Caloo(カルー) - 山口市の虫刺されの口コミ 3件

山口市の虫刺されの口コミ(3件)

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

身に覚えのない水ぶくれが出来て、痛くて受診しました。先生はすぐ、「これね、この虫よ」と虫の写真を見せて説明して下さり、お薬を出してくださいました。薬を塗るとすぐによくなり、知らない間に虫にやられていることもあるもんだな。プロはすごいなと感心しました。一つ難点なのは、とにかく人気で駐車場がいつも満車、中も人でいっぱい、待ち時間が長いことですかね。でも、本当に治したい!というときはここの先生が1番だと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

息子の足があんまりにもパンパンに腫れ上がるので、何事かと心配して、受診しました。診断は、虫刺されとのことで、いただいたお薬を塗って、数日するとなおりました。優しくてあったかいタイプの先生ではないけれど、必要な診断と的確なお薬をくださる先生だと思っています。あまり混んでいないので、他の皮膚科さんよりスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 丘病院 (山口県山口市)

pupurijp(本人・60歳代・女性)

庭作業をしてた時、蜂の巣があり、腕を刺されてしまった。休日だったこともあり、慌てて当番医であった当病院に行って治療してもらった。しかし、家に帰ってからもすごく腫れあがり痛みが止まらなかった。あまりにも痛いので、また病院に行き、治療してもらった。蜂の針がささったままだったとのこと。きちんと処理をしていただき、完治した。初日は院長先生不在だったこともあり、私もちゃんと針の違和感を言わなかったので、分かりにくかったと思います。その後は看護師さん含め、やさしく処理していただきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年07月