Caloo(カルー) - 山口市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 17件

山口市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(17件)

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

真凛1205(本人・40歳代・女性)

1ヶ月前予約でホクロ除去で診察しました。
ホクロの箇所に麻酔を打ってレーザー治療して頂きました。
痛みもなく丁寧に治療して頂いたお陰で皮膚の経過も良く安心しています。
先生はいつも紙に書いて説明して下さるのでわかりやすいです。皮膚のケアでクリームからテープに変わり肌が滑らかになるように貼って下さいました。
次回も予約してお世話になります。
先生いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団やすの皮膚科 (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性)

笑顔で物腰の柔らかい先生でした。
こちらの話を聞いた上でしっかり診察して下さり、丁寧に説明もしてくれました。処方して下さったお薬もよく効きました。
どうしよっかなーあっちの薬のがいいかなー?と悩んでくれたり患者さんのことをきちんと考えて下さる本当にいい先生でした。
患者さんも多く待ち時間があります。
キッズルームなどはなかったので小さい子供づれの方は待ち時間が大変なのかな?絵本は多少あったので読んで待てました。
お薬は院外処方で斜め前に薬局がありました。医院も薬局も綺麗でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

タケチャン(本人・60歳代・男性)

長年皮膚のかぶれに悩まされ、人気のある皮膚科に通いましたが、なかなか治りませんでした!
 思い立っておざさ皮膚科でセカンドオピニオンを……一言「2週間で治りますよ」??……薬貰って2週間!
ちゃんと治りました!感謝!感謝!
 また、まぶたの上のでき物も直ぐにカットして頂きました!
 今後も皮膚科関係はここでお願いしようと思います!
 皆さんもなかなか治らない皮膚病に悩むなら、セカンドオピニオンをオススメします!
 必ず自分に合う所がみつかるはずです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

Doraneko(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ほくろ除去、病理検査 皮膚の発疹・かゆみ

ほくろの除去と病理検査をしていただきました。こちらのクリニックは新しく建物や中もとても綺麗で清潔感がありました。私が行った時はちょうど他の患者さんがいなかったので待ち時間もほとんどなく、すぐに呼ばれました。こちらは名前で呼ばれるのではなく、受付でもらった紙に書いてある番号で呼ばれる仕組みでした。
先生は優しい雰囲気で説明もゆっくり丁寧でわかりやすく、こちらが色々と質問する前に先生の方から事細かに説明していただけてとても助かりました。手術自体はとてもスムーズで、最中も「〇〇しますね」と毎回言ってくださったので安心してお任せできました。手術個所に貼るテープのことなど、見た目のことも気にしてくださる優しい先生でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
料金: 9,000円 ※ほくろ除去手術と、切除したほくろの病理検査

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

身に覚えのない水ぶくれが出来て、痛くて受診しました。先生はすぐ、「これね、この虫よ」と虫の写真を見せて説明して下さり、お薬を出してくださいました。薬を塗るとすぐによくなり、知らない間に虫にやられていることもあるもんだな。プロはすごいなと感心しました。一つ難点なのは、とにかく人気で駐車場がいつも満車、中も人でいっぱい、待ち時間が長いことですかね。でも、本当に治したい!というときはここの先生が1番だと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

じゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 ピアスホールの炎症 皮膚の発疹・かゆみ

一か月前に自力で開けたピアスホールが真っ赤にはれてジュクジュクしたため、急きょ予約もせず駆け込みました。

ピアスホールに菌が入り炎症を起こしている。
当たり前のことだが清潔にしなさいとのこと。
炎症止めと塗り薬を処方してもらいました。

土曜日だったためため大変混雑していましたが、受付でも嫌な顔はされず待たせていただけることになりました。

やっと診断になりましたが、先生が気さくで優しかったのでほっとしました。
一人一人をちゃんと見てくれている感じがしました。
触診、問診すべてが流れ作業ではなく、丁寧に見てくれます。
今度からはうちで開けるように!と念を押されました。
本当に今度からはここで開けようと思います。
確かピアスホールあけも両耳あわせて5000円くらいで行っていたと思います。

総じて受付から、診察、帰りまで親切な病院でした。
患者が多い理由もうなずけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症止め

