Caloo(カルー) - 防府市の口コミ 206件

防府市の口コミ(206件)

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

くまちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になっていました。待合室に、おもちゃがたくさんあるので、喜んで遊びます。中待合にもおもちゃがあり、ドキドキしている子どもの気が紛れます。私が注射されて、大丈夫な様子を見せて安心させて、子供の番にしてくださいました。終わると、看護師さんたちが「強かったねー!かっこよかったねー!すごーい!」と褒めまくってくださるので、出そうになった涙も引っ込む感じです。経過観察が終わると、おもちゃを1つプレゼントしてくれて、がんばったから!と得意気な表情でおもちゃを手に家に帰っていました。未就園児〜入学前くらいまでのお子さんにはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます。入院中、看護師さんたちも本当に白衣の天使と言う言葉通りの素敵な方ばかりで、本当に心から尊敬と感謝の気持ちでいっぱいになったことを今でも覚えています。担当は女性の先生で、術後も「心配なことがあったら、来てもらっていいですよ。」と言ってくださり、なにかあったらここに来ようと安心できます。先生の予想通りに、再発はしていますが、重い症状にはなっていません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

くまちゃん(本人ではない)

鼠径ヘルニアの手術をしていただきました。知識のない我々にも分かるように、いつも図に描いて説明して下さり、エコーなどの検査もとてもじっくり丁寧に行って下さいました。疑問や不安なことを尋ねても、しっかり答えてくださるので安心できます。優しくてあったかい先生です。(小児外科)術後も、親の心配な気持ちに寄り添ってもらい、精巣静脈瘤の定期検診でお世話になっています。いつか、息子が自分で病院を選ぶようになる時まで、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

かずき歯科クリニック (山口県防府市)

4児ママ(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になってます!
かずき先生がとても、治療が上手です!だから家族みんな、かずき先生にお願いしてます。
私が子供の頃は、別の歯科で痛いから歯医者は大嫌いで、行きたくないとゆう記憶しかありませんでしたが、6歳の息子は治療中、たまに笑ってて、見てる私も笑っちゃいます♪
先日、19歳の長男が歯垢を取るのに初めて麻酔をする事になり、かずき先生なら痛くないよって言っても、怖がってましたが、治療後『ほんと痛くなかったんだけどw』と笑顔で帰ってきました♪
めちゃくちゃ良い歯科でオススメです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

4児ママ(本人ではない・10歳代・男性)

先生はとても良く幼い頃から通ってます。
優しいせんせいで、地元では人気の病院です。
息子のニキビが腫れたので久しぶりにいきました!
以前は来た順番たで待ち時間が結構かかる印象でしたが、今は、時間分けされてて、約1時間の枠で、どの枠を選ぶか予約時間を決められるようになってました♪
だいたいの診察時間がわかるのは本当に助かります

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

桑陽病院 (山口県防府市)

コチニールレッド614(本人・40歳代・女性)
5.0 発熱

ここや、Googleの口コミを見て不安でしたが、夜間に発熱酷くなり手の痺れも出てきたので夜間の担当医院でしたので受診しました。
終始スタッフさんてきぱきされている中でも、声をかけてくださって、安心して受診できました。
私も同職種だったこともあり、夜間に来るとスタッフさん大変なのはわかっているのですが、忙しさや不満は全く態度に出ずプロだなーと思いました。
検査も的確にスムーズにしていただけ、安心して帰宅することができました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

ハッパ(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

白石院長は何を聞いても的確に答えて下さるので信頼しています。
40才過ぎてからの蕁麻疹デビュー!長年お世話になり、今では家内や娘、近所のおじいさんも、こちらでお世話になってます。
そのおじいさんによりますと、見るなり帯状疱疹と診断、「これは治りますよー!」と、安心したと、良い先生を紹介して貰ったと喜んでいました。
受付で電子カルテにて問診、車で待てる人は、無線アラームで車で待つことで感染対策!
看護師さんを4~5箇所の診察室に配置して電子カルテを表示して先生を待ったり、簡単な施術は、診察後看護士さんがやってくれます。
混んでいても、意外と早いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

いつも待合室はたくさんの人がいて待ち時間も長いです。眼科なので回転数は早いのと、看護婦さんや受付の方の数も多いので、とてつもなく時間がかかるわけではないですが、それなりに待ちます。それでも人気の眼科なので待つ価値があり通院に利用しています。すぐ隣に薬局もコンタクトやメガネを売っているお店もあってそれもとても便利がよく楽です。とにかく人気の眼科なので待ち時間以外は最新の治療なども取り扱いがあってかなりおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

