Caloo(カルー) - 西松浦郡有田町の口コミ 4件

西松浦郡有田町の口コミ(4件)

松尾内科 (佐賀県西松浦郡有田町)

まりも(本人・10歳代・女性)

今日、インフルエンザかどうかの検査をして頂きました。インフルエンザでなければいいなと思い少し暗くなってしまっていたのですが、先生のフレンドリーさですぐにいい気分になれました。結果を待つ間も雑談をして下さり、緊張していたのを忘れて楽しくお話できました。先生の雰囲気が良かったことや、結果がインフルエンザではなかったこともあり、明るく帰れました。私は今まで通う病院を固定することはなかったのですが、今後は松尾内科さんに通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

田口医院 (佐賀県西松浦郡有田町)

ごま(本人・30歳代・女性)

急に吐き気が襲い、下痢と嘔吐で受診をしました。家族で嘔吐下痢になりましたが、家族の状況もわかっておられ、対応も良かったと思います。
ここは、待ち時間に看護師さんが、症状などを聞きに来てくれ、対応もいいと思います。待ち時間に、症状を聞かれると、安心しますし、症状が重いときには、順番を早めにしてもらえるので、助かります。看護師さんも人柄がよく、気にかけてくれるので、好感が持てます。
先生も偉そうにしている人も多いですが、ここの先生は低姿勢で、説明をしてれるので、気軽に相談ができます。丁寧な診断をしてもらっているように思います。
呼吸器系の病気の時は、別のところへ行っていますが、消化器系や風邪などには良い医院と思います。かかりつけの病院にしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

川浪医院 (佐賀県西松浦郡有田町)

よこぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

私の祖母の代から両親、私、子どもと4代に渡ってお世話になっています。医院は昔ながらの施設で何と言っても先生が個性的治療や皮膚の状態を分かりやすく教えてくださいます。時には先生の話が長くなることもあるほど、面白くチャーミングな先生です。処方してもらう薬は毎回効き、痒みや湿疹等早く綺麗になりました。信頼出来る皮膚科の先生だと思います。現在は帰省した時しか通院できませんがまたトラブルがあった時は受診しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月

田口医院 (佐賀県西松浦郡有田町)

ばっしー(本人・20歳代・男性)

38℃後半の発熱と、全身の倦怠感、関節痛があり受診しました。こちらの病院は私が幼いころからのかかりつけ医で、先生を始め看護師さんなど顔見知りが多く、昔からよく病気になったら行っていました。
松浦鉄道の大木駅からすぐの所に病院があるので、子どもの頃、風邪を引いた日など、学校を休んで電車で通っていたことを今でも思い出します。
看護師さんもみなさん優しく、丁寧に対応してくださります。なにより、先生が一番丁寧に病気のことや、生活のことなど親身になって話を聞いてくださり、患者さんにとってはとても安心感があると思います。
地域にこの病院のように、なんでも相談できるかかりつけ医があると、本当に安心して生活ができると思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月