Caloo(カルー) - 岩国市錦見の口コミ 4件

岩国市錦見の口コミ(4件)

むねまさ歯科クリニック (山口県岩国市)

kirara04(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科

こちらの歯医者さんよく通ってます、みんな優しい人ばっかり。子供から大人まで行きやすいと思います。もう何十年もずっとこちらの病院で通ってます。私の子供達小さい時から通ってます。先生も分かりやすい説明してくれます。外国人の私でも分かりやすいと行きやすい病院です。予約した時間ちょい早めに来た方がおすすめです。人が多い時もあります。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 錦病院 (山口県岩国市)

かすみ草(本人・30歳代・女性)
5.0 糖尿病

2年前に職場の健康診断で糖尿病に引っかかりました。要検査と言われ市内の大きな病院を紹介され、検査をしましたが、血糖値593、HbA1c 9.6と糖尿病決定でした。その大きな病院でも専門医が居ないため広島市内の病院に紹介され2ヶ月で全てが面倒くさくなり、糖尿病の治療を中断しようかなと考えていた矢先、違う病気で錦病院の院長先生に受診しました。院長先生に糖尿病である事と、もう、3つの病院にタライ回しされている事をつたえると院長先生が「糖尿病なら僕の所でも見れるよ」と言ってくださり、本格的に治療が始まりました。体重変化にも一緒に喜んでくださり…昔から知ってる院長先生ですが、すごく頼りになる院長先生です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、トラゼンタ、トレシーバ注 フレックスタッチ

むねまさ歯科クリニック (山口県岩国市)

ぴかちゅう(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が受診しました。
院内にはオモチャと絵本があったので、遊びながら待ちました。予約制だったのでほとんど待たずにすみした。
診察も子供の様子を見ながらやってくれましたし、レントゲンのときに口にいれるものも、子供用に小さなものを使用してもらえました。最後にオモチャがもらえてとても喜んでいました。
説明も丁寧ですし、スタッフのかたも優しいです。
ほかの病院と違って木曜日は午後からもあいており、夕方も6時までみてもらえるので働くママには助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団松柏会岩国整形外科 (山口県岩国市)

22(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の付き添いで利用しました。
初診だったので少し待ちましたが、割とスムーズに診てもらえました。15分程待ちました。子供の絵本はありました。おもちゃなどはありません。
建物全体が新しくきれいで、待ち合い室もとてもきれいでした。
駐車場も広く利用しやすかったです。
先生もとても柔らかい喋りで、子供も初めての場所で少し緊張していましたが、すぐに緊張がほぐれていました。話しやすい先生で良かったです。
また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬: