Caloo(カルー) - 光市の口コミ 75件

光市の口コミ(75件)

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

ニコちゃんマーク(本人・30歳代・女性)

通院中〜入院期間中至れり尽くせりで幸せでした!!

梅田病院は4Dが無料で、エンジェルメモリーというエコー動画を保存できるカードも無料でした♪健診で子供に会えるのが毎回楽しみでした。エコーを見る技師さんは胎児を見るスペシャリストらしく、子供に異常が無いかしっかり見てもらえて安心でした。

ご飯は評判通り美味しくてボリューム満点♪お祝い膳はこんな豪華なフルコースを産院でいただけるなんて♡とテンション上がりっぱなしでした!プレゼントも可愛くて豪華!!
見晴らしのいい展望ラウンジで頂くパフェも綺麗で絶品です!!
産後のスイーツバイキングも、たくさんの種類があり、母と食べまくり♪
エステも癒される香りで浮腫んだ足と強張った肩をほぐしてもらい、高級ホテルに滞在しているかのような入院期間でした。

スタッフ間の仲の良さが伝わってくる温かい雰囲気の病院でした。
私やほかの患者さんにも優しく小まめに声掛けをしていて、不安なときとても助かりました。

私は無痛分娩にしましたが、「痛い」と感じることがないまま出産できました!
主人や助産師さんと談笑しながら、少しでてきた子供の頭をなでながら一瞬一瞬を噛み締めながらの出産。

梅田病院を選んで本当に良かったと、退院した今も思います。二人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。
この感動を忘れないうちにたくさんの方に共有できればと思い、口コミを書かせていただきました♪

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 60,000円 ※無痛分娩代分くらいが自己負担でした。自然だとお釣りが来たかな?

5.0 産科

市外から転居後、知人に勧められてこちらの病院を受診致しました。まず院内は、とても綺麗に整備されておりカフェスペースがあるなど今まで想像していた病院の雰囲気と全く違い驚きました。今回、受診した目的はこちらの産院では、産み分けを行なっているということで受診して見ました。先生や看護師さんなどもとても気さくで優しく、気になる事なども相談しやく、通院したいなと思える病院です。もし妊娠出来たなら、このまま、ここで出産したいなと思える病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人創医会 耳鼻咽喉科前田医院 (山口県光市)

白雪144(本人・20歳代・女性)

改装されたようで、とても綺麗な建物です。
トイレが広く、オムツ替えシートやキッズスペースもあって、小さい子供連れでも助かります。
人気なので、患者さんは多いですが、2回目からネット予約ができます。
どれくらいで自分の番が来るのかがわかるので、便利で、有難いです。
電話予約もでき、10分前には電話でお知らせしてくれるサービスもあるようです。
先生は、丁寧でとても話やすいです。
2人の先生がいて、どちらも腕がいいと評判で、頼りになります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

白雪144(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。看護師さん助産師さん、先生共に、とても親切で感じのよい方ばかりです。
エコーは、動画を「みてね」というアプリに連携し、家族に共有したり、保存してとったりできるので、とてもありがたかったです。
私は妊婦健診に行くたびに違う先生でしたが、受付で先生を指定することもできるようです。
入院中は、個室で、シャワーもトイレもテレビもあり、1人付き添いで泊まることもできたので、快適でした。食事もおいしいです。
里帰り出産も検討していましたが、こちらで出産してよかったです!
年末年始に入院だったので、費用が心配でしたが、42万円+4000円程度でした。参考までに。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しまた歯科医院 (山口県光市)

kfr(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、外観も中もとても綺麗で清潔感のある病院です。今回は、歯のクリーニングで利用しました。待ち時間は、予約していって30分くらい待ちました。中には、キッズスペースもあり子供連れでも安心して通う事が、出来ます。治療は、個室になっており他のお客さんの目を気にする事なく治療してもらう事ができます。そして先生が凄く優しい印象で好感を持てました。歯のクリーニングでは、4段階に分けて綺麗にしてもらえます。これからも利用して行きたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人虹歯会 平田歯科医院 (山口県光市)

kfr(本人・20歳代・女性)

こちらの病院にかかってからは、虫歯の治療が4〜5回通えば全部治す事が出来ました。全部で4箇所くらいありました。先生は、とても気さくで話しやすくとにかく手際がよく一回でだいたい1箇所を治してくれるので何回も通う手間が省けます。後、麻酔を毎回してからの治療だったのですが先生の腕がいいのか全然痛くありませんでした。子供も歯医者が嫌いだったのですが、こちらの病院には怖くないのかスムーズに通ってくれます。これからもぜひ利用して行きたいと思える病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人創医会 耳鼻咽喉科前田医院 (山口県光市)

kfr(本人ではない・1歳未満・男性)

