Caloo(カルー) - 岩国市の婦人科の口コミ 3件

岩国市の婦人科の口コミ(3件)

友田クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)

このクリニックは元々ご夫婦で経営されていたのですが、医院長先生が亡くなり、現在は奥さんお一人で経営しております。
私は生理前症候群(PMS)が酷く婦人科を受診しました。先生、看護師さん、受付の方は皆女性の方で、皆さんやわらかな雰囲気なので、安心できる雰囲気でした。
先生もやわらかい雰囲気の方で、生理前の症状の悩みだけでなく個人的な相談にも乗ってくださいました。薬は色々と試して私に一番合った薬を選んでいただきました。おかげさまで症状は和らぎ、PMSに悩まされることもなくなりました。
婦人科と内科がありますが、患者さん9割が女性なので婦人科がメインなのだと思います。個人個人にじっくりと対応してくださるため、待ち時間は長く数時間待つこともあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠

友田クリニック (山口県岩国市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

産科のない病院で、妊婦健診の方もほぼ居ないように思います。婦人科は電話での予約制ですが、大体1ヶ月先の予約になるので急ぎの場合は受診出来ません。予約していても1時間ほど待つことが多いです。
初診の際、30分ほどかけて話を聞き、診断、治療法の説明をしてくださいました。ここまで、丁寧な診察は初めてでびっくりしましたが、患者さん一人一人に寄り添われているようでとても嬉しかったです。経膣エコーもここが卵巣で卵胞があってと詳しく説明してもらえました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

独立行政法人 国立病院機構 岩国医療センター (山口県岩国市)

かすみ草(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 更年期障害 ストレス

いつも何となく恐る恐る話をする女医さん。
2~3ヶ月おきに通院していますが、なかなか予約が取れません。予約が取れたとしてもやはり待ち時間が長い(医療センターなので?)し診察室時間は短くて思っていることが言えなくただ、ドクターが質問してくることに「はい」か「いいえ」で答えるのみ。患者のはなしもちゃんと聞いて欲しいです。いつも同じ薬で効いているのか聴いていないのか?分かりません。あまりしつこく言うと「漢方に替えてみましょう」といわれますが漢方が飲めない人には厳しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月