Caloo(カルー) - 山陽小野田市の口コミ 55件

山陽小野田市の口コミ(55件)

医療法人社団はせがわ耳鼻クリニック (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は家族でこちらにお世話になっています。
私は花粉症の時期は都度薬を頂きにいきます。診察を数ヶ月1回受けると、後は受付の方に伝えると薬を出して頂けます。子供達はアレルギー性鼻炎なので、連れて行きますが、看護師さんも女性の院長先生も皆さん優しく、嫌がることなく行ってくれます。
以前はキッズコーナーなどありましたが、今は撤去されています。早くコロナが終息して、キッズコーナーも復活してほしいところです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 田中としろう眼科 (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

家族でいつもお世話になっています。
受付の方も看護師さん方もすごい気さくな方ばかりです。先生もしっかり診察していただき、家族みんなで結膜炎になった際もお世話になりました。
待ち時間もなくスムーズに診察を終えることができました。子供3人連れていくので、待ち時間や薬を受け取るまでトータル時間がスムーズなほどありがたいです。
駅からは少し離れているので、車でいくのが無難かなって思います。また何かある際は利用します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ねもと皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人ではない・1歳未満・女性)

受付の方も丁寧に対応してくれ、ネット予約ができるので助かっています。逆にネットで予約しないととても待ちます。先生はお若いですが、よく話を聞いてくれ、処方された薬で子どもの汗疹や湿疹は治るので信頼して受診しています。家族4人ともお世話になっています。
予約しても待ち時間が多少ありますが院内も新しく清潔で適度に広く心地よく待つことができます。美容皮膚科もあり脱毛やほくろ除去もやっているようなので今度はそちらでもお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人・30歳代・女性)

受付の方もとても丁寧に対応していただけます。
産婦人科の医師は4名在籍しており、妊娠出産でどの先生にもお世話になりましたが、分かりやすい説明やこちらの質問や気持ちに寄り添う診察をしていただけました。
助産師さんも若手からベテランまで勢揃いでどの方も丁寧にわかりやすく対応していただきました。
2人こちらで出産しましたがもしも3人目があるのならまたお世話になりたいです。出産後はプラス料金なしで個室に入院できます。まだ産後のお祝い膳は豪華でおいしいです。日々の入院食は華やかさはないけど体のことを考えられたご飯でおいしいです。
対応できる週数になれば希望してプラス料金を払えば4D撮影もをしてもらえました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あさ歯科クリニック (山口県山陽小野田市)

ロウタス フラワー683(本人ではない)

受付、歯科助手、先生、皆さんとても丁寧で親切です。
建物はそんなに新しくありませんが、清潔感もあり通っていて気持ちがいいです。
治療の前には写真を撮り記録をされています。
治療の説明もしっかりしていただきました。
子供も治療の後にガチャガチャができ、それを楽しみに歯医者嫌いにならず通うことができています。
とてもいいアイディアだと思います。
残念なのが、やはり人気だから仕方がないのでしょうが、少々予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

sachi(本人・40歳代・女性)

3年前婦人科系の病気にかかり、手術をしました。
まず、婦人科の先生方、お二方に診察して頂く機会がありましたが、説明も分かりやすく、思わず涙してしまった私に優しく声をかけてくださいました。
その後担当医となった女医さんも、退院後2ヶ月毎の通院でお会いしますが、いつも優しい笑顔で出迎えてくださいます。

この手術をやるに当たって、沢山の検査でお会いした各科の先生、スタッフさん、病棟の看護師さん、皆さんに親切にして頂き、この病院を選んで良かったと心から思っています。

病棟は女性専用の階だったので、他の階は分かりませんが、私が入院した階はとても綺麗に保ってありました。

もし家族が病気になったらここの病院を選びたい。そういう病院でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団平成会すながわこどもクリニック (山口県山陽小野田市)

かのん(本人ではない・1〜3歳)

実家に帰る度によくお世話になります。
予約は携帯でできる為、大変便利ですし、待ち状況も携帯で都度確認することが出来ます。
病院自体は新しく、駐車場も広い方だと思います。子供のプレールームも広くてとても良いと思います。
また看護師さん達も雰囲気もよく、子供によく話しかけてくれます。先生も何でも相談にのってくれ、色々助けて頂く為、これからもお世話になりたい病院です。
ただ一つゆうなればですが、かなり人気な病院のようでよく混み合います。なので、予約は絶対されることをお勧めします!!
また病院の側にある薬局は処方箋を出すとすぐにお薬をくれ、待つことがほぼないので、両方利用される事をお勧めします(^-^)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダイアップ坐剤4

独立行政法人労働者健康安全機構 山口労災病院 (山口県山陽小野田市)

