Caloo(カルー) - 唐津市の口コミ 58件

唐津市の口コミ(58件)

医療法人唐虹会 虹と海のホスピタル (佐賀県唐津市)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

当院には医師は数名いらっしゃるようですが、院長がずば抜けて好感が持てます。私の場合、薬に過敏に反応する体質で、副作用が強く出やすい為、慎重に薬の調整をしてくださいますし、最低限の処方にして欲しいという希望にも応えてくださいます。とにかく薬の知識が豊富で今まで何件も精神科は受診してきて、あらゆる先生がお手上げだったのに、『これがダメなら次はこの薬を試してみませんか?』と次の手をうってくださり多くの引き出しをお持ちなのが伺えます。学会にも積極的に参加されているようで頼もしいです。
カウンセリングなどは全くなく、外来のカウンセリングも現状キャパオーバーで受付をストップしているようですが、薬のチョイスという観点で言うならば申し分の無い先生です。
雰囲気も非常に穏やかで苦手意識を持つ方は少ないのではないか?と思います。ただ、人気な為初診の予約を取る際は1ヶ月以上待つのは覚悟した方が良いかもしれません。
でもそれくらいおすすめです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

久保田レディースクリニック 産婦人科・麻酔科 (佐賀県唐津市)

かきつばた2020(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

三人お世話になりました。先生が二人体制なので分娩あってるときでも一人の先生が診察してくれるので何時間も待つことがなく、なにより院長先生が面白いです!!母子にリスクがありそうなときは安全のために大きな病院紹介してくださったり、母子の命優先でいち早く動いてくださります。検診も毎回同じ一人の先生でなく、交互に検診されて、異常の見逃しなどないような体制をとられていて、わからないことがあればモニターみながら色々教えてくださいます。妊娠中から産後もベビーマッサージ等の行事をされているので同月齢のお子さんママとの交流もできます。妊娠中から産後のケアまでとてもよくしてくださって、先生も優しく、時に厳しく真摯に向き合ってくださるので安心できる先生方です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 修腎会 藤崎病院 (佐賀県唐津市)

5.0 皮膚科

内科と皮膚科の両方でお世話になっています。もう随分長い付き合いになります。
大きい病院なので受付も看護師さんも人数が多く、とてもゆとりのある診療をされています。症状などにもよるとは思いますが、こちらであまり長く待たされた事はありません。待合室も広くて快適ですし、落ち着いた雰囲気です。
先生方もとても親切で話しやすく、診察も丁寧にして下さいます。特に皮膚科の主治医の先生は、毎回必ず薬や治療方針の説明をして下さるので大変信頼しています。こちらの状態に合わせて薬の調整をして下さるので、安心してお任せしています。
最初に伺った時に皮膚の状態を見せる事に抵抗があったのですが、少しも動じず、奇異の眼差しを向ける事もなく、真摯に病気と向き合って頂いた事を今も感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人唐虹会 虹と海のホスピタル (佐賀県唐津市)

花嵐614(本人ではない・10歳代・男性)

ほとんどのスタッフの対応が丁寧で、先生もゆっくり話を聞いてくれます。
小学生の子供と一緒でしたが、他にも普通に小さい子供連れの方も多く、キレイで病院にいる緊張感がなく受診できました。ベテランらしき看護師さんもいれば、若い他のスタッフさんもみかけましたが、にこっと笑顔であいさつされて、こどももホッとしたようでした。

受付で番号を渡されるので、診察の呼び出しや会計などで名前を呼ばれることもなく、プライバシーを気にしていた点も大丈夫でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人ふじおかこどもクリニック (佐賀県唐津市)

ハロハロ(本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子供の頃から通っている病院です。
ここの病院は他の病院とは違い、病院っぽくなくてアットホームな感じがします。
院内は土足禁止でスリッパを履いたりもしないのでどこか落ち着いた感じがして子供も病院だと変に緊張したりしません。

先生や看護師さんもベテランで、優しく丁寧なので薬の事や些細な気になる事でも質問しやすく、分かりやすく教えてもらえます。
うちの子は薬を嫌がるので相談すると、別の薬に変更してもらえたりしました。

待ち時間はそこまで長くないと思います。
早い時は受付後3分もかからない時もあります。でも冬など病気が流行る季節は結構患者が多い時もあります。

予防接種の時は予約希望者が多いので早めに電話しないと中々希望日には取れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人元生會 脇山内科 (佐賀県唐津市)

ぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの子はここの病院だけは嫌がりません。
先生が子供に優しく、的確なアドバイスをしてくれます。安心して連れていっています。
先生がかしこまってないので親も気さくに話せます。気になることは何でも答えてくれます。
内科も別の先生がされているので、
親が具合悪いときは一緒に来院できます。
もう少し駐車場が広ければいいなぁと思います。
院内処方なので薬もらうのに移動しなくていいです。
家からもう少し近ければありがたいですが…。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

ふじい胃腸内科小児科 (佐賀県唐津市)