牟礼歯科医院 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

昔からずっとある歯医者なので、信頼出来ます。小さな規模感の歯医者さんですが、クリーニングやメンテナンスには十分だと思います。最新の治療とゆうよりは、クリーニングやメンテナンスの際に利用しています。静かな店内に心地の良い音楽が流れていていつもウトウトしながら安心して過ごしてあっとゆうまに終わっています。大きい規模感の歯医者だと待ち時間が長すぎたり、入れ替わり立ち替わりの治療に疲弊するのですが、ここはそれがないので好きです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 くらしげ小児科 (山口県防府市)

黒326(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

この近辺ではここの小児科が一番人気だと思います。そんなに広い小児科ではなく、病院の規模に比べての患者数の比率がいつも多いですが、その分看護婦さんも多いので、待ち時間はそんなに長くないです。子供への対応もすごく良く、皆さんの対応もすごく良いので安心して通院出来ます。ファッション誌などが置いてある小児科も珍しくママとしては嬉しいです。プレイルームもあるので待ち時間も病院に行くといつも困る、子供の飽きがないのもまた嬉しいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

手山産婦人科 (山口県防府市)

柚0119(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中大変お世話になりました。
私は別の市に住んでいますが、市内の産科さんに電話をした所受付の方があまりに感じが悪くとてもこちらにはかかれないと思い、何件か回ってこちらに決めました。
受付の方はにこやかで優しく、先生はベテランかつさっぱりした気さくな方です。診察後は毎回助産師さんと個別でお話ができ安心して妊娠経過を過ごせました。

人気なだけあって午前中は混みますが遅い時間になる程ゆったりです。一度手違いで診察後に待ったことがありますが、次回色んな方がフォローを入れてくださり真摯な対応で不満に思うことはありませんでした。

出産時も陣痛中ずっと付き添って励ましてくださった助産師さんのお陰様で産めました。体質もあると思いますが最後いきむ時も上手な誘導で会陰も切らず裂けずに済みました。
コロナ禍で立会できない病院が多い中、立会可能だったことも有難かったです。
その後の入院中も皆さん一人も除かず本当に親身になってサポートして下さいます。掃除をして下さる方まですごく優しいです。これがこちらで産んでよかったと思う一番の理由です。

入院中には先生からのお祝いとしてリフレクソロジーとエステもありますしご飯も凄く美味しいです。こんなに食べていいのと思うくらいおやつもしっかりでて豪華なお祝い膳もでます。シャワーは共用でこじんまりですが部屋が個室なのでゆっくりできました。退院時にはおむつミルクおしりふきなど一通り貰えます。
また母乳外来が凄く人気で1回300円台ととてもお安いです。

産科をされている病院は限られていますし通いやすさが1番かとは思いますが、私はこちらにかかれて本当によかったと思います。二人目を妊娠した時にはまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,000円 ※予防接種など含む

手山産婦人科 (山口県防府市)

月長石127(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。午前中は混みますが、午後は比較的空いています。予約制ではなく、来院順です。
妊婦健診では、毎回エコーがあるので、赤ちゃんの成長をみることができます。先生は、慣れてくると世間話したり、優しい先生です。
助産師さんが、外来でも話を聞いてくれるので、不安なことは聞くことができます。入院中のご飯はとっても美味しかったです!アットホームで、とてもゆっくりできました。
また機会があればお世話になりたいです\(^o^)/

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

光山医院 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人ではない)

耳鼻科の先生は県立総合医療センターから来られている先生なので信頼できるなと思いました。
子どもが鼻がつまったときに吸引して頂きました。
子どもにも優しくてよかったです。
また、光山は朝病院の前を通るといつも人が並んでいるくらい人気の病院です。
どのくらい待つだろうかと思っていたら耳鼻科の受診待ちが何人か、先生が親切にも教えて下さいました。
待合室には子どもが遊べるスペースがあるのも嬉しいポイントだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

