Caloo(カルー) - 口コミ : ひかり皮フ科クリニック - 光市

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (いりょうほうじん あいこうかい ひかりひふかくりにっく)

0833-74-1112
診療所
山口県光市木園1丁目8番3号 地図

しおり (本人ではない・90歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

5か月の娘を抱っこして耳の遠いおばあちゃんを連れていきましたが、先生は耳のそばでゆっくりと話してくださったので、おばあちゃんも話が分かったようで安心しました。帰りはおばあちゃんを病院において私と娘で薬を取りに行ことができとても助かりました。次におばあちゃんだけで受診するときはタクシーを呼んでくれるそうでとても安心です!
先生は自分の子育ての経験を話してくれ、とても気が楽になりました。先生は赤ちゃん慣れしていたので、先生が触っても珍しく娘は泣きませんでした。
こんなに理解のある先生は初めてでした!リピートです!赤ちゃん友達にもおすすめしています。

口コミの詳細情報を見る
たーくんママ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

子供の足にいぼができて通っています。
てきぱきしているけどこわがる子供に話しかけてくれてかわいいといってくれて子供はすっかりお気に入りになりました。看護師さんも受け付けの人も皆女性で保育園のような雰囲気です。
通院も来週ならいつでもいいという言い方なので、働きながら通うのが楽です。先生自身も子育てしていたころの話をしてくれて、わかってくれているという感じで親も楽になりました。説明もわかりやすかったです。
上の子が予防注射に行ったときもこわがるひまもないくらいてきぱきしていて、なにより注射が痛くない!子供はどこよりも痛くないといって注射ならあの先生のところがいいと言っています。今度は親のインフルエンザの注射もしてみようと思います。

口コミの詳細情報を見る