Caloo(カルー) - 岩国市の内科の口コミ 7件

岩国市の内科の口コミ(7件)

医療法人村重内科医院 (山口県岩国市)

ま め 。(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

待ち時間が短い上に診察も
丁寧にしてもらえます 。

点滴などが苦手な私に看護師さんは
色々励ましの言葉をかけてくれて
頑張ろうと思えるような病院です 。

薬局とも連携が取れていて診察後
すぐに薬局へ行くと待たずに薬が
貰えるのでそこがほんとに良いところです 。

受付の二人もかなり感じがよく優しいし
病院全体の雰囲気がゆったりしています 。

先生は気さくな方でとても話しやすく
心配事など聞くとしっかりと説明をして
頂けます 。アドバイスもしてくれるので
しんどい症状なども軽くなりました !

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人芳心会まつい内科クリニック (山口県岩国市)

たぬき(本人・40歳代・女性)

市からの案内で肺と大腸ガンの検査を受けに初めて来院しました。
そして一年以上左の瞼がアレルギーで腫れ三件目のこちらの病院でやっときちんとした薬を処方して頂き快方に向かっています!とても感謝しています。
以前眼科にも行ったのですが、何も処方されず、こちらではアレルギーの目薬二種類と瞼の腫れの部分に塗る薬を処方して頂きました。
目薬のおかげで一年近く皮膚の下の疼く感じがなくなりましたし、瞼の裏のアレルギーによる脂肪の塊みたいなものがなくなりました!
アレルギーの総合的な検査を受け自分の体の状態が分かり良かったです。
初回の検査費用を除けば、通院はそこまで高額になりません。
先生がとても話しやすく説明もとても丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので何かあったらここの病院に今後も行こうと思います。
院内は凄く綺麗です。駐車場も広くて助かります。
先生をはじめ受付の方技師の方看護師さん院内の職員の方がとても親切です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
料金: 6,410円 ※初心料金、アレルギー検査、院外処方

岡山医院 (山口県岩国市)

リチャード(本人・60歳代・男性)

開院以来お世話になっています。大先生、若先生の二人に診てもらっていますが、お二人ともとても患者さんに対して優しく、またなんでも聞くと丁寧に説明してくださいます。また、医療技術の面でも、大病院以外にまだエコー診断措置が無かった時代にエコー診断をいち早く取り入れ、大きな医療成果をあげてこられたようです。私自身、肝機能不全でいくつかの内科で診ていただき、最終的に総合病院に入院し原因が不明でしたが、当院の大先生が胆石が原因であることを突き止めてくださり命拾いしました。ホームドクターとしてとても頼りにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

独立行政法人 国立病院機構 岩国医療センター (山口県岩国市)

arokuku(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 内科

母の入院、手術の為に伺いました。岩国にこんな最先端の病院があるとは知らず驚きました。設備も整っているし、LAWSONやタリーズも入っていて、山の中にあるぶん、周りは何もありませんが、病院内でまかなえるとおもいます。
ただ、食堂が一ヶ所しかなくて小さかったので、もう少し広ければ利用したのにと思います。
入院病棟にラウンジのような待合室があり、そこからの景色も綺麗でした。
担当の先生がさっぱりしたかたで、わりと深刻な病気でしたが、さほど心配することなくいれたのが良かったです。
患者である母は、看護師さんに、点滴の針を何度も打たれあげく血管を傷つけられ腫れてしまい怒ってました。
でも私は田舎の病院にしては、そごくいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人横田内科 (山口県岩国市)

Hina(本人・20歳代・女性)

自宅から近いのでかかりつけ病院として利用しています。
病院前の駐車場は少々狭いですが、隣の先生の自宅前も駐車して良いことと、少し歩きますが第2駐車場が設けられているのでいつも駐車に困ることはありません。
この度は咳がひどいのと、微熱が続いたので受診したのですが、来歴を見て、「いつも受診の時は咳で来てるね」と言って、この日は、念のためレントゲンと血液検査をしてもらいました。
ここの看護師さんは採血が上手です。
先生含め感じの良い方ばかりです。
先生は、検査の結果や薬のことを細かく説明してくださいます。
小児科もあるので子供の予防接種など、利用することが多いのですが、地下に子供専用の待合室が設けられており、一般の待合と離れているので子連れには助かります。
しかも子供の待合室も広く、滑り台やおもちゃがたくさんあり、常時子供向けのビデオが流れているので子供も飽きることなく過ごすことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

伊原内科消化器科 (山口県岩国市)

22(本人ではない・1歳未満・男性)

かぜやインフルエンザがはやる時期だったためか、人が多かった。受付にいき待ち時間をきくと20分といわれ、子供に熱があってつらそうで家が近くのためいったん帰ることを告げて帰宅した。20分後にまた来院しさらに20分待ったので、実際は40分待ちでした。
いきつけの小児科が休みだったため、急遽こちらの内科で子供をみてもらったのだが、先生は子供に慣れてない様子でした。しかしやさしく診察、検査をしてもらえたのでよかったです。高熱だったためか、待合室ではなく別室で待つように言われたのですが、その部屋がトイレと窓でつながっていました。どうやら検尿を受け取り調べる部屋だったみたいで、別の部屋があればいいのになと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤

医療法人社団桑原内科 (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時と健康診断で利用しました
健康診断は必要な検査項目をあらかじめ伝えていれば全て受けることができ助かりました。
自費のため1万以上は払ったという思います。
春頃行きましたかまだ、
待ち時間も少なく、割とすぐ終わりました。
風邪をひいた際には薬を処方していただけ、助かりました。男の先生で優しいです。
待合室には割とお年寄りの方が多かったです。
駅から近く、通院には便利です。建物も大きいのでわかりやすい位置にあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月