Caloo(カルー) - 岩国市の体調不良の口コミ 3件

岩国市の体調不良の口コミ(3件)

友田クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)

このクリニックは元々ご夫婦で経営されていたのですが、医院長先生が亡くなり、現在は奥さんお一人で経営しております。
私は生理前症候群(PMS)が酷く婦人科を受診しました。先生、看護師さん、受付の方は皆女性の方で、皆さんやわらかな雰囲気なので、安心できる雰囲気でした。
先生もやわらかい雰囲気の方で、生理前の症状の悩みだけでなく個人的な相談にも乗ってくださいました。薬は色々と試して私に一番合った薬を選んでいただきました。おかげさまで症状は和らぎ、PMSに悩まされることもなくなりました。
婦人科と内科がありますが、患者さん9割が女性なので婦人科がメインなのだと思います。個人個人にじっくりと対応してくださるため、待ち時間は長く数時間待つこともあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団まりふ会 森脇神経科内科医院 (山口県岩国市)

るり(本人・30歳代・女性)

まだ実家にいたころですので、4年近く前になりますが当時、不眠や食欲不振に悩まされていました。
うつではないかという懸念はありましたので地元で評判でしたこちらにかかることにしました。
心療内科で元々評判が高い医院でしたので、予約していても時間がそうとうかかりました。
結果として仕事上のストレスによるうつ病でしたが、それに至るまでの原因などを探るために先生がしっかりと話を聞いてくださり、話終わった後にすごく気持ちが楽になったのを覚えています。
また、診察をしてくださっている間看護師さんが席をはずしてくださるなどの対応もよかったです。
現在は仕事を退職し、結婚もして地元を離れていますが再発もせず毎日を楽しくすごしております。
あの時こちらにきてよかったと思っております。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠20mg、リーゼ錠10mg

医療法人横田内科 (山口県岩国市)

Hina(本人・20歳代・女性)

自宅から近いのでかかりつけ病院として利用しています。
病院前の駐車場は少々狭いですが、隣の先生の自宅前も駐車して良いことと、少し歩きますが第2駐車場が設けられているのでいつも駐車に困ることはありません。
この度は咳がひどいのと、微熱が続いたので受診したのですが、来歴を見て、「いつも受診の時は咳で来てるね」と言って、この日は、念のためレントゲンと血液検査をしてもらいました。
ここの看護師さんは採血が上手です。
先生含め感じの良い方ばかりです。
先生は、検査の結果や薬のことを細かく説明してくださいます。
小児科もあるので子供の予防接種など、利用することが多いのですが、地下に子供専用の待合室が設けられており、一般の待合と離れているので子連れには助かります。
しかも子供の待合室も広く、滑り台やおもちゃがたくさんあり、常時子供向けのビデオが流れているので子供も飽きることなく過ごすことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月