Caloo(カルー) - 山陽小野田市の内科の口コミ 3件

山陽小野田市の内科の口コミ(3件)

医療法人社団 あさひクリニック (山口県山陽小野田市)

かのん(本人・30歳代・女性)

私が子供の頃からある病院ですので、外観も院内も古い感じです。
先生は男性ですが、とても優しい方で、病気について聞けば色々深く教えてくださいます。また凄く物腰が低く、人柄もとても良いです。受付の方も凄く優しく、雰囲気がとても良いと思います。
予約は電話か窓口でになりますが、臨機応変に対応される為あまり待ったことはありません。薬は院外受け取りです。隣の薬局は近いですが、凄く時間がかかりますので注意が必要です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

独立行政法人労働者健康安全機構 山口労災病院 (山口県山陽小野田市)

tomoman(本人・30歳代・男性)

2日間くらい背中の痛みがとれず、妻の検診に付き添いで来院したついでに受診しました。

背中の痛みは自然気胸でしぼんだ肺が背中の神経にあたり痛みがでているとのこと
自然治癒も可能ではあるが、レントゲンから以前にも同じ症状を起こしたあとがみられるので手術を勧められました。

ドクターの説明はとても分かり易くて問題はありませんでした。
ただ看護師の方の対応があまりにも横柄に感じました。ベッドに空きがその
病室にしかなかったのでしょう、他の患者さん達は皆癌患者の方達でした。
痛みを訴える方に・・それぐらいで死んだりしない・・何度も呼ばないで・・・
等々心無い言葉を数々聞きました。
術後1日ベッドで寝ていると歩かない駄目だと若い看護師の方に言われ痛みがあるので
まだ歩けませんと伝えると・・・甘えるんじゃない・・・と言われ頭にきて手すりを
使って歩いているとベテランの看護師の方がまだ歩くのは早いとベッドに戻されました。
いったい何なんだ・・・
ドクターが良かっただけに大変残念です。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年06月

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

モコ(本人・20歳代・女性)

前の日から、頭が痛くだんだん体がだるくなってきたので気になって熱をはかったところ、
38度の熱が出たので病院へ行きました。ここは市民の人は誰でも行ったことのある病院なので、
安心して行きました。

インフルエンザの確認もしてもらったのですが、その症状はなかったようです。ただの熱だったみたいで安心しました。
解熱剤と風邪薬をもらって帰りました。いろんな対処方法を教えて下さり、こころよく対応してくれました。
優しい方だったので安心してすべてをたくせました。

熱や風邪をひいたと思ったら、いつも利用している近くの病院です。人も多いので待ち時間もそれなりにかかりますが、
そこまで待ち過ぎるほどのものでもないので予約していけば問題ないと思います。看護師さんの対応もやさしく、
段取り良くしてくださるので診察からの時間はスムーズにすぎます。先生もやさしい対応をしてくださるので
いつも安心して通っています。薬もすぐに効くものを処方してくださっているのであっという間に熱もさがりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月