バケナミ(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

転職に伴い、健康診断の受診が必要になった為、掛かりつけであるふじい胃腸内科小児科へ連絡したろところ、健康診断も行っているとのことだったので受診しました。

健康診断の結果、尿検査や心電図、胸部のレントゲンに異常は無いとのことで、あとは血液検査の結果が翌日の昼以降にわかるので、翌日の昼以降にまた来てくださいと言われました。

病院は近年改装されたため綺麗であり、病院内も明るく清潔感がありました。
また、当日は予約時間に10分程度遅れてしまったのですが、ほとんど待たされることなく対応して頂いたので、受診される方は予め予約された方が良いと思います。
受付の方も親切・丁寧であり、看護師の方は少々天然なところがありましたが基本的に明るくテキパキと対応されたので良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人松籟会 河畔病院 (佐賀県唐津市)

虹の松原(本人ではない・80歳代・女性)

末期ガンの母が約2ヶ月間お世話になりました。
口の煩い母の言葉にも怒らず優しく接して頂きました。三交代の看護師さんらの申し送りもキチンとしているので母の容態も皆さんよく理解していらっしゃいました。
亡くなった日も状況的に今夜はお母様の傍にいてあげて下さい。と言われ泊まり込みその晩に母は召されました。最期を同じ空間で過ごすことができ幸せでした。
看護スタッフの皆さまには感謝しかありません。
改めて、ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人春陽会野口内科 (佐賀県唐津市)

チューリップ170(本人・30歳代・男性)

糖尿病でお世話になっています。
先生が糖尿病に非常に強く、日赤病院で外来担当もやられています。

治療において、毎回家で指先の血液を出して測定した記録を手帳にメモしないといけないのですが、最新の血糖測定器を導入されており、血液を採らなくても良くなりました。これは非常にありがたいことであり、血液採取という苦しみから解き放たれました。

また、年に1度年間の検査結果のレポートを出されており治療効果が目に見えるのが嬉しいです。
あと、事務職員さんがとても優しいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」

唐津赤十字病院 (佐賀県唐津市)

mofumofu(本人ではない・男性)
4.5 内科

年末年始に子どもが高熱をだしましたので受診しました。唐津で緊急時は赤十字病院です。ものすごく多いと思って覚悟していきましたが1時間くらいで受診できました。休日診療なので多く検査してもらえないと思っていましたが、子どもが中耳炎になりやすいので耳の中までちゃんとみてくださいました。高熱以外特に問題なかったので解熱剤のみ処方してもらいました。みなさんきびきび動いてくださり助かりました。インフルエンザの検査もしてもらい、おそらくこの病気ではないかと診断してもらったのでよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年07月

医療法人整和会副島整形外科病院 (佐賀県唐津市)

子どもの指がドアにはさまれました。とても泣いていましたので心配でした。受診するとすぐに対応してくれました。整形外科ですが子どもへの対応はとても優しかったです。レントゲンを撮りました。さいわい骨は折れていませんでした。湿布をもらいました。状況を説明したときに先生がすごく親身になってくださってありがたかったです。施設はとくに新しくありませんが清潔でした。駐車場もありました。唐津で信頼されている整形外科と感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年07月

古舘歯科医院 (佐賀県唐津市)

井手です(本人・50歳代・女性)

前歯のブリッジが外れてしまい、今回こちらの歯医者さんに初めてお世話になりました。
建物の外観が綺麗で落ち着いた雰囲気だったので、前から気になっている歯医者さんでした。
実は歯医者が大の苦手である私。毎回行く前は緊張で眠れません。
ですが受付の方やスタッフさんの雰囲気がとても良く、先生も話しやすい方で安心しました。
待合室も清潔感があり綺麗でしたし、設備も最新のものを使われていて痛みなどは殆どありませんでした。
治療前にはじっくりと話を聞いてくださり、治療の説明もこちらが納得するまで丁寧にして頂けました。
歯石も取って頂いたのですが、前に取った時は少し痛みを感じたのですが、今回は全く痛みを感じず、むしろ気持ちいいくらで驚きました。
歯科衛生士さんの腕が良かったのか器具が進化していたのかは分かりませんが、これなら次も気軽に頼めると思いました。
ブリッジも前の物より少し小さめに作ってくださり、歯並びが綺麗になって満足です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

たけべ歯科医院 (佐賀県唐津市)

ぽぽ(本人・30歳代・女性)
4.5

今年、初めて来院した歯医者でした。初めての来院とのことで多少緊張をしていたんですが先生及び歯科助手さんがとても優しく丁寧に対応してくれて緊張はすぐに解けました。また、治療の際も一方的に自分の意見を伝えるのではなく、
どうしたらいいか。あなたはどうしたいのか。ちなみにこういう方法もあるよ。と色々な案を提案して頂き自分が納得出来る治療をして頂きました。
治療も良い機械を使われてるみたいでほとんど痛みもなく終わりました。
ただ、先生たちが素晴らしい対応なので人気の歯医者なのか待ち時間は多少ありましたが、その後のアフターケアもきちんとして下さったので待たされた際も嫌な気持ちになる事もなかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

加藤眼科医院 (佐賀県唐津市)