80歳の母が人工股関節の手術をの病院の整形外科で受けましたが、執刀の先生は股関節手術において名医です。術前のしっかりとした説明、検査を経て安心してお任せできました。麻酔専門医のベテランの先生からも麻酔の方法について十分な説明もありました。その先生方を中心としてサポートスタッフの連携がうまくいっていて、心強いです。看護士さんもベテラン婦長さんのもと、教育が行きとどいています。術後の夜勤のケアも素晴らしいです。いつでも親切に的確なお世話をしてくださいました。ここは、退院後の自立生活へ向けての特別なリハビリを中心とした病棟があります。ある程度回復するまで入院していられるので、安心してリハビリに集中でき、退院後の生活がとてもスムーズにできます。総合病院なので、術後万一何かあってもすぐに対応してもらえるのも安心です。担当医の先生方は、入院中何度か病室に来て頂き直接回復状態を確認してもらえます。本当に患者思いの温かいとても素晴らしい病院です。食事もとてもおいしいと評判です。母退院し、元気に以前より前向きになりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 桜和会 ジョイ皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)

足に原因不明の湿疹が出たため、小野田サンパーク内にあるジョイ皮膚科さんにお世話になりました。手早く菌検査をしてくれ、「水虫ではありません。原因は今のところわかりません。」ということでしたが、とにかく水虫じゃないことがわかって安心しました。軽いステロイドを使っています。先生たちはみな女医さんなので、女性は色々相談できます。朝から患者さんが多く、待ち時間はありますが、メール登録すると呼び出してくれるので、おおよその待ち時間を聞いて、車で待っていてもOKです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団しまもと歯科医院 (山口県山陽小野田市)

まりも(本人・10歳代・女性)
5.0

保育園のときからずっと通っています♪
嶋本先生はけっこういい年の男の人で、優しいし子供の扱いもとても上手いです。女の人も数人います。女の人も話しやすいです。
皆さん落ち着いていてとても居心地がいいです。
子供には動物の像がある特別な席があって、治療が終わったらシールや風船をくれます。治療のときに嶋本先生にお願いをするところころ山のたぬきさん?を歌ってくれます(笑)
他にもオルゴールやおもちゃみたいなのがあって、よくお子さんが泣かないのはもちろん、ニコニコしながら帰って行くのをみます。
大人の人も気軽に話せるのでおすすめです。
歯科医院って痛いし何か堅苦しそう…という方、ぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか。
先生は実績も経験も豊富なので安心できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※私は矯正と虫歯の治療的なことをしてもらって3000円ちょっとです。

ねもと皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

ボギー245(本人・20歳代・女性)

新しいクリニックでとても清潔感があり駐車場、ロビーも広々です。小さなキッズスペースもあります。人気で患者さんは多いですが2回目以降はネット予約出来るので待たずに済みます。
美容系の治療や処置も積極的にされているようでそちらは一日の予約人数が限られるためすぐに予約取れないことも多いです。(美容系の治療、レーザーなどはネット予約できません。受付に直接するか電話はok)
先生はとても若いですがしっかり診て下さいますし優しく対応していただけるので治療のことや薬のことなど相談しやすいです。
レーザーは最新の機器が置いてありレーザー専用の個室が用意されていますし事前の説明もしっかりあるので安心して受けられました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

Wakiaiai(本人・30歳代・男性)

以前こちらの病院で手術を受けました。
人生初めての手術だったので、とても不安に思っていましたが手術前のケアや術後のケアも丁寧にして下さりましたのでスッと不安が消えました。
お医者さんの腕も素晴らしく術後殆ど痛みがありませんでした。
そしてわざわざ直々に私の病室までお医者さんが足を運んで下さったり、優しい看護師さんも親身に接して下さったりして、孤独感を感じることも無くとても充実した入院生活を送ることが出来ました。
また何かあればこちらの病院にかかろうと思っています。
その時はよろしくお願いします。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
診療外時間に家で破水してしまい、慌てて電話し対応して頂きましたが、心配して頂きながら暖かく迎えて下さいました。
夜間に陣痛が始まり、看護師さんも少ない中唸る私に対して色々対応してくださいました。
無事生まれた後、子供に病気の疑いがあると教えられ、大変不安でしたが、産科や小児科の先生達で連携しながら対応して下さり、凄く心強かったです。
初産の為、個人病院を経験してない私が言うのもなんですが、この対応は大きい病院ならではと思います。
出産後は希望すれば、赤ちゃんや母体の状況が良ければ母子同室にして頂けます。
夜の授乳は希望しなければ、看護師さんがミルクや予め冷凍しておいた私のおっぱいを赤ちゃんに飲ませてくれたりしました。これは、退院後お母さんになる私達は夜中の授乳でなかなか寝れなくなり身体も休まらないから、という病院側の配慮みたいです。大変有難かったです。
食事は、病院食なので味はそれなりですが、出産後はお祝い膳も頂きました。
病院は建て変わって間もない為、設備も綺麗で今がオススメです。
安心して出産できた為、また里帰りする際は是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カロナール錠200