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

息子の足があんまりにもパンパンに腫れ上がるので、何事かと心配して、受診しました。診断は、虫刺されとのことで、いただいたお薬を塗って、数日するとなおりました。優しくてあったかいタイプの先生ではないけれど、必要な診断と的確なお薬をくださる先生だと思っています。あまり混んでいないので、他の皮膚科さんよりスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

tyanyo(本人・30歳代・女性)

山口市ではとても人気のある皮膚科です。
国道9号線沿いにあるので場所もとても分かりやすいと思います。

患者さんは常に多く、1時間程度は待つようになります。それでもスタッフさんや看護婦さんはテキパキされていますので、とてもスムーズに診察が進んでいます。

私は普段から手あれがひどく、産後特にひどくなってこちらにお世話になりました。主婦湿疹と呼ばれるもので、症例を写真を用いて教えていただき、とても丁寧な対応だったと思います。

最近は山口に住んでいないためこちらにお世話になることがなくなりましたが、また山口に住むことがあればお願いしたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年12月

moon(本人・30歳代・女性)

当時、皮膚科といったらここの名前がまず出るという皮膚科でした。

でも駐車場はいつもいっぱいで人も次々出てくる様子が見えるのでなかなか行くのに勇気がいったのですが、皮膚が弱い私にはいい皮膚科があればとりあえずいく!!!!という感じだったので意を決して順番をながーーーーーくまった覚えがあります。

アレルギーなのか、何かを触ってできたものなのか、ちっさいみずぶくれが手の甲に沢山出来ました。指で潰せるかんじなのですが、そのあとすごくかゆくなってよけいひどくなりました。

先生によると、ハウスダストだと言われました。
なんとなくそうではないかなとは思っていたのですが、そういわれて安心しました。

塗り薬をもらいました。
クロ・・・・なんとかという薬だったと思います。

待ち時間は「いい先生なんだ」といいきかせてぐっと待ち続けました。笑

待ち時間は長いと分かっていたのでそんなに苦痛ではありませんでした。

当時予約はあまりなかったので、じーーーーと待つのみ。。。

でもスタッフもみーんなとにかく親切です。
いいところはちがうなーと褒め褒めでした。

ハキハキしたスタッフさんだったのでみていて気持ちよかったですし、変な病気だったら・・・・・とも思っていたので安心できる対応でした♪

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

y(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつ行っても人が多いです。患者さんの割に駐車場が少ないので、いつも車を停めるのに困ります。受診するなら朝一番の方が心配ないです。薬局もすぐ近くにあるので便利です。

人が多いのでけっこう待ちました。でも子供の遊ぶ場所があったので、ぐずることもなく良かったです。先生も優しい感じで、症状など不安な点を説明すると、安心できる答えが返ってきました。もらった薬ですぐ治りました。ただ受付の看護婦さんが強気で、感じが悪かったのが残念でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

山川泌尿器科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

避妊治療のための精液検査、陰囊のかゆみ等で受診したことがあります。どちらもデリケートなことなので恥ずかしさがありましたが、診てもらってよかったです。陰囊のかゆみで受診したときは「このあたりがかゆいんですが」と濁して言うと「このあたりっていうのは〇〇ですか」と具体的な確認をされました。年配の男性の先生ということもあり、むしろ濁して言ってしまったことを恥ずかしく感じました。「かゆみの専門は皮膚科だからそちらに行ってもらったほうがいいけど、かと言ってせっかく来た人を何もせず帰すわけにはいかないから、とりあえずこの薬を出しましょう」と対応していただきました。その薬はよく効き、おかげでかゆみはすぐおさまりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

首、肘、膝の裏などにかゆみが出たのでこちらを受診しました。市内には他にも皮膚科があり、受診もしたことがあります。その病院に不満があったわけではなく、太田皮膚科は自宅から比較的近いのと、いつも空いている(これは結果論ですが)ため受診しました。
診察室で症状を伝え、「乾燥肌ですね」との診断。「規則正しい生活習慣、刺激物を摂取しない、朝夕の保湿に努める」など、言われていることは納得なのですが、ちょっと説教くさいと感じました。患者のために指導するというよりかは、知っている知識を披露するというふうに感じてしまいました。
ただ、出していただいた薬はよく効き、きちんと塗っていればかゆみはおさまりました。また薬がなくなったら、説教を我慢して受診しようかなとは思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

