Caloo(カルー) - 山口市の泌尿器科の口コミ 5件

山口市の泌尿器科の口コミ(5件)

本永泌尿器科医院 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られるのかなとドキドキしていましたが、問診だけで、すぐ薬を出してくださり、飲むとすぐに良くなり、安心しました。こんなによく効くものかとびっくりしました。高齢の先生ですが、診療は確かという感じで、頼りになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ノムラ泌尿器科整形外科 (山口県山口市)

ピアノの森(本人・50歳代・男性)

親切で丁寧な感じでじっくり診てもらえました。土曜は泌尿器科は午前中だけですが、診てもらえるのは助かります。駐車場は広く、停めやすかったです。待ち時間は短く、院内処方で楽でした。スタッフも感じは良くて満足度は高めでした。整形外科も同じ敷地内にありますから、心強いし、安心です。ずっとお世話になりたいと考えております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 ながた泌尿器科 (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

泌尿器科ということで女性である私は行きにくかったのですが、残尿感と痛みが出てきたので清潔感があって入りやすそうなこちらで診ていただきました。
受付の人はサバサバした感じで、検尿について丁寧に説明してくれたので初めての診療でもスムーズにできて良かったです。
診療した結果は膀胱炎だったのですが、先生は尿の状態を検査の画像と共にわかりやすく説明してくれたので原因や状態がわかって安心できました。
また泌尿器科に行くときは、こちらに伺いたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

山川泌尿器科 (山口県山口市)

トムヤン(本人・50歳代・女性)

泌尿器科なので、最初は少し緊張しましたが、先生も看護師さんも話しやすかったです。尿検査をしてもらって、結果は紙に書いたものをいただきました。症状からして重病ではないかと一人で勝手に思い込んでいましたが、膀胱炎ということで抗生物質を飲んで治りました。早めに受診してよかったです。
耳鼻科や歯科、薬局がすぐそばにあり、駐車場も広く、場所もわかりやすいです。予約制ではなく、受付順ですが、待ち時間はそんなに長くありまでんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

山川泌尿器科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

避妊治療のための精液検査、陰囊のかゆみ等で受診したことがあります。どちらもデリケートなことなので恥ずかしさがありましたが、診てもらってよかったです。陰囊のかゆみで受診したときは「このあたりがかゆいんですが」と濁して言うと「このあたりっていうのは〇〇ですか」と具体的な確認をされました。年配の男性の先生ということもあり、むしろ濁して言ってしまったことを恥ずかしく感じました。「かゆみの専門は皮膚科だからそちらに行ってもらったほうがいいけど、かと言ってせっかく来た人を何もせず帰すわけにはいかないから、とりあえずこの薬を出しましょう」と対応していただきました。その薬はよく効き、おかげでかゆみはすぐおさまりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: