Caloo(カルー) - 三養基郡基山町の歯科の口コミ 5件

三養基郡基山町の歯科の口コミ(5件)

原歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期検診で年に1回ほど毎年通っています。皆さん丁寧に対応してくださり、最後に先生が診てくれますが、質問にもきちんと親身に答えて下さいます。困ったことがあれば、聞いたら解決するので、ありがたいです。歯の状況を紙に記載してくれていて、毎年比べられるので分かりやすいです。予約制ですので、待ち時間はそこまでありませんが、予約を取るまでにいつも最短の日にちで予約しますが、約1ヶ月くらい先になります。余裕をもって予約をした方がいいなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

原歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

miku(本人・30歳代・女性)

私は、今まで歯医者はとにかく続かなかったんですが、ここはずっと通えてました
とにかく先生が、すごく熱心、丁寧、優しい、麻酔もうまい!
ここは原先生が1人でされてますが、とにかく丁寧です、治療法も分かるように優しく教えてくれます
できるだけ、神経や歯を残す方向で考えてくれて、本当にダメな時に取りましょう!という考えです、他はすぐにめんどくさがって、神経を取ろう取ろうとしますが、原先生はそんなことありません!
神経を取ると歯が脆くなるので、できるだけ残したい!という考えです
そして、子供にも丁寧!優しい!
他の所では怒鳴る先生も聞いてますが、
ここはありえません、子供を連れていっても本当に安心!先生もスタッフもとても優しいです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

重松歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

ブヒ子(本人・20歳代・女性)

ここの先生は、とにかく物腰が柔らかく丁寧な方です。
私の家族や周囲からも評判がよく、腕は確かだと思います。
隣市に引っ越してから、別の歯科にて虫歯治療した歯がどうも合わず、またこちらで治療しようか迷っている最中です。
ただ、難点は治療に日数がかかることです。
痛いその日には治療不可だったり、素人判断で治ったと感じても通院するよう指示されることもあります。
ゆっくりゆっくり治していくので、せっかちな方には不満かもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

のきた歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

sho(本人・30歳代・男性)

昔から通っている歯医者さんです。

昔は古い感じで通いにくかったのですが、
少し前にきれいにして、設備も新しくなっていました。

患部をカメラで撮影して、その画像を見ながら
これからどのように治療していくかをわかりやすく説明してもらえます。
先生の腕もよく、設備も充実したので、とてもよくなったと思います。

診察は予約制で、患者さんも少ないです。
患者さんも少ないので待ち時間はほとんどありません。
行ったら直ぐに診察室へ通され、直ぐに治療して貰えます。

個人でやっている歯科医ですので、
助手の方や受付の方もアットホームな感じで親しく話しかけてきてくれます。

総合的に見て、非常にいい歯医者だと思うので、
かかりつけにするにはとてもいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

立山歯科クリニック基山医院 (佐賀県三養基郡基山町)

sho(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛み、家の近くで歯医者を検索したとき、見つけました。
平日は夜の9時まで治療して貰えます。

今までは、痛みが引いたら行かなくなっていましたが、
仕事が終わってからでも、開いているので、
治療が終わるまで通いきることができました。
2回目以降は予約制で、帰りに次はいつにするかを決めます。
仕事終わりの人は多いみたいで、夕方からは結構予約がいっぱいみたいです。

まず、治療計画を立て、何回くらいで終わるか等もわかります。
先生や看護師さんもきちんと状況など説明してくれて、非常にわかりやすかったです。
ただ、私の場合、治療途中の歯のつめものが何度かとれて、途中で何度か病院に行かなければならなかったのが残念なところでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg