Caloo(カルー) - 下関市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 12件

下関市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(12件)

岩城歯科医院 (山口県下関市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

今の状態を詳しく検査して、わかりやすく説明し、どのような治療方法があるか、丁寧に説明してくださいます。その上で患者の考えをよく聞いて、どうするのが最良の治療か、相談します。決して医師の考えを押し付けることはありません。治療方針を押し付けてくる歯医者さんが多い中、患者の気持ちや都合などをよく聞いて、しっかり相談できる貴重な存在です。
 大学の先生方と連携しながら、新しい技術を常に導入して治療にあたってくださるので、安心して通えます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人審美会かねこ歯科インプラントクリニック (山口県下関市)

しい(本人・30歳代・女性)

先生がすごく優しいです。
歯の治療や状態についても詳しく説明してくれます。
歯磨きの仕方なども、こちらが必死だと先生も必死になって教えてくれます。
スタッフのお姉さん達も、全員とても感じが良くて、
いつも気持ち良く治療が受けられます。
こちらの質問にもきちんと納得のいく説明をしてくれるのでありがたいです。
先生の技術は、治療をしてもらった人にしかわからないと思いますが、
素晴らしいです。
院内もとてもくつろげるよう工夫されてます。
これまで色々な歯医者へ行きましたが、こんなに自分が納得しながら治療ができるのは初めてです。
虫歯が多いのでまだまだ治療に時間がかかると思いますが、
頑張って通います。
やっと自分の希望が聞いてもらえる歯医者、先生、スタッフに出会えてとても感謝しています。歯の悪い人は絶対ここがいいですよ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 30,000円 ※自由診療の料金です。仮歯など。

サファイア歯科 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

ひどい虫歯だらけの口内をなんとかしようと、歯科に通い始めました。
来院は近所だったからという単純な理由ですが、酷い虫歯(根元までなくなってたのもあった)だらけなのにも嫌な顔一つせず、丁寧に一つずつ治療していただきました。

あまりにも大量の虫歯があったため、どれから治療するのかどのように進めていくのかを丁寧に説明していただきました。
知人から「ここの麻酔は全然痛くない!」と聞いてたので半信半疑でしたが、本当にほぼ痛みが無かったです。他の歯科と比べると段違いでした。
私が通ってた頃は先生が1人だったと思うのですが、今は他の先生もいるみたいなのでそちらの方は分かりませんが…。

悪い所が全部治ってからも、虫歯ができるたびちょくちょく通わせていただきました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無くなったので通えなくなったのと、引っ越してしまったので今は通っていません。近くだったらまた通っていたい歯科です。

待ち時間は少な目、待合室も清潔でいい香りがします。助手の方もおおむね親切に対応してくれます。

知人は「治療時間終了間際にとれた差し歯の治療に行ったら、短時間で適当につけられて曲がったので他の歯科でやりなおした」と言ってそれ以降通ってないそうです。それもあって全部満点にはしませんでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月

はたしま歯科医院 (山口県下関市)

のび〜太(本人・40歳代・男性)

代々、家族で通っていて、虫歯、歯石とり、親は入れ歯、その都度それぞれ家族親族で通っています。

定期的に通っています。先代の先生の頃から家族揃って本当にお世話になっています。親切で丁寧で、良く勉強をされて技術向上をはかっておられました。今の院長先生も歯の治療だけではなく、Oリングテストをしながらの身体の不調を見つけて、治療をしてくれたりしたす。腰痛が酷かったのですが、その場で受けて直ぐに良くなったり、人に紹介しても皆喜ばれました。いつもありがとうございます。

本当に歯科衛生士さんも皆さん優しく親切で、先生もとても愉しい方で、小さな子供さんも歯の治療を怖がらない様に笑わせたり、本当に明るい歯科医院さんです。

来院時期: 1993年10月 投稿時期: 2013年02月

生協下関歯科 (山口県下関市)

インパティエンス バルサミナ411(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話したところ、その日に診ていただけました。他の歯科医院にも電話したのですが、なかなか電話して当日の診察は難しいらしく断られたのでとても助かりました。診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先日は銀歯を作ったのですが、かかる金額なども前もってちゃんと教えてくれました。麻酔の注射は痛みをほとんど感じることもなく、とても上手だと思います。急きょ予定ができたときの、予約の変更もきちんと対応していただけました。今後も通いつづけるつもりです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

グリーン歯科医院 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

女性の先生が、一人で治療されています。そのため、完全予約制なので待ち時間なしで、すぐにみてもらえます。治療も丁寧で質問も親身になって答えてくれます。子供が小さくてなかなか治療に行けないことが多かったのですが、それでも根気よく治療してくださり、通いはじめはたくさんの虫歯があった私も、しっかり治療を終わらせ、その後の予防に力を入れることもできています。女性は妊娠や出産を気に歯がもろくなったりするので、同性の医師にみてもらうことができよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

さの歯科医院 (山口県下関市)

あやめ566(本人・30歳代・男性)

