Caloo(カルー) - 三養基郡基山町の口コミ 18件

三養基郡基山町の口コミ(18件)

中洲医院 (佐賀県三養基郡基山町)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

自宅から少し距離があるが通っています。なんでも相談できる町のお医者さんという感じで、先生はしっかり話を聞いてくれて検査してくれるし、お会計の隣で処方もしてくれるので、薬局に行く手間が省けます。看護師さんたちも優しく、熱がある人は奥のベンチで待つので安心です。お年寄りが多く通っていて、訪問診療もしていると書いてありました。待合室には絵本や少し子供が遊べるスペースがあり、子どもの虫さされのときも連れて行きました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

原歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期検診で年に1回ほど毎年通っています。皆さん丁寧に対応してくださり、最後に先生が診てくれますが、質問にもきちんと親身に答えて下さいます。困ったことがあれば、聞いたら解決するので、ありがたいです。歯の状況を紙に記載してくれていて、毎年比べられるので分かりやすいです。予約制ですので、待ち時間はそこまでありませんが、予約を取るまでにいつも最短の日にちで予約しますが、約1ヶ月くらい先になります。余裕をもって予約をした方がいいなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人まえはらクリニックまえはら耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

ママさんからの口コミで来院したのですが、朝早くから行列ができてました。ただ、初めての患者さん以外はほぼインターネットで予約してくるそうです。再診でネット予約してみると、案外細かい時間設定で、事前にメールで連絡が来ました。来院するとほぼ正確な時刻で診察してもらえました。(日によって違うかも)
流行ってる病院の看護師さんだからでしょうか、気が利いて作業も早くプロだなあと感心します。男の先生ですが、物腰が柔らかく優しい、ちょっと可愛らしい(年配の方ですが)です。院内は明るく、綺麗で、漫画や読み物も多く、そして何よりフリードリンクが用意してあるのが嬉しかったです。少し遠いのですが、越境して通う事にしました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、点鼻薬

医療法人 さかい胃腸・内視鏡内科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

たく(本人・50歳代・男性)

今まで胃カメラで散々苦しい経験をしてきて、自分の為だと思って受けてきましたが、口からの胃カメラはもう二度としないと思っていました。それで、佐賀市内の病院で鼻からの胃カメラができる所を探して受けて口からの苦しさの1/10程度で済んだので良かったのですが、福岡の姉から今は寝ているだけで済む胃カメラがあることを知り、HPを探していたら、こちらのさかい内視鏡内科クリニックのサイトにたどり着きました。
不安はありましたが、胃の調子が悪い時はいつかは内視鏡は避けられないと思い受けてみました。

受けた結果ですが、目が覚めたら終わっていて、本当に検査したのか疑いたくなるくらいでした。こんなに楽に胃カメラができるのであれば私にとっては大変ありがたいことで1年に1回はしてもいいかなと思いました。また、検査はとても不安でしたが担当の方のやさしい笑顔を見たら少し和らいでいました。

こちらの病院では胃カメラ、大腸検査も本人の痛み、苦しみがないようにしていただけるのが本当に患者さんに優しいクリニックです。
胃、大腸に違和感、不安がある方は是非、早期に受けることをお勧めします。
がんは早期発見すれば治る病気です。寝ている間に胃カメラが済んでいるなんて今までだったら考えられないほどです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

にょきりんご(本人・30歳代・女性)

冬はイルミネーションがすごく綺麗で、それを見るために人がわざわざ来るような有名な耳鼻科です。

でもそれだけではなくて、先生の腕もすごく良くて、本当に評判の良い病院です。
そのため、土曜日午前中はものすごく混雑します。
でもこの病院は、予め来院して予約をし、あまりにも待ち時間が長いときには、受付の方から「〇時〇分までに病院にお越しください」という制約付きで帰宅することができます。
50~60人待ちはザラなので、なるべく早い時間に一度来院して予約した方が賢明です。

先生は、年輩の方で、親身になって接してくださいます。
診察の前には、看護士さんが詳しく病状を聞いてくれますので、いちいち先生に説明する時間が省けます。

子どもも鼻水くらいの症状だったら、小児科ではなく、こちらの耳鼻科に通院させています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

原歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

miku(本人・30歳代・女性)

