Caloo(カルー) - 周南市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

周南市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

いろはす(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
人気があるだけに待ち時間は1時間は当たり前多いときは2時間以上もまちますが、その間外出することもできます。
私はいつも木曜日にいくので女の先生しかいらっしゃらないのですが優しくてしっかり説明もしてくれます。
お薬も調合してくれたお薬なので私の皮膚にちゃんと合ったものですごく効きます。
診察が終わり会計を待つ時間も30分ぐらいかかりますので時間に余裕がありしっかりみてもらいたい方にオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

ペルマム009(本人・40歳代・女性)

家族全員こちらへ通っています。
予約は当日に朝、直接病院へ赴いておこないます。
朝早く行ってもすでに多くの人で予約が埋まり、特に院長先生は人気ですので、待ち時間は覚悟した方がよいです。
患者さんでいっぱいですが、先生はいつも丁寧に診察してくれますし、忙しくて機嫌が悪いということもありません。
薬も確実に効くものを出してくれます。きちんと塗れば治りますので先生の指示に素直に従いましょう。
院長先生と副院長先生とが選べますが、副院長先生も丁寧な診察です。ですが信頼度が院長先生の方が上ということでいつも院長先生なだけで、副院長先生も信頼できる診察をしてもらえます。
一番のネックが待ち時間とういだけです。薬をもらうだけで30分以上は覚悟しましょう。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

mic(本人・40歳代・男性)

半年の間、全身の肌荒れで悩み、良い皮膚科を探していました。
知人のおすすめで受診させていただきました。
男性の先生と女性の先生がおられるみたいですが、女医さんに担当していただきました。まず、どんな症状なのか、よくこちらの話を聞いてくださいました。次に話や、肌荒れの症状をみて、おそらくこれでしょうと図鑑など写真つきで説明していただき、すごくわかりやすい説明でした。
また薬など今後の処置の方法、次回からの処置方法など丁寧に説明していただき感謝。知人がおすすめするのもわかりました。待ち時間はやはり人気のお医者さんということで仕方がないと思いました。それでも受診してよかったと思います。
いままで受診させていただいた皮膚科の中では1番満足でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

紫陽花(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピーの治療 皮膚の発疹・かゆみ

アトピーの治療で元々は他の病院に通っていたのですが、なかなか自分に合った治療をしてもらえなかった為、こちらの皮膚科を初めて利用させて頂きました。先生は親切で話をしっかり聞いてもらえ、丁寧な説明をしてもらえるので、自分に合った治療法や薬の相談に乗ってもらえてとても安心できます。ただ、とても人気の病院のため、待ち時間は少し長めです。治療後の会計にも20分ちかく待ったので、時間に余裕をもって来られることをおすすめします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

賀屋小児科・循環器科 (山口県周南市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)

こどもが生まれて
予防接種が始まる2ヵ月から
連れていってました。

小児科ですから
内装はこども向けに動物が壁に描かれていたり
感染症が疑われる子が待つ部屋を
バナナ、りんごで示したり
キッズルームがあります。
キッズルームは、ぬいぐるみ、おままごと、
積み木、ニューブロックがあります。

待ち時間は、
ネット予約があり自分の番号が近づくと
お知らせしてくれるため
病院で待つ時間が長いということは
ほとんどありません。

先生はかなりベテランの方です。
看護師さんは、フレンドリーで話しやすく
とにかく声がかけやすい!
先生に聞きそびれたことも聞いたり
あと、予防接種の予定も
説明しながら細かく立てて下さるので
ありがたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

コロン(本人・30歳代・女性)

突然手足に湿疹ができた。痒みがあり、早く治したかったため。

新しい服についていた防腐剤がかゆみの原因。

突然足に痒みが出て、翌朝見ると、手足に湿疹が発症。
他の皮膚科へ行ったが原因不明、治りが悪く、こちらの病院へ。人がとても多くて名前を書くのですが、2時間は待ちますした。
病院は2階にあり、1階は待合室と狭い駐車場。近くにコインパーキングがあり、そこの駐車券を持ってきいくと無料券がもらえる。しかし、そのコインパーキングも狭く、車を何度も切り返しました。駐車に自信がない方は徳山駅から徒歩10分かからないので、電車やバスもオススメします。原因不明だった湿疹は新しい服についていた防腐剤だろうとのことで薬を出してもらい、あっという間に治りました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