医療法人社団新生皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

紫蘭464(本人・20歳代・女性)

自分は5年前からひどい手荒れでした。皮は全部剥がれたり、血は毎日でてました。ほんと手荒れ?みたいな感じで、病院いくと医者がすぐ診て 酷い手荒れですね、それだけでした。めちゃくちゃ強いステロイド使っても全然効果は現れませんでした。
病院を転々としても医者は触らず、適当な診察、そして病名?は手荒れといわれ同じような薬ばっかしでお金の無駄でした。
たまたま検索したらここが出てきたので、いきました。
待ち時間は15分?くらいで、実際みてもらうと 皮膚を少し削って顕微鏡でみてくれたり、手荒れじゃなくてアレルギーと初めて診断されました。
看護師も薬の説明をしてくれてとても親切でした。
薬は沢山もらい、飲み薬も貰い、毎日のんで塗ってたらまだ完全には治ってないけど、めちゃくちゃよくなりました!
痒くもなくなり、今まで汚かった手が今は綺麗に戻ってます!本当にありがとうございます!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

しもかど歯科医院 (山口県山陽小野田市)

モコ(本人・20歳代・女性)

虫歯があったので歯医者に行こうと思っていたのと、親知らずがだいぶ生えてきたので抜こうか
悩んでいたので話を聞きに行きました。ネットをみているときに、この歯医者がいいと口コミで書いて
あったのでどんなところかと思い行きました。

虫歯はすぐに確認をしてくれ、必要に応じて治療をしてくれました。また親知らずに関して聞いてみると、
今はななめに生えているものもあるが、歯の磨き方を工夫すれば抜かなくても大丈夫と言われました。
抜かないといけないと言われると思っていたので驚きましたが、無理に抜くものではないとのことでした。
どうしても気になるなら抜くこともできるそうですが、大丈夫とのことでした。

予約をしていたからか、早く診察に入れました。中はとても清潔で、雰囲気もよかったです。何より
無理やり抜いたり治療をしようという気持ちが感じられなかったのが好印象でした。また通います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

ラプンツェル(本人ではない・5〜10歳)
4.5 皮膚科

こどもがイボができたので受診しました。イボが何度もできて困っていたのですが、液体窒素で焼いた後、2回目の受診のときに綺麗にポロッと取れました。その後、イボが再発することもありません。液体窒素の他に薬でなおす方法があることも説明してくださいましたが、早く治したいのと再発を防ぎたいという理由を話すと痛いかもしれないけれど、液体窒素の方が良いことも詳しく説明して下さいました。お陰で本当に早く治りました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

宮路歯科 (山口県山陽小野田市)

なずな048(本人・20歳代・女性)

とても明るくて面白い先生です。
矯正治療のため、2本抜歯&インプラントを打っていただきました。
矯正治療とはいえ健康な歯を抜くということで緊張と不安でいっぱいだったのですが、治療の前に面談を行ってくださり、どのように歯を抜くのか、インプラントを打つのか説明して下さりました。
こちらの恐怖心を少なくするために、痛みなどについても説明してくれました。
実際の治療では、麻酔をかけるのがとても上手く、痛みも少なく終えることができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人宝歯会小野田スマイル歯科小児歯科医院 (山口県山陽小野田市)

nanaco(本人・30歳代・女性)

虫歯がありどうしても歯医者さんに行きたいけど小さな子どもが一緒でなかなか行けなくて悩んでいましたがこちらの歯医者さんは保育士さんが居て治療中預かってくれるのでとっても助かります。
歯磨きの指導も丁寧にしてくれて何の治療をどのくらいの期間でやるかわかりやすく説明してくれます。
親知らずの抜歯もしましたが先生が上手で全然痛くなかったし腫れもしませんでした。
スーパーや100円ショップが隣接しているので帰りにお買い物ができて便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月

nanaco(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

とても綺麗でキッズスペースも広くおもちゃがたくさんあるので子供はいつも病院に行くのを楽しみにしていました。
予防接種は看護婦さんがスケジュールを組んでくれるのでいつ行けばいいのか悩まずとっても楽でした!事前に予約をしてから行くので待ち時間も短くストレスフリーです。予防接種の時は普通の診察をしない専用の時間を設けているので病気が移る心配がなくよかったです。
先生は元気で明るく優しい方なので子供も全く怖がりませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 あさひクリニック (山口県山陽小野田市)

かのん(本人・30歳代・女性)

私が子供の頃からある病院ですので、外観も院内も古い感じです。
先生は男性ですが、とても優しい方で、病気について聞けば色々深く教えてくださいます。また凄く物腰が低く、人柄もとても良いです。受付の方も凄く優しく、雰囲気がとても良いと思います。
予約は電話か窓口でになりますが、臨機応変に対応される為あまり待ったことはありません。薬は院外受け取りです。隣の薬局は近いですが、凄く時間がかかりますので注意が必要です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月