私は、今まで歯医者はとにかく続かなかったんですが、ここはずっと通えてました
とにかく先生が、すごく熱心、丁寧、優しい、麻酔もうまい!
ここは原先生が1人でされてますが、とにかく丁寧です、治療法も分かるように優しく教えてくれます
できるだけ、神経や歯を残す方向で考えてくれて、本当にダメな時に取りましょう!という考えです、他はすぐにめんどくさがって、神経を取ろう取ろうとしますが、原先生はそんなことありません!
神経を取ると歯が脆くなるので、できるだけ残したい!という考えです
そして、子供にも丁寧!優しい!
他の所では怒鳴る先生も聞いてますが、
ここはありえません、子供を連れていっても本当に安心!先生もスタッフもとても優しいです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

私はよく、鼻づまりや鼻水に悩まされます。
その度にこのまえはら耳鼻咽喉科にお世話になってます。

適切な治療とお薬を出してくださり、薬を飲むと直ぐに良くなります。

待ち時間はいつも人が多く結構待ちますが、受付で先に予約してしまえば、何番目なのか、何時に来ればいいのか分かるので、その時間まで病院で何時間も待たなくても大丈夫です。

また、お薬を貰う時ドライブスルーもあり、車から降りずに薬剤師さんからお薬の説明を聞き、お薬を貰う事が出来ます。
病院でも予約してしまえば待たなくて済むし、お薬を貰う時もドライブスルーでもらえるので、小さいお子さんがいる場合やまた、インフルエンザなどが流行ってる時期でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人なるお内科小児科 (佐賀県三養基郡基山町)

ブヒ子(本人・20歳代・女性)

私が子供の頃からお世話になっている内科小児科です。
もう15年以上は体調不良時に通っているかと思います。
待ち時間は少し長いとは思いますが、院内は清潔感があります。
私の周囲は、こちらの医院を頼りにされている方が多いように感じます。
女医の先生はしっかりとされた雰囲気の方で、いつもきちんと症状を看てくださいます。適切な対応をとってくださるので安心感があります。
また、看護師さんたちもお優しい方が多いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

重松歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

ブヒ子(本人・20歳代・女性)

ここの先生は、とにかく物腰が柔らかく丁寧な方です。
私の家族や周囲からも評判がよく、腕は確かだと思います。
隣市に引っ越してから、別の歯科にて虫歯治療した歯がどうも合わず、またこちらで治療しようか迷っている最中です。
ただ、難点は治療に日数がかかることです。
痛いその日には治療不可だったり、素人判断で治ったと感じても通院するよう指示されることもあります。
ゆっくりゆっくり治していくので、せっかちな方には不満かもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

のきた歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

sho(本人・30歳代・男性)

昔から通っている歯医者さんです。

昔は古い感じで通いにくかったのですが、
少し前にきれいにして、設備も新しくなっていました。

患部をカメラで撮影して、その画像を見ながら
これからどのように治療していくかをわかりやすく説明してもらえます。
先生の腕もよく、設備も充実したので、とてもよくなったと思います。

診察は予約制で、患者さんも少ないです。
患者さんも少ないので待ち時間はほとんどありません。
行ったら直ぐに診察室へ通され、直ぐに治療して貰えます。

個人でやっている歯科医ですので、
助手の方や受付の方もアットホームな感じで親しく話しかけてきてくれます。

総合的に見て、非常にいい歯医者だと思うので、
かかりつけにするにはとてもいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

はな(本人・30歳代・女性)

花粉症で鼻水や目の痒みが酷くて行きました。とても朝から人が行列になるほど多いです。いつの時間ならすいているのかは分かりません。ですが、整理券があるので、目安の時間は分かります。鼻水、目の痒みが辛かったのですが、出していただいたお薬で鼻水や目の痒みはかなり改善しました。とても良かったです。先生は真面目な方で、質問すれば答えてくれますし、他の看護師さんも感じよく対応して下さいました。病院の中も綺麗でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

志賀眼科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

お年寄りが多く利用されています。そのためか、院内は通路など広くバリアフリーで車椅子、ベビーカーなども入りやすいです。また待合室には畳の小上がりがあるので落ち着いて過ごせます。検査内容や検査にかかる時間は平均的だと思います。男性の先生が1人で診察してあります。説明が上手で優しい先生です。併設のコンタクトレンズ屋さんでコンタクトを購入できます。会計時に合わせて支払えるので楽です。初めてコンタクトを購入したのはこちらでしたがコンタクトショップのスタッフさんも優しく対応してくださいました。
病院の前の道は少し狭いですが駐車場は広く止めやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年01月

きやま高尾病院 (佐賀県三養基郡基山町)