兼重皮ふ科 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

長年アトピーに悩まされてきて皮膚科難民になってましたが、ようやく兼重皮ふ科さんに出会えて難民打破できました^ ^
どのような治療法が自分に合うかは人それぞれでしょうが、私にあう治療法に出会えました!
待ち時間も今まで通っていた皮膚科に比べ少ないですか、診察時間はたっぷりと自分が聞きたいことをしっかり聞いてくれて納得するまでお話ししてくださいます。
人気の皮膚科に比べ信頼できる診察をしてくれます!
駐車スペースはメディカルビルなのでとてもたくさんあり、停められないということはまずないです^ ^
娘のかぶれなどもいつもお世話になってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg
料金: 2,940円 ※塗り薬、飲み薬込み

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

かなたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子ども3人のかかりつけの皮膚科です。
いつ行ってもとても多くの患者さんが
いて待ち時間は結構長いです。
しかし中々広いキッズルームがあり、
おもちゃやマンガが完備してあり
時間がつぶせるようになっています。
先生は院長先生と副院長先生がおり
受付の際に選べるようになっています。
娘は男の人が苦手なので、
いつも副院長先生にしています。
どちらの診察も受けた事がありますが
どちらの先生もとてもさっぱりとしていて
的確な診察をして下さいます。
薬も1度に沢山くださるので
子どもが3人いる私には
何回も来なくてよくなるので
とても助かります。
受付の方も愛想がよくて
子どもにも優しいです。
多目的トイレと授乳室も完備してあり
子連れにはすごく良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルロイド

兼重皮ふ科 (山口県周南市)

通行人ドS(本人・30歳代・男性)

アトピーの治療で通院しました。

耳鼻科、歯科、神経科などいろいろな病院が入っているビルの1階にあります。
駐車場は広く、車が止められないほど混雑することはありませんでした。

肝心の皮膚科ですが、お薬の説明治療方針の確認等気になるところはしっかりお答えいただける安心できる病院だと感じました。
また、治療室が別にあり新しいお薬が出るとそちらできちんと使い方を説明して頂けるため非常に安心感がありました。

調剤薬局も隣にあるので、そのまま歩いて行けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、リンデロン-VGローション、アンテベート軟膏0.05%
料金: 1,800円 ※毎回1か月分だしてもらっていました

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

とても人気で良いという噂を聞き、予約して行きましたが、予約しているにもかかわらずものすごい待ち時間でした。
診察は5分も診てもらってません。
挙句、薬は午後になると言われ、仕事終わりに出直して取りに行きました。
薬的には調合してもらっていて良い感じのものでしたが、診察時のストレスが私にはあまりに大きく、二度目の診察はありませんでした。
薬との相性で、ここでしか無理という方もいらっしゃると思います^ ^
予約のシステムと薬の待ち時間のストレスを解消して頂ければまた通いたい皮膚科だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月

兼重皮ふ科 (山口県周南市)

爽子(本人・30歳代・女性)

顔の所々に湿疹が出始め、セルフケアでは治らないと思い受診。
午後の診療が始まる5分前に行ったが午前の人が終わっていないとの事。が、人気と聞いたのでとりあえず待つ事にした。2時間という長い待ち時間の末、ようやく名前が呼ばれ診察室へ。いつから症状が出始めたか、痛みや痒みなど詳しく説明したがなんと「問題ない」の一言。アレルギーやダニやカビ、色々可能性はあるだろうに原因を探ろうともせず、ただ痒みを抑える薬出しときますねと言われ診察終了。あり得ないと思ったがとりあえず出された薬を飲み続けた。が、一向に良くならない。それどころか前より悪化して頬が赤くパンパンに腫れ、掻いてもないのに頬から汁のようなものまで出始めこれはどう見ても正常ではないと思い別の皮膚科を受診。そこの先生は私の顔を見てすぐ、乾燥が原因でクレンジングや洗顔が刺激になってしまって荒れてしまったと、とても丁寧に説明してくれた。そこでは塗り薬と洗顔石鹸をもらい、今ではだいぶ良くなった。
兼重皮膚科でもらった薬を調べると、アレルギーによる鼻水やくしゃみ痒みを抑える飲み薬と書いてあり、結果私はアレルギーではなかった為、間違った診察と処方をされたんだと。なぜこんなにも人気なのか私には全く分からない。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月