今まで行った耳鼻科の中で一番いい印象を持った病院です。まず院内が新しくとても綺麗です。駐車場も広く二箇所あります。診察室が3つあり、先生が3人いらっしゃいますので次から次へと名前が呼ばれるのでスムーズに診察を受けることができます。予約していけば院内のパネルに待ち時間なども書いてあるので車の中で待機しておく事もできます。キッズスペースも広く、子供が喜んで遊んでいました。これからもこちらの病院をかかりつけとして利用していきたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

kfr(本人・20歳代・女性)

私は去年3月、妊娠8カ月の時にこちらの光市に引っ越してきました。携帯で検索したところ、こちらの病院の口コミが良かったので梅田病院にて出産する為、こちらの病院に転院しました。人気ということもあり平日でも患者様でいっぱいです。病院内も木目調を基調としておりとても綺麗で設備もハイテクです。先生も女医が在籍しており、心配な事や不安な事など聞きやすく定期健診も安心して通えることができました。
そして臨月に入る前、もともと妊娠中ずっと切迫だった事もあり、木曜日の午後、小児科の先生がお休みの日に本陣痛がきてしまい、このまま出産して産まれてきた子に何かあった場合、対処が出来ないということでやむ終えず急遽市外の総合病院に救急車で緊急搬送され、搬送された病院にて出産しました。梅田病院で出産したかったのでそれが心残りです。またもし妊娠する事があれば、次こそは絶対こちらで出産したいです!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団滴翠会 多田クリニック (山口県光市)

野菜をしっかり食べましょう(本人ではない・10歳代)
5.0

先日高校生の娘が風邪症状があり受信したのですが、診察後学校で模擬試験があるので急いでいる旨お伝えしましたが、看護婦さんが皆さんとても親切に対応してくださいました。また、インフルエンザの検査をしていただいたのですが、鼻から長い綿棒のようなものを入れる検査で、他の病院で以前何度か検査した際は毎回とても痛がっていましたが、多田クリニックでしていただいた今回の検査は初めて全く痛くなかったととても喜んでいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

くまっ子(本人・40歳代・女性)

元々他院にて体外受精で子供を授かり、その先生から体外受精にも詳しい北川先生へ紹介され、通院・出産しました。
私の場合、出産予定日を過ぎても中々陣痛が来ず、入院し陣痛促進剤を使い様子をみましたが、促進剤での陣痛が起きると赤ちゃんの心拍が少し下がるような状態でした。
通常ならそのまま様子を見てもいいが、私の場合体外受精での妊娠のため、予測できないリスクがあると北川先生からご説明を受け、帝王切開への切り替えに同意しました。
出産してみると、へその緒がものすごく細く、羊水混濁を起こしていたことから、これ以上促進剤で頑張らせすぎていたら、赤ちゃんがどうなっていたか…(もしかしたら脳性麻痺とか起こしていた可能性もあったかも)…。北川先生の英断に今も感謝しています。
赤ちゃんは先天性の心疾患があり、通常は見逃されそうな小さな穴でしたが、元々心臓専門の小児科の池口先生にそれを見つけて頂けて、適切な処置を受けることもできました。つくづく運のいい子だと思いました。
赤ちゃんの心疾患のことでもかなり落ち込みましたが、池口先生のお話や梅田先生のユーモア、助産師・看護師さんのお話などでかなり救われました。
いろいろありましたが、子供も元気に育ってくれているのは、まずはこちらに紹介してくださった他院の先生と、こちらの病院のお陰だと今でも思っています。
本当に感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

kuwa(本人・40歳代・女性)

長年アトピーに苦しんでいた知り合いが最近肌の調子が良くなったと言うので紹介してもらいました。私も長年アトピーに苦しんでいたのですが、以前通ってた病院では改善がほとんど、みられなかったので最初は半信半疑でした。詳しい検査をしてくれてエキシマレーザーという治療などや、お薬を出してもらいました。通院を何回かしているうちに徐々にかゆみが改善して今では、随分楽になりました。紹介してくれた知り合いと先生に、とても感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

吉村医院 (山口県光市)

りん(本人・20歳代・男性)

