Caloo(カルー) - 宇部市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

宇部市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

今村皮ふ科形成外科 (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

唇がピリピリしてかゆみもあるので
すぐに口唇ヘルペスだと思い受診しました。
10代の頃から寝不足や、ストレスを感じると
決まって出るので、処方された薬で治しています。

男の先生と女の先生がいて、受付時にどちらがいいか聞かれます。
いつも女の先生に診てもらうのですが、
はっきりものを言われる先生で、サバサバしていて好きです。
元々肌が弱く、いろいろな症状で受診しますが、
いつも判断が的確で安心できます。

先生が2人いるので、待ち時間も短いです。
(予約をしたことがありません)
駐車場は表は数台しか停められませんが、
病院裏にも停められます。
皮膚科なのでスリッパではなく、靴で入れるのもいいです。
(水虫うつりたくないで…)
院内処方なので、薬局へ行かなくても済みます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

よこやま皮ふ科クリニック (山口県宇部市)

オーソクレース267(本人・50歳代・男性)

長年、陰部にかゆみ、湿潤感、変色に悩まされていて、市販の○○○イン軟膏でごまかしていましたが、毎日大量に軟膏を塗っても効かない、風呂を長時間我慢できない等、悪化する一方なので意を決してこの病院を選択しました。

山大出身の先生ということで選んだのですが正解でした。

当初は様子見の薬であまり効果は感じられませんでしたが、1週間後に患部を見せその後処方されたのが2種混合の軟膏でした。

塗った次の日にはいつもかゆみが出る朝になっても全く症状がなく、入浴しても今までかゆみで長湯出来なかったのがうそのようにまったく違和感なく入浴できました。

風呂上がりに患部を見て見ると昨日まで真っ赤だった患部の色が80%抜けていました。 さすがに大学病院出身の先生だと感心しました。

難を言えば病院へ行く市道からの入り口がわかりにくく、また病院周辺が工事中なのでその旨注意して行けば大丈夫です。

薬局も病院のすぐとなりに有るのがうれしい限り、ドライブスルーでも薬は受け取れます。

待ち時間も少なく稀に見る良い皮膚科の病院と言えます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスタット軟膏1%、サトウザルベ軟膏10%、リンデロン-VG軟膏0.12%

社会医療法人いち樹会 尾中病院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎と首のイボと指の怪我で通院しました。
今年に入って初めてこちらの病院の皮膚科に診察に行ったのですが病院というより医師の方の対応がちょっと自分には「えっ?」と感じる所がありました。声も小さいし患者側の私が話を切り出さないとその間の空間がシーンとなってしまい自分も初診だったし初めて話すお医者さんだったのでどこの部分から話していいのか?分からず戸惑いました。やっぱりある程度医師側が先導する話し方をしてくれないとこっちも戸惑ったり不安になったり何処からどこまで話して合いものなのか?わかりませんでした。
やっぱり医者と患者も合う合わないがありますし
その後の予約の電話での対応もイマイチです。
電話番号もサイトに記載されてる番号にかけてるのに違う番号にかけてとかちょっと自分からしたら訳わからない対応する病院だな⁉︎って感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

たての皮膚科クリニック (山口県宇部市)

ぷぅきち(本人・20歳代・女性)

引っ越しを期にこちらの皮膚科が近所だったので行ってみました。
私はもともとアトピーが酷く、かなり強めの塗り薬も使っています。
当時は妊娠中で飲み薬は使えませんでした。
特に新しい薬にしたいとかではなく、今までの塗り薬がなくなりそうだったので欲しかったのですが、行ってみると受付で薬を処方するため、私が使っていた混合の塗り薬は作れませんとの事でした。
一度診療を受けてもらえれば適切な薬を処方しますと言われたので診療を受けることにしました。
今までの経緯、使っている薬、妊娠中の旨を伝えましたが、話を聞く態度はかなりバカにされてる感じがしました。
自分の診療方針は曲げたくない、嫌なら来るなという感じです。
結局、今見た目も肌が綺麗だしそんなに強い薬は必要ない、軽い塗り薬出すから試してみてダメならまた来てと言われました。
使い出したらみるみる肌はかゆくなるは、湿疹は全身にでるわで飲み薬も飲めないのに最悪でした。
二度とこの病院には行きたくなかったので結局
車で1時間以上かけて以前の病院に行きました。
以前の病院で、なんで一番強い薬を使っていると言ったのに、一つレベル下げるならわかるけど、一番軽い塗り薬にしたんだろうか?
前日まで強い薬塗ってるんだから肌が綺麗なのは当たり前。
ちょっと同じ医者として考えにくいよねと言われました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月

瀬口皮膚科 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

数年前ですが、長時間かけて髪を染めたことにより、染料が合わなかったようでじんましんが出ました。
夜中に前身に発疹が出てとてもかゆくて眠れず、ずっとかきむしっているような状態でした。
お風呂に入って体を温めてから一気にかゆくなった気がします。

やはり髪の染料が合わない、強めの物だったので、それを繰り返し使ったためのようです。
次の日すぐに診察しに行きましたがそのころにはじんましんはおさまっていました。ですが先生に経緯と症状を説明するとわかってくださり、かきむしった後のところを診てもらい、塗り薬を処方してもらいました。

先生の人柄もよくベテランで安心なので患者さんがいつ行っても多く待ち時間が長いのですが駐車場も広く便利です。
看護師の方や受付の方も親切で優しい印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月