Caloo(カルー) - 宇部市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

宇部市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

てんぱく歯科・小児歯科 (山口県宇部市)

ラビットイヤー893(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場は狭くて台数も5.6台ぐらいしか止められません。運転になれてないと出入りが難しいです。

予約受付しないとなかなか受診できなし、予約時間の10分前には行かないと後回しにされ、それが続くと予約受付拒否され受診するには当日に電話で空いてる時間があれば見てくれる感じです。そうなると受診は難しいと思います。時間にルーズな人は向いてないと思います。(私はその中の一人です)

院長は不愛想ですが、子供担当の先生はとても感じがいい先生です。じゃないと子供は怖がりますしね。

子供も診てくれるので遊ぶところもあります。
もちろん時間にも厳しいのでちゃんと守れば待ち時間もありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%

梶井歯科医院 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

以前から気になっていた親不知が痛くなってきたので、友人のお父さんが通っているということで話を聞いて行ってきました。新しくてとてもきれいだと聞いていました。
親不知は無事に抜くことができ、腫れと痛みがしばらくありましたが、カウンセリングしてくれる看護師の方がとても親切でわかりやすい説明をして下さったので安心して治療に臨めました。
それから他にも虫歯がいくつかあるそうで通院が続くことになりましたが、先生が厳しそうな方で、大きな声でズバズバと患者さんに高額な治療を話されていてセールスのような感覚になりました。
受付の方や看護師の方はとてもやわらかい感じでしたが先生の印象はあまりよくなかったです。
人が多い時は待ち時間がありましたが聞いた通りきれいな歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月