クチコミで良いと聞いて初めて受診しました。若い男性の先生がとても話易く、緊張することなくしっかりと話を聞いてくれます!
腹痛でノロウイルスかなと心配で受診しましたが、状態を聞いて、ノロウイルスではないと判断をしてくださいました。おかげで安心しその後症状も回復しました。

平日ですが待ち時間も少なくて良かったです。
アクセスもよく、薬局も隣にあるため便利です。駐車場もあり車でも安心です。ぜひこれからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

あんず(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

一か月検診に行きました。
気になることはないですか、と、先生が聞くのは勿論ですが、薬を渡しに来てくれた、薬剤師さんまで聞いてくれて、そういえば、と聞き忘れていたことを言ったら、もう一度診察室に呼んで、診てくれました。
おむつかぶれや、肌荒れが気になると言ったので、プロペトを処方してくれました。かさかさは確かに治るけど、なんかぶつぶつが増えたので、それはすぐ使わなくなりました。
患者さんは多く、にぎやかです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

あんず(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、お産をしました。
後期の診察しかしていませんが、助産師さんが色々話を聞いてくれたり、超音波は超音波だけの人がやってくれて、先生は診察だけなので、それぞれ丁寧にみてくれました。(それまで行っていた病院は、小さい病院だったので、前述のことを、先生が一人でやっていたので、結構適当に流されていて、不満だったのです)
NSTで、ちょっと心拍? がなんかちょっと下がってる時があって、別にすぐ持ち直したし、私としては、よくわかんないけど、そんなこともあるんじゃないのー? くらいに思っていたのに、何かあってはいけないからと、2日おきくらいだったかな? お産まで、頻繁にNSTを受けに行くように言われ、面倒くさいなと思いましたが、ちょっとのことでも、凄く心配して、丁寧に診てくれる姿勢に、やっぱり大きい病院は、お産の数が多いだけに、色々なトラブルも多いから、何かあって訴えられたリしないように、きちんきちんと手を打つんだなあと思いました。
夜中に陣痛が来て、行くべきか、まだいいのか、よく分からず、電話した時も、はきはき対応してもらえました。
病院は個室か、家族部屋。私は個室でしたが、ビジネスホテルみたいで、綺麗で良かったです。シャワー室もついていました。よその部屋の音とかは、結構聞こえますが(勿論内容までは、聞こえませんが)大部屋よりマシだしな と思いました。
食事は基本、ラウンジで皆でとるのですが、初めは馴染めず、辛いと思いましたが、終わってみると、色々情報交換とかできて、楽しかったです。
お祝い膳と、サロンドおっぱいでの、スイーツは、入院中で、ごろごろしているだけで、お腹があまりすいていないので、ちょっときつかったです。(残さず食べましたが)産院は、お祝い膳が、ウリになっている所が多いですが、やっぱりそういうのは、もっと動いている時に食べたいものだなあと思いました。
初日から、母子同室ですが、大変だったら、新生児室で預かってもらえる体制でした。たまに母子同室はきついって、話を聞きますが、生まれたての赤ん坊は、寝てばかりなので、暇でした。他の人も、暇すぎて、持って来たRPGをクリアしそうとか言っていました。
母乳育児にとても力を入れている病院なので、助産師さんが、多分毎日位来てた気がするんですが、病室に母乳マッサージに来てくれました。中でも、ゴッドハンドの総師長の手にかかれば、どんな人でも、母乳が出るようになると、評判でした。
私も子供には、一切ミルクは飲ませず、退院しました。
病院も綺麗だし、診察も丁寧で、安心してお産ができ、できれば次の子も、梅田で産みたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

子供2人を出産いたしました^ ^
検診時から助産師さんとの問診、先生との診察も不安なことを質問しながら、安心してお産に臨めました。
2人目出産の際は検診時の診察も自分の信頼できる先生を指名でき、そのシステムを使いました。
病院自体も建て替えてとても綺麗になっております。
ホテルのような個室にとても美味しい食事。
お祝い膳はさながらホテルのフルコースでした。
院長とのおっぱいカフェで出されたパフェが絶品でした!おっぱいカフェとは母乳の大切さを語る会です^ ^
同じ時期に出産したママたちとも交流できるように食事はサロンでします。
面会や体調などで個室で取ることも可能です^ ^
看護師さんもとてもきさくでなんでも話せました。
母乳育児を推進しているので、出産から退院、退院してからもおっぱいの不安なことをいろいろ相談できました!
何度でも入院してたくさん出産したくなる病院です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※分娩前に3日早めに入院し、陣痛促進剤を打ちました

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

タイガーアイ308(本人・30歳代・女性)