4.5 眼科

家族ともども数年前からお世話になっています。先生がとても親身になって話を聞いてくれるので、こちらとしても安心感があります。いつも丁寧な診察をして頂いて本当に感謝しています。若いスタッフさんが多いのに皆さん親切で優しく、とてもありがたいです。
いつ行っても人が多く待たされるのですが、そこは人気がある証拠だから仕方ないと割り切っています。待合室も広くて奇麗だし、大きな水槽があって熱帯魚が泳いでいるのを見ていると癒されます。
ただ駐車場が少ないのが難点ですね。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

ハシムラ歯科医院 (佐賀県唐津市)

えんや(本人・30歳代・男性)

友人の紹介で家から少し離れているけど行ってみました。
病院内は結構綺麗。待ち時間も短かったのでそんなに
色々見れたわけではないけど。
先生が付く前に歯石を取りますと言われ
あんまり歯医者が好きじゃない自分は歯石取などしたことが
なかったので「え?」っと思ったのですが
終わってみるとめちゃくちゃスッキリ。
治療は左上に大きな穴が開いており神経を抜かれるかと思ったけど
そのまま残す形で治療。
痛さは全くなく久しぶりにスッキリしました!
先生も優しい!今後ここに通います!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 山田整形外科クリニック (佐賀県唐津市)

manamama(本人・50歳代・女性)

肩が上がらない、痛い、夜も痛くて眠れない・・・
地域の総合病院の整形外科へ行ったけれど
レントゲンを撮って説明、そして薬の処方、
最後に『痛かったらまた来てください。』たったそれだけ。
リハビリテーション科もあるとネットに書いてあったのにと思いながら
何回か通院しましたが納得せず、結果、その病院は行かなくなりました。

そして新しく門をたたいたクリニック。
変形性頚椎症と肩関節周囲炎と診断。
変形性頸椎症に関しては初めての診断でした。

そしてそのあとは、リハビリ科に回されました。
首をつられ、肩を温め、理学療法士によるマッサージ。

そう、これを望んでいたんです!
理学療法士のマッサージは丁寧で説明もしてくれて
安心して任せられます。

総合病院の簡単な診察より、
開業医のしっかりとした説明と診察、そしてリハビリ。

私はお薦めします!
ただし、リハビリの予約は評判が良いので取りづらいかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープL40mg、セレコックス錠100mg、アロストーワ錠20mg、トラムセット配合錠

小宮矯正歯科 (佐賀県唐津市)

口コミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生の説明が丁寧で、話される時の口調もおだやかで好感が持てました。
子供が歯医者に行く事自体を嫌がっていたので、温和な先生に感じられて安心しました。
矯正のことはしろうとには分からないので、なるべく丁寧に、しろうとにも判りやすく説明して貰えると、ありがたいのですが、この希望に合致した先生の対応だったので、治療前に納得することが出来ました。

小雨が降る午後に行ったのですが、受付の方に、ぬれた服をふく為のタオルを貸していただき、ありがたく思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団三浦医院 (佐賀県唐津市)

manamama(本人・10歳代・女性)

こちらは町の診療所ですが、検査をする設備が非常に整っていると思います。
院長は月に一度は東京の聖路加病院に仕事で行っていると聞いていますし、東京の最新の医療に精通しているということですね。
この地域は地方の中でも割と開けていません。むしろ、限界地域に隣接している医院なので地元では有難い医療施設といえそうです。

医師に関しては曜日によって専門医も来てくれるので、これについても安心して医師に診察してもらうことが出来ます。
これは地方の田舎にとっては心強い医療体制になっているのではないでしょうか。

院長は患者に対して、とても親切・丁寧に説明してくれますし
フレンドリーな感じで接してくれるので委縮することもありません。

スタッフも充分な人数がおり、安心出来ますね。

私は、もっと近くに別な医院がありますが、こちらの医院にお世話になっています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年06月

医療法人Be-Medおだくらクリニック (佐賀県唐津市)

ぽぽ(本人・30歳代・女性)

1年ほど前に脱毛をしたいと思い、おだくらクリニックに伺いました。

まずは電話で予約をし、当日は個室でカウンセリングとそのまま施術をして頂きました。

カウンセリングを行う際も、患者に対してどうなりたいか、この施術を行うとこういう効果が出る等、詳しく教えて頂き安心しておまかせする事が出来ました。

お値段はサロン等の脱毛に比べると少しお高めですが
施術後納得いかなければ保証もあるので、まぁまぁ妥当な金額かなと思います。

また、回数を重ねる事に明らかに効果が出てきてるので通うのも全然苦じゃなく楽しみのひとつになってます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)

夏秋皮フ科クリニック (佐賀県唐津市)

no.(本人・20歳代・女性)

女の方が先生です。
ばっさり言われる先生なので少し怖い印象があるのですが、
数年前どこに通ってもどんな薬を処方されても治らなかった目が開かなくなるくらいの痒みにずっと悩まされてたのですが、夏秋さんが出して下さる薬だけはすぐにピタッと治るので、とても助けられました。
隣の県に住んでますが、目が痒くなると今でもわざわざ夏秋さんにいってしまいます。
他の部分も治療してもらいましたが、基本的に腕がいいような気がします。
待ち時間も基本的にないので、隣の県ですが気軽に行けます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月