Caloo(カルー) - 下関市彦島本村町の虫歯の口コミ 3件

下関市彦島本村町の虫歯の口コミ(3件)

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

わかみや(本人・50歳代・男性)

先日痛みと共に歯茎が腫れ、電話をして診てもらった。
受付やスタッフの方も親切で、男性の先生に治療してもらったが、最初にレントゲンを見せながら説明してくれ、
今後の治療方針や、可能性を丁寧に説明してくれた。
治療も上手で、痛みや腫れもすぐになくなった。

今では、子供も通院している。
怖がりの娘だが、ちゃんと子供にも説明して、
納得させてから麻酔をして虫歯の治療をしてくれた。
信頼出来、安心して通える歯医者さんだと思う。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

狼511(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので電話予約して通い始めました。
女性スタッフ全員、いつも笑顔で優しく応対してくれます。
男性の先生でとても穏やかな性格の方です。症状などはレントゲン画像を目の前の画面に出して優しく丁寧に説明してくれて、今後の治療方針なども説明してくれます。
目の前がバス停交通の便が良く、併設の駐車場は内科と共有みたいなのでその点も便利です。
待合室には男性・女性、それぞれが好む雑誌があり、無料のお水もあります。
小さな子供用に3〜4畳?のプレイルームがあるので待ち時間も退屈しないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

たなか(本人・40歳代・男性)

最悪というか、古いタイプの歯科医だと思った。
こちら、40代男性です。
以前評判を聞いて通っていた。医院はきれいで感じがよかった。

気になった点
口を開けてくださいとその都度言わない。というか、一度も言わない。椅子を倒したらあけておけとおもっているのかな?そのとき口を開けてないと、何も言わないで金属の器具で口をこじ開けてくる。

こちらの口に唾がたまっているときに、話しかけてきて同意を求める。こちらは声を出せないし、うなずいてほしいのかもしれないが、そんなばかみないなことはやりたくない。しゃべれるときに話しかけろよと思う。

奥歯の治療時に、口の縁が乾燥していたが、口を大きくひろげられたので裂けた。それって、歯医者は気が付かないのか?それから、何度も何度も口を広げられさらに裂けた。めちゃくちゃ痛かった。謝罪もなにもなかった。最悪だった。

2度といかない

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月