唐津市大石町の口コミ(5件)
- 佐賀県唐津市大石町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
久保田レディースクリニック 産婦人科・麻酔科 (佐賀県唐津市)
三人お世話になりました。先生が二人体制なので分娩あってるときでも一人の先生が診察してくれるので何時間も待つことがなく、なにより院長先生が面白いです!!母子にリスクがありそうなときは安全のために大きな病院紹介してくださったり、母子の命優先でいち早く動いてくださります。検診も毎回同じ一人の先生でなく、交互に検診されて、異常の見逃しなどないような体制をとられていて、わからないことがあればモニターみながら色々教えてくださいます。妊娠中から産後もベビーマッサージ等の行事をされているので同月齢のお子さんママとの交流もできます。妊娠中から産後のケアまでとてもよくしてくださって、先生も優しく、時に厳しく真摯に向き合ってくださるので安心できる先生方です。
ふじい胃腸内科小児科 (佐賀県唐津市)
転職に伴い、健康診断の受診が必要になった為、掛かりつけであるふじい胃腸内科小児科へ連絡したろところ、健康診断も行っているとのことだったので受診しました。
健康診断の結果、尿検査や心電図、胸部のレントゲンに異常は無いとのことで、あとは血液検査の結果が翌日の昼以降にわかるので、翌日の昼以降にまた来てくださいと言われました。
病院は近年改装されたため綺麗であり、病院内も明るく清潔感がありました。
また、当日は予約時間に10分程度遅れてしまったのですが、ほとんど待たされることなく対応して頂いたので、受診される方は予め予約された方が良いと思います。
受付の方も親切・丁寧であり、看護師の方は少々天然なところがありましたが基本的に明るくテキパキと対応されたので良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
小宮矯正歯科 (佐賀県唐津市)
先生の説明が丁寧で、話される時の口調もおだやかで好感が持てました。
子供が歯医者に行く事自体を嫌がっていたので、温和な先生に感じられて安心しました。
矯正のことはしろうとには分からないので、なるべく丁寧に、しろうとにも判りやすく説明して貰えると、ありがたいのですが、この希望に合致した先生の対応だったので、治療前に納得することが出来ました。
小雨が降る午後に行ったのですが、受付の方に、ぬれた服をふく為のタオルを貸していただき、ありがたく思いました。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |
出産後、里帰りをしていた時に、帝王切開の手術後がただれ、化膿したので受診しました。
出産した産婦人科とはちがいますが、日曜日にもかかわらず診ていただけました。
老舗の産婦人科なので、建物や、内装は、古いです。
よく言えば、家庭的な感じ。
スタイリッシュさはありません。
地元の人いわく、帝王切開に定評があるみたいです。手術後が、目立ちにくいという感じでしょうか。
院長先生は、突然の診察にも関わらず、丁寧に診ていただけました。
気になったのは、看護士さんがおどおどしていた事。先生が怖いのでしょうか。
こちらが気になる程でした。
私は、入院も出産もこちらではしてませんが、母が子宮筋腫を患った時に入院しました。
その時の、食事がとてもおいしかったらしいです。
お見舞いに行っていた父も、食事には絶賛してました。
ふじい胃腸内科小児科 (佐賀県唐津市)
多分夏風邪を引きました。
喉の痛みだけだったので市販の薬を飲んで仕事に行きました!
が!しかし!帰りは案の定悪化してしまい夕方6時までの病院を探しやっと見つけて5時40分に電話しました、50分くらいに着くので診察して点滴を頼んだら断られました
営業時間内なのに。
理由は院長が6時頃私用で不在になるので無理だそうです。
歩くだけでツラいのに車で家に帰り、体温を測ると39.2度。
電話で病状などをツラいと言うことを言ったんですが無理だと言われました。
だいたい営業時間内書いてるんだからそれくらい守って欲しいです!
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: もらってない |
- 佐賀県唐津市大石町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)