つむぎ(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 内科 胆管ガン 体調不良

義父が、お世話になりました。最初は、老健でお世話になっていたのですが、のちに胆管がんが見つかり末期がんという事で、最期、療養型の病院でお世話になりました。看護士さん、リハビリの方、皆さん親切で良かったです。おもに、療養型で入っている患者さんが多いように思いました。大きな医療設備はないので、何か大きな検査などが必要な時は、近くの設備のある病院を受診させて頂けたので良かったです。老人ホームや老健・療養型の病院などグループで持っている病院なので、介護の場合は、相談しやすい環境にあると思います。県外からの転院でしたが、快く引き受けてくださり助かりました。最期の看取りの時は、頻繁に連絡を頂けたので、見届けることが出来ました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人なるお内科小児科 (佐賀県三養基郡基山町)

げんばさぎょーいん(本人・30歳代・女性)

自宅から近く内科、小児科ということで家族でお世話になっています。
住宅街の中で場所もいいと思います。受付もあっさりした対応の方もおられますが、良い方です。院内の雰囲気も落ち着いていて子連れの方もブロックやぬいぐるみ、絵本もあるので退屈しないと思います。
先生は女医さんであっさりした感じで話しやすいです。よほどでない限りは診察もあっさりかも?最新機械を導入したようで子供が腹痛の時、エコーをあててくれました。
看護師さんも年齢層高めで逆に安心します。子供の点滴で私がベッドの椅子でウトウトしていたら「添い寝しちゃってもいいよ」と、私の枕まで用意してくれました。
時期によって混んでます。特にインフルエンザピーク時。ちなみにインフルエンザの予防接種も他より安いです。
普段は比較的すいてます。夜7時半まで見てくれるので助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,000円 ※処置等によって変わります。

sho(本人・30歳代・男性)

鼻水が止まらなくなり耳鼻科を探していたら、
いい病院があると聞き、行って見ました。

看護師の方も親切で細かく症状を聞いてくれて、予診をしていただきました。
先生も腕がよく、手際よく患者さんを診察しておられます。
また、設備も整っており、待合室にはキッズスペースもあります。
漫画や雑誌などがあるため、待ち時間もつぶせると思います。

ただ、先生が1人でやっておられるのと、お子さんの患者さんが多いので、
待ち時間が非常に長い場合があります。
待ち時間が長い場合は、受付だけして外出もでき、
受付した時点でおおよその診察時間も分かるため、
その時間までに戻ってくればOKです。

待ち時間さえ気にならない方にはぜひおすすめします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月

sho(本人・30歳代・男性)

内科と小児科の病院ですので、私の小さい頃からの掛かりつけの病院となっています。
子供の頃から、風邪を引きやすく、体調もすぐに崩していた私はこの病院によく通っていました。
先生や看護師さんとも顔見知りとなっているため、非常にアットホームな感じになっていると思います。

先生も看護師の方もやさしく、病院の雰囲気もいいですので、初めての方でも落ち着ける環境であると思います。
いまだにちょっとした風邪かなぁという時にはここに通います。
最近は混雑も減り、待ち時間も短くなったので以前のように待合室でしんどい時間を過ごすことも少なくなりました。

また、最近では大きな病院への紹介状を書いて貰ったりして、いまでもお世話になっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月

立山歯科クリニック基山医院 (佐賀県三養基郡基山町)

sho(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛み、家の近くで歯医者を検索したとき、見つけました。
平日は夜の9時まで治療して貰えます。

今までは、痛みが引いたら行かなくなっていましたが、
仕事が終わってからでも、開いているので、
治療が終わるまで通いきることができました。
2回目以降は予約制で、帰りに次はいつにするかを決めます。
仕事終わりの人は多いみたいで、夕方からは結構予約がいっぱいみたいです。

まず、治療計画を立て、何回くらいで終わるか等もわかります。
先生や看護師さんもきちんと状況など説明してくれて、非常にわかりやすかったです。
ただ、私の場合、治療途中の歯のつめものが何度かとれて、途中で何度か病院に行かなければならなかったのが残念なところでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

はるぴ(本人・30歳代・女性)

毎朝オープン待ちをしている人が10人位います。
お年寄りや小さい子供が多いです。
駐車場は広いですがいつもいっぱいです。
初診で受診した際はweb予約ができず2時間待ちでした。
2回目以降はweb予約ができ予約時間に行きましたが30分以上待ちました。医師や看護師さんの対応、診察については特に不満はありません。薬局は駐車場内にあるので利用しやすいです。
本当に待ち時間が長いので子連れだと大変かもしれません。
冬場は外にイルミネーションの電飾が施されており見ていてとても楽しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月