Caloo(カルー) - 光市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

光市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

しおり(本人ではない・90歳代・女性)

5か月の娘を抱っこして耳の遠いおばあちゃんを連れていきましたが、先生は耳のそばでゆっくりと話してくださったので、おばあちゃんも話が分かったようで安心しました。帰りはおばあちゃんを病院において私と娘で薬を取りに行ことができとても助かりました。次におばあちゃんだけで受診するときはタクシーを呼んでくれるそうでとても安心です!
先生は自分の子育ての経験を話してくれ、とても気が楽になりました。先生は赤ちゃん慣れしていたので、先生が触っても珍しく娘は泣きませんでした。
こんなに理解のある先生は初めてでした!リピートです!赤ちゃん友達にもおすすめしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

たーくんママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の足にいぼができて通っています。
てきぱきしているけどこわがる子供に話しかけてくれてかわいいといってくれて子供はすっかりお気に入りになりました。看護師さんも受け付けの人も皆女性で保育園のような雰囲気です。
通院も来週ならいつでもいいという言い方なので、働きながら通うのが楽です。先生自身も子育てしていたころの話をしてくれて、わかってくれているという感じで親も楽になりました。説明もわかりやすかったです。
上の子が予防注射に行ったときもこわがるひまもないくらいてきぱきしていて、なにより注射が痛くない!子供はどこよりも痛くないといって注射ならあの先生のところがいいと言っています。今度は親のインフルエンザの注射もしてみようと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

虹ケ浜皮フ科クリニック (山口県光市)

フード(本人・30歳代・女性)

約3ヶ月前から体中の湿疹に悩まされ、最近では、隆起してしまう痒疹になってしまいました。
色々な皮膚科でみてもらっていましたが、なかなか良くならないので、アレルギー科でもあるこちらのクリニックに来院しました。

痒疹自体は、正直、薬も含めて診察にそんなに変わりはありませんでしたが、親身になって話を聞いてくださり、
症状のことについても原因の可能性など、ゆっくりと分かりやすく説明してくださいました。
とりあえず、2週間、この薬を信じて頑張ってみましょう!!と大変勇気付けてくださいました

新しい病院なので、院内はとてもきれいでした。
患者さんが多く、予約もないようなので、少し待ち時間を覚悟しないといけませんが、診察は、
とても丁寧で、ともに病気と向き合ってくださる感じがしました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメタ軟膏、ジルテック

やまて小児科・アレルギー科 (山口県光市)

フード(本人ではない)

皮膚の湿疹が常にあるので、常時塗り薬を処方してもらっています。まだ1歳の頃アレルギーがひどく、どこの病院に行っても全く変化がなかったのですが、こちらの病院で処方された塗り薬をぬると、驚くほどの勢いできれいになりました。それ以来、とても信頼していて症状によって色々塗り薬を使い分けて現在も、半年おきくらいで塗り薬をいただきに通院しています

身体全体に湿疹が常にでるので、常時通院していますが、季節的に少しひどくなる時など保湿剤とキンダベート等の配分を変えた塗り薬を処方してくださり、3,4日塗っていると、とても良くなります。

病院自体が、アレルギー対策が考慮されており、とても気に入っています。
先生はサバサバとされた方で相性もあるかもしれませんが、信頼しています。
お薬も自分の子供にはとても合っているようで、時期にあわせた配分の違うお薬を何日か塗るととても良くなります

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

やまて小児科・アレルギー科 (山口県光市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

アトピーで通っていました。
待合室が広く、子供も遊べてかわいい病院です^ ^
先生は淡々とした先生で捉えどころのない感じです。
予約をしていけるのでそんなに長いこと待ちません。
お薬が配合されたお薬で保険が効かないのかとても高いです。
でも良く効きます。
お薬代が高くて続けられませんでした…>_<…
ステロイド配合のものと、色素沈着を抑える薬を処方されました。
お薬は院内でいただけるので待ち時間もなく面倒もありません^ ^
駐車スペースはもう少し多い方が助かります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年11月