供に対してもとても優しく怖がって泣く我が子をみて笑顔になるような診察をしていただきました。子供達には頑張った後にはご褒美もあり、最後まで頑張ろうと思ってくれます。駐車場もあり院内も綺麗で予約制なので、そんなに待たされることもなく、いつも助かっております!院長先生も気さくな方なので、本当に子どもたちがいっても嫌がる歯医者さんではなく行きたい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人たなか歯科クリニック (山口県下関市)

aso(本人・30歳代・女性)

今まで他の歯科医院に通院していましたが予約時間になっても診察してもらえず、治療するまでも何日もかかっていたので、こちらの歯科医院に変わりました。先生や歯科衛生士さん達も優しく親しみやすかったです。院内も綺麗で、お掃除する方が専門にいらっしゃるみたいで院内も過ごしやすかったです。今後の治療方針も詳しく教えていただけたので、良かったと思います。
また、こちらの病院でお世話になりたいと思います。おススメできる病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

岩城歯科医院 (山口県下関市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

今の状態を詳しく検査して、わかりやすく説明し、どのような治療方法があるか、丁寧に説明してくださいます。その上で患者の考えをよく聞いて、どうするのが最良の治療か、相談します。決して医師の考えを押し付けることはありません。治療方針を押し付けてくる歯医者さんが多い中、患者の気持ちや都合などをよく聞いて、しっかり相談できる貴重な存在です。
 大学の先生方と連携しながら、新しい技術を常に導入して治療にあたってくださるので、安心して通えます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人はらだ歯科・矯正歯科 (山口県下関市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

とても人気のようで予約取れたのは1か月先でした。最新式のレントゲンの機械があり、口の中全体撮影できるので虫歯の見落としはないと思います。スタッフの方皆丁寧で対応好感持てます。治療の際はこれからも何するか事細かに説明あるので不安は少ないと思います。次の予約取る時も次は何するのか教えてくださいます。予防歯科にも力を入れているようで歯だけで他はなく歯茎と歯の間の掃除もできます。キッズスペースと託児サービスあるので子ども連れでも気兼ねなく行く事ができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

クズヤマ歯科 (山口県下関市)

実家へ帰省中に、奥歯の詰め物が取れたため、近所のこちらへ予約可か確認したところ、予約は一杯だけど、何とか大丈夫とのことで、急ですが快く応じてくれました。

予約の時間に伺うと、患者さんが一杯でしたが、10分程度で診察台に通されました。
院内は新しく、白を基調とした内装で清潔感があり、天井が高く、グリーンも配置され、開放感がありリラックスできました。

少し虫歯になっていたようで、処置していただきましたが、全く痛むことなく、手際よくあっという間に終わりました。
先生、衛生士さん共にてきぱきとされ、受付の方も感じよく、気持ちよく帰ることができました。

初めての受診で不安でしたが、行って正解でした。
おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

江嵜歯科医院 (山口県下関市)

今は県外に住んでおり実家に帰った時にいつも利用させて頂いております。いろんな歯科医院さんに行きましたがやはり、江嵜歯科医院さん が私の中で一番いいです。処置も素早く先生も優しく説明もしっかりしていてとても信頼できる先生です。まえにも歯のクリーニングと、つめもの、前歯の神経、親知らずを抜いてもらいました。歯のことを考えてくれて、ほんとに上手で私の家族もみんな江嵜歯科医院にかよっています。待ち時間も予約していたら長くないですが、人がたくさんいるので予約したほうがいいかもしれません。それほど人気何だなと思いました。やはり信頼できる先生に診てもらうのが一番ですね。帰ったらまた江嵜先生に診てもらおうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人審美会かねこ歯科インプラントクリニック (山口県下関市)

しい(本人・30歳代・女性)

先生がすごく優しいです。
歯の治療や状態についても詳しく説明してくれます。
歯磨きの仕方なども、こちらが必死だと先生も必死になって教えてくれます。
スタッフのお姉さん達も、全員とても感じが良くて、
いつも気持ち良く治療が受けられます。
こちらの質問にもきちんと納得のいく説明をしてくれるのでありがたいです。
先生の技術は、治療をしてもらった人にしかわからないと思いますが、
素晴らしいです。
院内もとてもくつろげるよう工夫されてます。
これまで色々な歯医者へ行きましたが、こんなに自分が納得しながら治療ができるのは初めてです。
虫歯が多いのでまだまだ治療に時間がかかると思いますが、
頑張って通います。
やっと自分の希望が聞いてもらえる歯医者、先生、スタッフに出会えてとても感謝しています。歯の悪い人は絶対ここがいいですよ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 30,000円 ※自由診療の料金です。仮歯など。

くぼ歯科医院 (山口県下関市)

まず、この歯科医院は親子でされているようです。
子供を診てくださるのは、若い先生の方になります。
院内は明るく、子供が待つスペースもあります。
そのスペースにいたら受付の方がアニメのDVDを入れてくれたりと、子供も騒がず順番を待つことができる環境です。
先生や受付、歯科助手の方々もみんな優しい方ばかりで、その雰囲気がでたとても良い病院だと思います。
治療で子供が怖がったり不安に思ったりした時も、これは~で、こうやって使うものだから大丈夫だよと、器具を触らせて説明してくれて本人が納得して口を開けるまで待ってくれるので、この歯科医院にかかりだしてから子供が行くのを嫌がるなんてことはまずなく、いつも喜んで行っています。
治療後のご褒美も、楽しみらしいです(笑)
やはり人気があるので待ち時間が長いですが、電話にて受付に名前を書いてもらえるサービスがあります。
電話で自分の前があと何人いて、大体どれくらいかかりそうか聞いたら、先に用事等を終わらてその時間までにいくようにしているので、待ち時間はそんなにないと思います。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2014年04月

