Caloo(カルー) - 口コミ : ひかり皮フ科クリニック - 光市

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (いりょうほうじん あいこうかい ひかりひふかくりにっく)

0833-74-1112
皮膚科
山口県光市木園1丁目8番3号 地図

この病院の口コミ

kuwa (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

長年アトピーに苦しんでいた知り合いが最近肌の調子が良くなったと言うので紹介してもらいました。私も長年アトピーに苦しんでいたのですが、以前通ってた病院では改善がほとんど、みられなかったので最初は半信半疑でした。詳しい検査をしてくれてエキシマレーザーという治療などや、お薬を出してもらいました。通院を何回かしているうちに徐々にかゆみが改善して今では、随分楽になりました。紹介してくれた知り合いと先生に、とても感謝しています。

待ち時間:

診療科目:

病気: アトピー性皮膚炎

しおり (本人ではない・90歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

5か月の娘を抱っこして耳の遠いおばあちゃんを連れていきましたが、先生は耳のそばでゆっくりと話してくださったので、おばあちゃんも話が分かったようで安心しました。帰りはおばあちゃんを病院において私と娘で薬を取りに行ことができとても助かりました。次におばあちゃんだけで受診するときはタクシーを呼んでくれるそうでとても安心です!
先生は自分の子育ての経験を話してくれ、とても気が楽になりました。先生は赤ちゃん慣れしていたので、先生が触っても珍しく娘は泣きませんでした。
こんなに理解のある先生は初めてでした!リピートです!赤ちゃん友達にもおすすめしています。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

たーくんママ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

子供の足にいぼができて通っています。
てきぱきしているけどこわがる子供に話しかけてくれてかわいいといってくれて子供はすっかりお気に入りになりました。看護師さんも受け付けの人も皆女性で保育園のような雰囲気です。
通院も来週ならいつでもいいという言い方なので、働きながら通うのが楽です。先生自身も子育てしていたころの話をしてくれて、わかってくれているという感じで親も楽になりました。説明もわかりやすかったです。
上の子が予防注射に行ったときもこわがるひまもないくらいてきぱきしていて、なにより注射が痛くない!子供はどこよりも痛くないといって注射ならあの先生のところがいいと言っています。今度は親のインフルエンザの注射もしてみようと思います。

診療科目: 皮膚科

病気: いぼ