Caloo(カルー) - 伊万里市の虫歯の口コミ 3件

伊万里市の虫歯の口コミ(3件)

桑原歯科光のクリニック (佐賀県伊万里市)

HITA777(本人・20歳代・女性)

今まで様々な歯科に通っては、通うのをやめ、、、
と繰り返してきたのですが、
家から近くて綺麗という理由で行ってみました。
駐車場に入った時点でクリニックの中の様子が
見えるので、入りやすいと思います。
まあ、逆にいえば外から丸見えなのですがね・・・
広くはないけど、綺麗で居心地は悪くなかったです。

受付の方も感じの良い方でした。
先生はとても優しい印象で、
今までの歯科では教えてもらったことが
ないようなことも親身になって教えてくださいました。
歯の写真をとって、PCで一緒に確認しながら
医療方針を決めていく感じでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,800円 ※初診でレントゲンを撮り、薬を処方してもらった金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ますもとけんこう歯科 (佐賀県伊万里市)

える(本人・20歳代・女性)

もともと気になっていた歯があったのですが、するどい痛みがはしったので、通院しました。あとは気になった歯もちらほらあったのでその確認のために

レントゲン?のような物をとって、
どこが虫歯なのか、どのくらい進行しているかの説明を聞いてから、
そのあと麻酔をして、虫歯のところを削り、お薬をいれて様子を見る…という感じでした。
その後も、通院して、何度かお薬をかえていただいています。

治療は的確だし、先生もスタッフの皆さんも皆優しくてそこが好きです。
たまにちょっと説明不足を感じることもありますが、こちらから聞けばきちんと答えてくれますし、そこまで……と思ったり。

雰囲気のいい治療室も素敵で、そこもお気に入り(^^♪

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

ますもとけんこう歯科 (佐賀県伊万里市)

mamemame(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯の治療で幼稚園の年中の時に他の歯科から、こちらに通院するようになりました。
今は、子供が通っている小学校の校医をされているのでとても心強いです。

虫歯の治療は進行具合に見合った治療をして頂いています。
奥歯の表面が少し茶色くなっていた時は、中の方まで進行していなかったなで、表面を少し削った後虫歯が進行しないように塗布薬を塗っていただきました。

前歯の虫歯の時は、中のエナメル質まで進行していたので細く削って残った歯に樹脂(何れ抜ける事を考えて)を付けて固めた後、歯の形に成形していただきました。
食べる時の不便さは無いようです。

物腰が柔らかい男性の先生がお一人と、感じの良いテキパキと仕事をこなす女性の看護師さんが4、5人いらっしゃいます。
先生も看護師さんもマスクをされているので、少し聞き取りにくいときがありますが、聞き返すとキチンと答えて下さいます。
子供の学校の帰りに合わせて予約をしています。
待ち時間はさほど気になりません。
費用は、高いとは感じません・・・普通ではないでしょうか。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 分かりません