Caloo(カルー) - 山陽小野田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

山陽小野田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

医療法人社団 桜和会 ジョイ皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)

足に原因不明の湿疹が出たため、小野田サンパーク内にあるジョイ皮膚科さんにお世話になりました。手早く菌検査をしてくれ、「水虫ではありません。原因は今のところわかりません。」ということでしたが、とにかく水虫じゃないことがわかって安心しました。軽いステロイドを使っています。先生たちはみな女医さんなので、女性は色々相談できます。朝から患者さんが多く、待ち時間はありますが、メール登録すると呼び出してくれるので、おおよその待ち時間を聞いて、車で待っていてもOKです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団新生皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

紫蘭464(本人・20歳代・女性)

自分は5年前からひどい手荒れでした。皮は全部剥がれたり、血は毎日でてました。ほんと手荒れ?みたいな感じで、病院いくと医者がすぐ診て 酷い手荒れですね、それだけでした。めちゃくちゃ強いステロイド使っても全然効果は現れませんでした。
病院を転々としても医者は触らず、適当な診察、そして病名?は手荒れといわれ同じような薬ばっかしでお金の無駄でした。
たまたま検索したらここが出てきたので、いきました。
待ち時間は15分?くらいで、実際みてもらうと 皮膚を少し削って顕微鏡でみてくれたり、手荒れじゃなくてアレルギーと初めて診断されました。
看護師も薬の説明をしてくれてとても親切でした。
薬は沢山もらい、飲み薬も貰い、毎日のんで塗ってたらまだ完全には治ってないけど、めちゃくちゃよくなりました!
痒くもなくなり、今まで汚かった手が今は綺麗に戻ってます!本当にありがとうございます!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団新生皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

R母。(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 おでき、ニキビ 皮膚の発疹・かゆみ

頭におできのようなものが沢山出来、皮膚科を数件回りましたが、一向に良くならず、痛みと痒みに悩まされていました。
そんな時、こちらの病院のチラシをどこかで見て、早速受診。飲み薬と塗り薬を処方してくださいました。やはり内からも治療する必要があったようで、徐々に治っていきました。現在はおできには悩まされていません。
先生はとても信頼のおける方ですし、看護師さんにも、頭に薬を塗って頂けたのが良かったです。現在は、顔のニキビで治療中ですが、良い塗り薬を出して頂けています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートなど

医療法人社団新生皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

モコ(本人・20歳代・女性)

足の裏の皮膚がぼろぼろになったので心配になって行きました。ここの病院は日ごろから口コミでいいと聞いていたので、皮膚で悩んだら行こうと思っていました。

診て頂いたところ、水虫ではないということも分かり、靴の履き合わせの問題だと教えて頂きました。皮膚の一部をこさいでとって顕微鏡(?)で確認していただきました。薬を辛抱強くぬっていけば治りますよとのことでした。

とにかく先生がユニークで、面白い方でした。小さい子には飴などを渡していたようで、サービスもいいようです。冗談をまぜながらお話して頂いたので不安も少なかったです。
ただ診察までの待ち時間が長いです。45分くらいかかったのかもしれませんが…それだけ人も多いです。土曜日の午前中9時ちょうどにいきましたが、予約の方がたくさんいらっしゃったようです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

医療法人社団新生皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

匿名(本人・30歳代・女性)

先生も診察室の看護師さんも感じが良くて、処方される塗り薬がとても良く効きます。

最近は以前に比べると患者さんが減った気がしますが、待ち時間は長いですが
受け付けして名前を書いておけば外出可能です。

残念なのが受け付け内にいる人達
1人を除いて本当に感じが悪い。

患者さんの悪口をコソコソ言っていたりお年寄りにも不親切で対応も悪く、気分が悪いです。

診察後に背中などに看護師さんが薬を塗ってくれたり説明もわかりやすくしてくれます。

受け付け以外はとても良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

モコ(本人・20歳代・女性)

会社で、皮膚科と言えばこの病院がいいと聞き、背中にニキビがたくさんできていたのでなぜかを確認しに行こうと
思い足を運びました。時間帯によってはとても人が多いと聞いていたのですが、まあ待つのは大丈夫だろうと思い行くことにしました。

背中のニキビの原因は、油がたまっていることとビタミンBの欠乏であるといわれました。
背中ニキビは2年前くらいからあるのでしつこく、なかなか治るのに時間がかかると言われましたが、
根気強く薬を塗っていこうと思います。

まず待ち時間が1時間半かかったのには驚きました。途中で帰ろうかと思ったのですが、とても人気な
病院なので一度受診しておきたいと思い頑張って待ちました。ただ、サンパークの中にあるので、
だいたいの診察時間を聞いておけばサンパーク内をうろうろしてきてもいいと言われました。
女医さんばかりなので、安心して診察することもでき、診断結果も納得のいくものでした。
2回目以降はインターネットで予約ができるのでスムーズに診察できるようです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル

医療法人社団光栄会 小野田ライフケアクリニック (山口県山陽小野田市)

犬を飼い始めてから、顔をなめられるたびにかゆくなり赤くなっていたのでアレルギーかもしれないと思い、検査をしにいきました。

実際に検査(血液検査)をしてもらいました。この検査は丁寧にしてくださり、注射も全く痛くありませんでした。
結果はアレルギーは一つもありませんでした。

アレルギーではなかったものの、アレルギーの可能性があるので通院して頂いて毎回薬を塗って下さいと言われました。
一瞬「?」だったのですが、塗っても全く効き目はありませんでした。その後薬をぬらなくなって、
赤みなどもなくなったのでアレルギーではなかったことが分かりました。もったいないことをした気分です。
薬はすごくいいものだと思うのですが、アレルギーではないので効き目がなかったのでしょう。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウレパールクリーム

医療法人社団新生皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

5年程前に、目の周りが真っ赤になり、ただれたようになりある皮膚科に行き、みてもらいましたが、原因がわからないと言われ、次に行った皮膚科では、強くこすって洗顔したためと言われ、治療をしてもらいましたが、ずっと瞼の赤みだけは、治りませんでした。そして、最近になりまた目の周りが真っ赤になり、かゆみもあるので、病院を変わろうと思い、新生皮膚科に行きました。症状を見て、すぐに先生は毛染めによる湿疹と診断して下さいました。飲み薬と塗り薬で、ほとんど良くなってきてます。大学病院の皮膚科の先生も原因がわからないと言いました。目の周りが、いつも真っ赤になり、顔なので毎日本当に死んでしまいたいと思うほど、苦しんでいました。ですので、診断していただいた新生皮膚科の先生が神様のように思えました。先生、ありがとうございます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月