Caloo(カルー) - 山陽小野田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

山陽小野田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

しもかど歯科医院 (山口県山陽小野田市)

モコ(本人・20歳代・女性)

虫歯があったので歯医者に行こうと思っていたのと、親知らずがだいぶ生えてきたので抜こうか
悩んでいたので話を聞きに行きました。ネットをみているときに、この歯医者がいいと口コミで書いて
あったのでどんなところかと思い行きました。

虫歯はすぐに確認をしてくれ、必要に応じて治療をしてくれました。また親知らずに関して聞いてみると、
今はななめに生えているものもあるが、歯の磨き方を工夫すれば抜かなくても大丈夫と言われました。
抜かないといけないと言われると思っていたので驚きましたが、無理に抜くものではないとのことでした。
どうしても気になるなら抜くこともできるそうですが、大丈夫とのことでした。

予約をしていたからか、早く診察に入れました。中はとても清潔で、雰囲気もよかったです。何より
無理やり抜いたり治療をしようという気持ちが感じられなかったのが好印象でした。また通います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

もみの木歯科 (山口県山陽小野田市)

将生君(本人・50歳代・女性)

奥歯の埋めたものが、取れて、治療していただきました。二回ですみました。早い。以前通院していた歯科医院は、3ヶ月かけて、治療してました。いかに以前の歯科医院が、金取り主義だったのか、わかってしまいました。早くて、良心的な歯科医院です。長くかかるのが、良い治療と、かんちがいして、以前の歯科医院に、かなり長く通ってましたが、そこで治療したところが、崩壊して、これは同じところに、行ってはマズイと思い、母が、もみの木歯科が、良いと紹介してくれたので、騙されなくて良かったと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め