転居で紹介状を持って受診しました。
予約も電話もせずに来院しましたが対応も良くてすごく安心しました。
待ち時間もなくて、診察の前には看護師さんと話をするのでスムーズに先生と話もでき質問もしやすい環境です。
初診時、ピルは自費処方になっていましたがすぐに電話がかかってきて保険適応で対応していただきました。
不正出血があって受診した時も内診、止血処置や注射してもらって安心しました。
また、なにかあったらすぐに来てくださいねという先生の言葉がホントに嬉しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 2,000円 ※保険適応なので

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

つゆり(本人・30歳代・女性)

次男と末娘の時にお世話になりました。
毎回の健診も丁寧でエンジェルメモリというカード(クレジットカードのような見た目)にエコー動画を保存してくれたり、3人いらっしゃる先生はどの先生も優しくて親切です。健診の最後にはいつも「ご心配ごとはありませんか?」と聞いてくださったり、週数が進むにつれ大きくなる赤ちゃんをエコーで診ながら「順調ですね。元気ですよ」とまるで自分のことのように喜んで下さいます。
スタッフの方は看護師さん、助産師さんは仲が良さそうで生き生きとお仕事をなさっている姿は仲間に入れて欲しいくらい。それに加えてお掃除の方まで優しいです。
産後にはお祝い膳とご褒美エステが付いていてそれもまた嬉しいサービスです。お見舞いの方と一緒に昼食を取れたり、止むを得ない事情で時間外に面会に来ても事情を汲んで暖かく対応してくださいました。
4人目はもう考えていない私ですが、これからお産をする友達のはよく勧めさせてもらっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※出産育児一時金でお釣りがきました

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

たすか(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男と次男2人を出産しました。
出産近くなった検診では、いろいろと不安なことを打ち明ける私に真摯に対応してくださりながら「たのしいお産にしましょう」と優しくいってくださりました。

たのしかった?のは特に次男!
次男の陣痛が始まったのはクリスマスイブの夕方。
夕方に病院に入ったのに、しっかり夕食のクリスマスディナーを出していただいて堪能しました。
子宮口も前回になり、「さあ産もう!!」とベッドの形を変えられているときに、なんと!
「めりーーーくりすまーーーーす♪」
と、サンタに扮した医師の先生が登場!!
「たすかさん、陣痛来たんだね。よかったよかったーーー」
といいながら、プレゼントのおむつケーキを渡して去って行かれました(笑)

愉しいのは出産だけではありません。

基本的に母子同室の個室。(しんどい時は快く預かってもらえます)
毎日おっぱいマッサージしてもらえ、母乳を応援してもらえます。
入院中のご飯は3食全部とってもおいしく大満足!
週一(当時)でバイキングがあります。(申し込めば家族もOK)
入院中1回お祝い膳としてコースを用意してもらえます。
エステもあり!

それでいて、健康保険の補助金で賄えるごくごく一般的な料金。

もう、大満足の入院生活でした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

しおり(本人ではない・90歳代・女性)

5か月の娘を抱っこして耳の遠いおばあちゃんを連れていきましたが、先生は耳のそばでゆっくりと話してくださったので、おばあちゃんも話が分かったようで安心しました。帰りはおばあちゃんを病院において私と娘で薬を取りに行ことができとても助かりました。次におばあちゃんだけで受診するときはタクシーを呼んでくれるそうでとても安心です!
先生は自分の子育ての経験を話してくれ、とても気が楽になりました。先生は赤ちゃん慣れしていたので、先生が触っても珍しく娘は泣きませんでした。
こんなに理解のある先生は初めてでした!リピートです!赤ちゃん友達にもおすすめしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

ネリウム251(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱・嘔吐があったので電話で問い合わせたところ、感染患者用の出入り口・待合室(個室)を案内していただきました。すぐに看護師さんが検温などの対応をして下さったので、待ち時間も5分ほどにしか感じませんでした。
診察も先生が手早くしてくださったので、子供も嫌がらずに受ける事が出来ました。先生が子供に色々話しかけてくださるのですが、フレンドリーなので子供も先生に症状を話しやすかったようです。
診察後、座薬を入れて帰るよう言われたのですが、子供は座薬が大の苦手。ギャーギャー泣いて嫌がる子供に「深呼吸しようか」などとニコニコしながら話しかけ、ササッと座薬を入れてくださった看護師さんの手際の良さに驚きました。
たまたま患者さんが少なかったのかもしれませんが、病院に着いてから30分ほどで全部終わり、子供への負担も軽くて助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月