サファイア歯科 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

ひどい虫歯だらけの口内をなんとかしようと、歯科に通い始めました。
来院は近所だったからという単純な理由ですが、酷い虫歯(根元までなくなってたのもあった)だらけなのにも嫌な顔一つせず、丁寧に一つずつ治療していただきました。

あまりにも大量の虫歯があったため、どれから治療するのかどのように進めていくのかを丁寧に説明していただきました。
知人から「ここの麻酔は全然痛くない!」と聞いてたので半信半疑でしたが、本当にほぼ痛みが無かったです。他の歯科と比べると段違いでした。
私が通ってた頃は先生が1人だったと思うのですが、今は他の先生もいるみたいなのでそちらの方は分かりませんが…。

悪い所が全部治ってからも、虫歯ができるたびちょくちょく通わせていただきました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無くなったので通えなくなったのと、引っ越してしまったので今は通っていません。近くだったらまた通っていたい歯科です。

待ち時間は少な目、待合室も清潔でいい香りがします。助手の方もおおむね親切に対応してくれます。

知人は「治療時間終了間際にとれた差し歯の治療に行ったら、短時間で適当につけられて曲がったので他の歯科でやりなおした」と言ってそれ以降通ってないそうです。それもあって全部満点にはしませんでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月

はたしま歯科医院 (山口県下関市)

のび〜太(本人・40歳代・男性)

代々、家族で通っていて、虫歯、歯石とり、親は入れ歯、その都度それぞれ家族親族で通っています。

定期的に通っています。先代の先生の頃から家族揃って本当にお世話になっています。親切で丁寧で、良く勉強をされて技術向上をはかっておられました。今の院長先生も歯の治療だけではなく、Oリングテストをしながらの身体の不調を見つけて、治療をしてくれたりしたす。腰痛が酷かったのですが、その場で受けて直ぐに良くなったり、人に紹介しても皆喜ばれました。いつもありがとうございます。

本当に歯科衛生士さんも皆さん優しく親切で、先生もとても愉しい方で、小さな子供さんも歯の治療を怖がらない様に笑わせたり、本当に明るい歯科医院さんです。

来院時期: 1993年10月 投稿時期: 2013年02月

さの歯科医院 (山口県下関市)

lovemanm(本人ではない・3〜5歳・女性)

姉の治療のついでに、歯科検診を兼ねて受診しました。

まず一通り歯の状態を確認して、レントゲンを撮り、虫歯が一本あったのですぐに治療してもらいました。

初めての歯医者さんでの受診、治療で親子で心配、緊張しながら行ったのですが、とてもさっぱりした先生で治療の説明後「お母さんは待合室でお待ちください。このくらいの年齢になると、一人で座って治療できるようになってきます。親御さんが近くにいることで、緊張が高まることもあるので、一人でできる所までやってみましょう。」と言われ、半信半疑で待っていました。
泣くこともなく、無事治療を終えて、本人は誇らしげでした。
先生はとても話しやすく、虫歯治療の他にも気になることについて聞いてくれたり、説明もわかりやすいです。
初診でも電話で予約でき、予約優先で何度行っても時間通りに治療が始まるので、待ち時間がなくて良いです。
駐車場は歩いて1分程度の有料駐車場ですが、受付で無料券をもらうことができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※乳幼児福祉医療のため

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

わかみや(本人・50歳代・男性)

先日痛みと共に歯茎が腫れ、電話をして診てもらった。
受付やスタッフの方も親切で、男性の先生に治療してもらったが、最初にレントゲンを見せながら説明してくれ、
今後の治療方針や、可能性を丁寧に説明してくれた。
治療も上手で、痛みや腫れもすぐになくなった。

今では、子供も通院している。
怖がりの娘だが、ちゃんと子供にも説明して、
納得させてから麻酔をして虫歯の治療をしてくれた。
信頼出来、安心して通える歯医者さんだと思う。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

生協下関歯科 (山口県下関市)

インパティエンス バルサミナ411(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話したところ、その日に診ていただけました。他の歯科医院にも電話したのですが、なかなか電話して当日の診察は難しいらしく断られたのでとても助かりました。診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先日は銀歯を作ったのですが、かかる金額なども前もってちゃんと教えてくれました。麻酔の注射は痛みをほとんど感じることもなく、とても上手だと思います。急きょ予定ができたときの、予約の変更もきちんと対応していただけました。今後も通いつづけるつもりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

グリーン歯科医院 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

女性の先生が、一人で治療されています。そのため、完全予約制なので待ち時間なしで、すぐにみてもらえます。治療も丁寧で質問も親身になって答えてくれます。子供が小さくてなかなか治療に行けないことが多かったのですが、それでも根気よく治療してくださり、通いはじめはたくさんの虫歯があった私も、しっかり治療を終わらせ、その後の予防に力を入れることもできています。女性は妊娠や出産を気に歯がもろくなったりするので、同性の医師にみてもらうことができよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

狼511(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので電話予約して通い始めました。
女性スタッフ全員、いつも笑顔で優しく応対してくれます。
男性の先生でとても穏やかな性格の方です。症状などはレントゲン画像を目の前の画面に出して優しく丁寧に説明してくれて、今後の治療方針なども説明してくれます。
目の前がバス停交通の便が良く、併設の駐車場は内科と共有みたいなのでその点も便利です。
待合室には男性・女性、それぞれが好む雑誌があり、無料のお水もあります。
小さな子供用に3〜4畳?のプレイルームがあるので待ち時間も退屈しないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月