Caloo(カルー) - 萩市の虫歯の口コミ 4件

萩市の虫歯の口コミ(4件)

登城歯科医院 (山口県萩市)

ぱーる(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院さんから変わってみたのですが、先生は以前の症状治療をしっかり問診してくださって、必要な治療の説明もとても丁寧でした。
治療方法や金額など具体的に教えていただいたのでとても相談しやすかったです。治療後のメンテナンスの案内なども細やかで、忘れっぽい私はとても助かります。個人的に治療台のベッドが本当に心地よくて衛生士さんにクリーニングをしてもらうときも快適です。歯磨きの強さなどもアドバイスいただいて磨き癖も直ってきました。ひとりひとりに親切な歯科医院さんだなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団おか歯科 (山口県萩市)

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)

歯のグラつきがあったので今回初めて受診しましたが、先生が非常に優しくユーモアのある先生で雑談などの談笑を交えながらしっかりと相談に乗ってもらえます。治療に対するメリット、デメリットをしっかりと伝えてもらえその点を理解した上でどうするかゆっくりと考えてくるように言われ安心して考えることができました。患者さんが非常に多いですが電話での予約制のため待ち時間を気にすることなくスムーズに見てもらうことができます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

まつお歯科医院 (山口県萩市)

りんたろうくん(本人・20歳代・女性)

私は妊娠中に歯の詰め物が取れました。
帰省中だったため、初診でこちらの病院を受診しました。
歯はとても状態が悪く、神経を抜かないと行けないレベルでしたが、麻酔を打つことに抵抗もあり、その事も考慮していただいたうえで、かつ、とても丁寧に説明をしてくださひ、少量の麻酔をうって応急手当をしていただきました。
頻繁に通う事が出来ない事もあり、里帰りする間での治療計画を立ててくださるなど、とにかく親身になって対応していただけた事がとても嬉しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

仁保歯科医院 (山口県萩市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

山口県萩市須佐にある歯医者さんです。
実はここに親戚が住んでいまして、お祝いごとがあって関東から行きました。
酒と美味しい魚を食べた翌日、無理をしたせいでしょうか?奥歯に激痛が・・・。
その次の日は結婚式です。
親戚に聞いて、須佐でおすすめのこちらへ駆け込みました。
先生は男性の方です。
とてもやさしい方でした。
じっくりと症状を見ていただき、レントゲンを。
虫歯がかなり進行しているとのことです、削ることに・・・。
でも無痛治療の方針で、麻酔をしていただきました。
ちゃんと痛くなかったです。
そしてきっちりとセメントで埋めてみらいました。
初診ですが時間をかけてちゃんと治していただきました。
その後、半年以上ですが、まったく問題ありません。
出先で不安でしたけどいい歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月