せぐち皮ふ科クリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】

冬ですが、突然足全体に蕁麻疹が出ました。
かゆくて痛くてタイツも履けなかったのでこちらに伺いました。

【医師の診断・治療法】

最近の食事や塗布したものなど聞かれましたが、
特に変わったことはしてなく・・・
とりあえず薬を出しておきますねと言われました。
結局、何が原因なのかわからず予防法なども聞けなかったです。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】

予約制ではありません。受付した順ですが待ち時間はほとんどありませんでした。
スタッフの対応は悪くありません。
院内は明るい感じできれいでした。
薬局もすぐ近くにあるし、駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 丘病院 (山口県山口市)

moon(本人・30歳代・女性)

急にアトピーになり、休日で皮膚科がどこも空いてなく近くの病院に駆け込んだのがきっかけです。

アトピーだろうというこで、薬と替えの包帯をもらい、次は何日に来てくださいというふうに通院がはじまりました。

町のお医者さんという感じで先生も看護師さんも非常に親切です。いつも明るくて優しいイメージです。

長い間通いましたが一向に治る兆しが見えず、益々悪くなって膿がひどくなり包帯が膿でとれないのが日常でしたし、
痒みを我慢するのもすごくつらかったことを覚えています。
それで、もう限界にきたときに違う病院に行きました。
ここの病院は皮膚科じゃなかったことを思い出して…
そこで薬をもらいました。
すると2、3日でなおりました。

来院時期: 1991年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団医心会 ササキクリニック (山口県山口市)

moon(本人・30歳代・女性)

女性の先生がいるときいて、職場の先輩といきました。
足に湿疹ができて膿まででるほど痒く、本当にぐちゃぐちゃの状態で自分でも痕にのこるんじゃないかと不安ですがる想いでいきました。

いつからこういう状態なのか聞かれたと思います。
けれど、顕微鏡でみたりとかはなく診察はすぐおわり、結果何だったのかわかりませんでした。が、塗り薬を出すので様子を見てといわれました。
その薬は大きな容器に入ったステロイドでした。
夜にぬってくださいといわれ、夜に塗っていましたがあとできくと(違う病院)ステロイドは毎日つかうのはよくないといわれ、急遽やめました。
しかも状況は一向によくならず…
私には合わなかったみたいです。
きっとすごく悪い状態だったのだろうと思うのですが、もっときちんとくすりについては聞くべきだったなーと後悔です。

費用はすこしたかかったです。
塗り薬の量が今まで他の病院でもらう倍のケースにはいったものだったので、びっくりしました。
様子見であれ
だからと思います。

女の子にとって皮膚関係はとても大事なので、ひどくなる前に今度は早めにこようと思いました。
薬も少なくてすみますしね。

待ち時間はあまりなく早く呼ばれました。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ステロイド

医療法人社団医心会 ササキクリニック (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

靴を脱いでスリッパに履き替える診療所です。
建物は、なんとなく古い感じがします。
受付の人は怒ってる?っていうくらい無愛想でした。
待ち時間を短くする工夫は特にありませんでしたが、人が少なかったので早い時間で呼ばれました。
先生は普通の感じですが、照明のほうに顔を向けてくださいと言われた時にどこにあるかわからずキョロキョロしたら「早くこっちに顔向けて!」と怒ったような口調で言われました。
それ以外は病気についての説明などは図を見せながらわかりやすく言ってくれました。
皮膚科の女性の先生が山口市内に少ないので、ここに来ましたが・・・正直、他に女性の先生で良い診療所があればそちらに行きたいです。
駐車場は診療所の隣にあります。満車の場合は反対側の細い道を少し入ったところにも駐車場があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファムビル錠250mg、アラセナ-A軟膏3%
料金: 8,280円 ※薬代も含めた料金です

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

ドワーフ969(本人・40歳代・男性)

受診翌日に、皮膚の炎症が著しく酷くなったので心配になり再受診。
まずは翌日に来たことに医者本人に憤慨される。
1日で良くなるわけがない!と叱責される。
思ったより酷くなったので、別の症状や感染症なのかもしれないので念のために診てもらいにきた、というと、ならば別の皮膚科に行けと言われた。
この皮膚科には2度と行かないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月