Caloo(カルー) - 唐津市の眼科の口コミ 4件

唐津市の眼科の口コミ(4件)

加藤眼科医院 (佐賀県唐津市)

井手です(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

家族ともども数年前からお世話になっています。先生がとても親身になって話を聞いてくれるので、こちらとしても安心感があります。いつも丁寧な診察をして頂いて本当に感謝しています。若いスタッフさんが多いのに皆さん親切で優しく、とてもありがたいです。
いつ行っても人が多く待たされるのですが、そこは人気がある証拠だから仕方ないと割り切っています。待合室も広くて奇麗だし、大きな水槽があって熱帯魚が泳いでいるのを見ていると癒されます。
ただ駐車場が少ないのが難点ですね。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

加藤眼科医院 (佐賀県唐津市)

kacchin1151(本人・40歳代・女性)

私は主にコンタクト購入で伺うことが多いのですが、こちらが一番安く購入できるような気がします。

ですが、とにかく待ち時間が長いです。
8:30前に予約に行っても、もうすでにお年寄りが何人も待っていらっしゃいます。
早めに名前を呼ばれたとしても、そこからが長いです。

逆に午前中に行くなら受け付けギリギリに行った方が、スムーズにいくような気がします。

非常勤の先生方も多いので、行くたびに先生が違うこともしばしば。

でも、目に傷が入り、ドライアイがひどい時は、なかなか治らなかったのですが、違う先生になると考え方も違うみたいで、新しい目薬を処方していただき、改善することができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月

医療法人小出眼科 (佐賀県唐津市)

kacchin1151(本人・40歳代・女性)

普段は別の眼科に通院しているのですが、その日は休診日で、他の唐津市内の眼科も臨時休診などで、こちらの眼科しかあいてなかったので行きました。

唐津市刀町にあるという事で駐車場も病院の前にはなく、処方箋薬局の駐車場に止めて、歩いていかなければなりません。

距離的にはそんなにありませんが、車の交通量が多いところの横断歩道を渡らなければならないので、雨の日は嫌だなと思いました。

先生、看護師さんは丁寧で何の問題もありませんでした。

私が悪いのですが、保険会社から通院保険金が出るとのことで、領収書の再発行をお願いしただけなのですが、その時の受付の方の対応が悪く、ビックリしました。
もう二度と行くことはないなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年05月

唐津赤十字病院 (佐賀県唐津市)

スモーキークォーツ402(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

糖尿病の網膜症にかかり、レーザー治療と言われましたが
レーザー治療で視力を落としたくなかったので
市内で唯一抗VEGF薬注射をおこなっている日赤病院を訪ねました
しかし浮腫が認められた場合のみと言われ検査しました

検査したら浮腫は有ったのですがレーザー治療をしたあとで紹介状を
持ってくればVEGF治療をすると話が違い結局何にもしてくれませんでした

最初から他を探したほうが良さそうなので地雷警報として投稿します
糖尿病網膜症の抗VEGF薬治療についてはぐくれば分かりますがまだ新しいですが
加齢黄斑変性(かれいおうはんへんせい)で使われていた薬の適応拡大なので
安全性は問題なさそうです、レーザー治療だと下手な医師にかかれば
悪くない場所まで焼かれてしまう危険性があるので避けたいですね

抗VEGF薬は3剤いずれも糖尿病網膜症の改善に有効 | ニュース/最近の関連情報 | 糖尿病リソースガイド

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月