Caloo(カルー) - 岩国市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

岩国市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

知人からすすめられて来院しました。地元では人気の皮膚科のため早く行かなければ待ち時間が長いです。
男の先生で優しく話しやすいです。皮膚のかゆみをみていただきましたが、見立てがよく薬がよく効き、かゆみは比較的すぐ落ち着いて感謝しています。遠いので通えないため断念しましたが、にきびの治療相談にものっていただけました。漢方薬などもされるようでした。駐車場がすこし分かりにくいですが、割と広いので止めやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

Hina(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が乾癬の疑いがあり、これまでも皮膚科を点々としたのですがなかなか治らず、知人からこちらの皮膚科が評判だと聞き受診しました。
いつも患者さんが多く待ち時間がとても長いので、整理券をもらって、その時間までは外出することができます。
駐車場は医院の前にあり、広くはないですが、自分の受診時間にはたいてい入れ替わりで駐車することができます。
キッズスペース等はなく、絵本くらいしか子供向けのものがないので小さい子は待ち時間が退屈するかもしれません。
この度の受診では、娘の皮膚の状態があまりにひどかったため、大学病院を紹介していただきました。
通常は広大病院を紹介しているそうですが、私の希望で山大に紹介状を書いてもらうことができました。
先生自身も山大の専門医を調べて下さったり、親身になって話を聞いてもらえてとてもありがたかったです。
息子も先日あせもで受診しましたが、子供に優しく、薬もいつも的確ですぐ治ります。
岩国の皮膚科に行くならここです!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

後藤皮膚科クリニック (山口県岩国市)

Hina(本人・20歳代・女性)

まだ新しい医院で、院内は清潔感があってとてもきれいです。
駐車場が併設されていますが、いつも患者さんが多く混み合っています。
そのため待ち時間がかなり長くなることもあります。
先生は女医さんなので、女性の肌の悩みなど相談しやすいです。
以前子供の受診でもお世話になりましたが、子供にも優しく接してくれて安心して治療が受けられます。
子供用におもちゃが少しと絵本がありました。
テレビもついているので待ち時間の暇つぶしにもなるかと思います。
さっぱりした感じの先生ですが、説明も丁寧だしアドバイスもくれるので安心して通うことができます。
岩国ではあまりない美容皮膚科としても診療されているので女性に人気の皮膚科だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

ファントムクォーツ816(本人ではない・1歳未満・男性)

家の近くなので通っています。先生は細かく説明してくれて良い方だとは思いますが毎回、受付の方の態度が酷くて嫌になります。それも全員いて全員と言って良いほどみんなが。これを見て気づいて直して欲しいです。受付の場所に行ってもこちらから話さないと見てくるだけでなにも言わない時もあるしボソボソ話して顔も怖くて無愛想なイメージです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

後藤皮膚科クリニック (山口県岩国市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

とても人気があるため早く行かないとすぐにいっぱいになり、待ち時間も長いです。
雑誌もほどほどにおいてあるため待ち時間はぼんやり過ごせました。
新しく綺麗な病院で、お手洗いなども清潔です。
にきび治療のため通っていましたが、毎回不安があれば話を聞いてくださいます。
小さな子を連れておられるお母さんがたも多かったので、子連れでも行きやすいと思います。
一般的な治療の他に、医療脱毛などもされていました。医療機関なので安心ですね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年10月