Caloo(カルー) - 下松市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

下松市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

水津皮フ科 (山口県下松市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

原因不明の蕁麻疹に悩まされ、アレルギー検査をしてもわからず、今まで通っていた皮膚科で処方された薬を飲んでも改善されなかったため、セカンドオピニオンでこちらの皮膚科を受診しました。

アレルギー検査の用紙や、お薬手帳も持参し、現時点で処方されている薬を飲んでも改善されないこと。
それを伝えても今通っている皮膚科は薬を変えてくれないことを伝え、アトピーも患っているので同時に診てもらいました。

薬を変更してもらい、アトピーの塗り薬も保湿剤と混ぜたものを処方されました。

それ以来蕁麻疹の症状はほとんどでていません。
飲み忘れると出るのでもうしばらく飲み続けることになってます。

話しやすい女医さんです。
女医さんなのでアトピーで体を見せるのも抵抗なかったです^ ^

建物自体は古い感じですが、シンプルで清潔な待合室です。
駐車場もあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」
料金: 1,300円 ※塗り薬の容器代がかかりますが、次回からその容器を持っていけば容器代は無料です。

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

よっぴー(本人ではない・1歳未満・男性)

携帯やパソコンから予約ができ、待ち時間も随時表示されるので予約システムがとても便利だと思いました。
ただ、予約なしで行くとかなり多い時は待たされるので覚悟して行かないといけないかもしれません。
院内は、小児科と皮膚科があり、皮膚科は曜日が決まっています。先生も優しく説明して下さるので分かりやすいです。子供のキッズスペースが仕切られており、ボール遊びなどができる場所もありました。また、予防接種も時間が決められているので、風邪を引いている子どもたちと接しないで行くことができるので良いです!中もとてもキレイでした。駐車場は第二駐車場まで近くにあるのでくるまがいっぱいの時はそちらの駐車場の方に停めて行くことができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

あんず(本人・30歳代・女性)

外気に触れると肌がかぶれることがよくあり、気にはなっていたのですが、ここ最近は、顔が凄く荒れてしまい、ちょっと一度ちゃんと検査をしてみてもらおうかと思い、アレルギー科のあるこの病院に来院しました。

アレルギー検査をお願いしました。
少し血を取って検査に出し、後日来院。

単なるアレルギー検査なので、先生の技術とか、そんなのは分からないですけど。

病院はとても混んでいて、繁盛しているようでした。小児科があるので(小児科は先生が別なので、入口は一緒ですが、中でわかれています)、皮膚科も子供さんが多くて、大人はちょっといたたまれないくらいでした(笑)混んでいますが、携帯であとどれくらいで診察かわかるシステムをとっているので、受付だけして、買い物へ行くことも可能です。近くに大きなショッピングモール等もありますし。

新しい病院なので、綺麗です。受付スタッフが多いです。トイレも広くて、子供さんと一緒でもしやすいです。

先生は美人で優しそうなかんじ。人気があるのもうなづけます。
ちなみにアレルギー検査では、全く異常なし。肌が何故かぶれるのかは、よくわかりませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月

水津皮フ科 (山口県下松市)

フード(本人・30歳代・女性)

手のひらの皮がむけてたので、(特に指先)水虫やそのほか、感染したりしないのかと心配になって水津皮膚科に行きました

多汗症のため、1年に2回程度、特に春や秋になることが多い。場合によっては、かゆみや水泡などを伴うこともあるが、水虫ではなく、長い場合でも1ヶ月程度で落ち着くからと診断していただきました。多汗症の人は、手のひらが湿っている人に多いとも教えていただきました。

事前に電話で予約していたこともあり、仕事終わりで行きましたが、10分程度待っただけですぐに診察できました。先生も女医さんで、サバサバとされていて、ウヤムヤな答え方ではなく、テキパキとした診断ですので、きちんと説明してくださると思います

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レダコート