いい歳をして削られる音と鋭い痛みが苦手で、歯科が大の苦手です。
こちらの先生は、優しくテキパキとわかりやすく説明もしてくれて、希望すると削る際にも皮下麻酔をしてもらえます。
なおかつ、麻酔注射の痛みの苦手な患者さんには、歯茎に塗る麻酔までしてくれます。
かなり細かく要望も聞いてもらえて、歯を埋める材質や方法なども教えてもらえるのですが、話も簡潔でとてもわかりやすく、今まで出会った中で一番好感の持てる先生でした。
ただし、人気のある歯科なので常に予約で埋まってしまっているため、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※通院回数が多かったため、平均です

田中歯科医院 (山口県下関市)

チョコレート128(本人・40歳代・男性)

いつ行っても数人は待合室にいるんですがそんなに待った印象がなくサクサク順番が回ってくるのでストレスはありません。グズグズだった口内を治して貰ったのでいい病院だったなあと。全体の歯石取り、4~5本の虫歯の治療、土台を埋め込んでの差し歯が1本、重度な親知らずの虫歯を2本抜歯、と大工事でしたが週に3回を3週間ぐらいで治療してくれました。別段「どうしてこんなになるまで」とか言われることもなく、いい意味でビジネスライクにサクサクやって貰えたのはありがたかったですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※生活保護受給者なので
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

ゆめシティオレンジ歯科 (山口県下関市)

dyマハロ(本人・30歳代・女性)

わたしが最初にここの歯科医院に通い始めたきっかけは広告の病院の紹介欄に、絶対に痛くないように治療します!という見出しを見てでした。
それまで歯医者は痛くて、なるべくならば行きたくない病院だったのですが、奥歯の詰め物がとれて大きな虫歯ができていて、もう逃げれない状況だったので、この広告の見出しを信じて行きました。

そしたら・・・ほんとに痛くなかったんです!先生もほんとに親切丁寧で、あいにくわたしの虫歯は神経までいっていたので抜かなければならなかったんですが、麻酔の注射の痛み止めで先に吹きかけるタイプの麻酔を使ってくれたりなど、何一つ痛い時がありませんでした。
少しでも痛がればすぐに治療をとめて待ってくれるし、すごく患者さん側に立った治療をしてくれる歯医者さんでした。
お子さんが虫歯になったら、こういう歯科医院を選んだらいいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※セラミック製の差し歯を作ったときは5万円ほどしました。

おおむら歯科医院 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

ある歯科で根元の治療をしてもらっていましたが、抜歯以外に選択肢はないと言われてました。
知人から「できるだけ抜かない治療をする先生がいる」というのを聞いたのと、Webサイトでの評判も調べて来院しました。

評判通り、こちらの「できるだけ抜歯したくない」という希望は聞き入れていただきました。
最初は抜歯になるかも、と言われたのですが、なんとか大丈夫なようにしてもらいました。

治療はお上手だと思います。特に痛みなどもなく、経過も順調でした。

歯石取りの助手の方の差が激しいです。すごく痛い人と全く痛くなくむしろ気持ちいいくらいの人がいました。
待ち時間は予約制なので少な目。

唯一の欠点は、やたらインプラントを進めてきて延々説明されるところでしょうか。
断るとあからさまに不機嫌になったので。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月

加藤歯科医院 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

Webでの評判を調べて来院。
あとはここに通っている知人の評判を聞いて、「通う時間の無い人は長時間まとめての治療もしてくれる」と聞いたので。
元々虫歯だらけで一年のうち10か月は歯科に通ってるような生活だったので、よりよい歯科を探しての事です。

出来るだけ抜歯しない方向でお願いしました。
治療としては普通の麻酔や削りだったのですが、あまり痛みはなかったので上手なのだと思います。
ただ、最初に「長時間待ち時間があってもいいので、まとめての治療をお願いします」と伝えて了承ももらったのですが、あまりそういった治療はありませんでした。
治療時間自体は長めなのですが、どちらかというと同時進行している患者のために待ち時間が多いといった感じです。

まず、待ち時間が相当長いのに待合室がすごく狭いです。Webサイトでも評判でも有名ですが、先生はスタッフに対してすぐ怒ったり怒鳴ったりすることで有名なので、あまり気分のいいものではありません。
あと気になったことは、すぐに保険外診療を勧められます。保険外の素材の差し歯だったりインプラントだったり…。結構しつこいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人宝歯会 あやらぎスマイル歯科小児歯科医院 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

元々の家の近所で通っていました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無かったので、日曜に開いているこちらがとても便利だったからです。

治療の手順としては レントゲン→虫歯治療→被せ物や詰め物、ブリッジ
というオーソドックスなものです。
ただ、先生が複数いるので行くたびに先生が違っていたので、先生による差が激しかったです。
最初にレントゲンを見せてくれたり治療の説明をしてからこちらが納得して治療開始する先生もいれば、来ていきなり何も言わず治療を開始したので慌てて「今からどういう治療するんですか?」とこちらが聞いてやっと説明する先生など…。
先生の指定はできないようなので、ある意味賭けでした。

受付の方は明るく好感が持てます。助手の方は正直人によります。何も言わずに背もたれを倒されて驚いたことも。

治療の腕は…これも人によるとしか言えません。
ここで入れたブリッジがかみ合わせなど全く合わず、結局他の歯科で全部やり直しました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年08月