村田小児科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

私自身子どもの頃から熱を出すとここで診て頂いていました。
予防接種も注射を頑張ると絆創膏の上からかわいいシールを貼ってもらえたので嬉しかったのを覚えています。
そして今、自分の子の予防接種に通っているのですが、今でも変わらずかわいいシールを貼ってくれていました。
0歳の子でも貼ってくれて、親が嬉しいです。
先生は丁寧に注射や次の接種日の説明をして下さり、次から迷うことなく受診できました。
それと注射を打つときに子どものことを「強いね」「偉いね」などと褒めて下さるので嬉しいです。
また、受付の方も始めは若干厳しいかなと思いましたが初めて行ったときに何も分からず接種券を冊子ごと見せればいいと思って全部提出したら必要な分だけにして下さいと言われ、子どもを抱いていたのでもたもたしていたら、代わりに抜き取って下さり、また、次回以降の接種券も接種の順に用紙を並べ替えて下さいました。
こんな親切をして頂いてとてもありがたかったです。
予防接種は2時からと時間が決まっており他の診察と重ならないのでスムーズです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ある日から突然全身にじんましんが出るようになったため受診しました。
こちらの先生の評判がとてもよく、とくにニキビ治療の評判が良さそうだったのでじんましんとは関係ないけど相談しようとしていたら、私のときがちょうど大学の先生?で応援?か勉強に来ているという先生でした。
いつも開院前に人が並んでいるので忙しいから先生を増やしているのかなと思います。
その方の対応も優しかったのでよかったです。
がニキビのことは聞けず終いでした。
じんましんについてはアレルギー症状だと言われました。
何が原因かのアレルギーは検査しないと分からないとのことで、その検査ができるにはできるが別途5000円ほどかかるとのことでした。
原因が分かったところでね、という感じもあるよねと先生や看護師さんと話し、私は調べませんでした。
有無を言わさず検査する、しないと決められるのではなく私にどうするかたずねて下さったので心証がよかったです。
そしてじんましんに対してドラッグストアでも買えるアレルギー薬を処方されました。
予約しないで行ったのですごく待ちました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ムカデに刺されて初めて受診したのですが、
先生が親切でよかったです。
私が受診したときの部屋が事務室みたいな部屋でもう一人看護師さん?がいらっしゃったのですが和やかな雰囲気で初めてで緊張していたけれど安心しました。
ムカデ刺されは塗り薬をだしてもらい治りました。
駐車場が道路の反対、建物の奥にあるのですがかなり広いので良いと思います。
そのとき名字が変わるタイミングで保険証を持っていなくて1度全額支払ったのですが、もう1度来院して自己負担以外の部分返金してもらいました。
事務の方が手際よく対応してくれたのでよかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

5.0 インフルエンザ予防接種

今年はインフルエンザワクチンが品薄と聞いており、近くの病院に電話で確認すると在庫なしの病院がいくつもあったが、ここでは電話で予約して、すぐ打つことができました。
しかも料金も他より安かったです。
診察待ちの方がたくさんいらしたので駐車場が広いのはいいと思いました。
ただ診察待ちと予防接種は別で、看護師さんが手際よく予防接種の人を捌いていました。
先生が予防接種を受ける方たちの元に行くスタイルで本当に早かったので滞在時間10分かからなかったと思います。
注射後の会計も待ちませんでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

こうの歯科クリニック (山口県防府市)

5.0 歯科検診

子どもの頃から行っています。
最近建て替えられてとてもきれいになりました。
待合いも開放感があってとても感じがいいです。
診察は診察台がいくつもあるのですぐ呼ばれました。
痛みがあったわけではなく妊娠するとできる治療が減るため先に虫歯などは治したほうがいいということで検診に行きました。
悪いところはありませんでしたが、歯石がたまっており、1日目に上の歯と数日あけて下の歯の歯石をとってもらいました。
2日合わせて5000円ほどでした。
歯石がたまっている箇所を赤で示した紙をもらいました。
自宅でできるメンテナンス方法を教えて下さり親切だと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※2日間合計です。

古屋敷医院 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

看護師さんがみなさんとても丁寧で、
待合いで対応して下さるときは膝をついてお話して下さいます。
2階の検査室に行く際、エレベーターに乗るときも、看護師さんが一緒に乗ってボタンを押して下さいます。
まるでホテルマンかのような教育をされてるのかなと思いました。
診察は胸に違和感があるなというくらいで行ったのですが親身に聞いて検査して下さいました。
先生の奥様もこちらで勤めてらして対応して頂いたのですが明るい方で話しやすかったです。
検査結果は特に心配するようなことはないとのことだったのですが、「このくらいのことで」みたいな感じも出してこられなかったので安心して受診できるなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 玲明会 大腸クリニック かわむら内科 (山口県防府市)

5.0 内科

先生は1人の病院です。
その先生が丁寧に診てくれるので安心できます。
胃腸系だけでなくて普通の風邪やめまいでも診てくれます。
また先生が薬を処方してくれて受付で渡してくれます。
インフルエンザ予防接種は去年ここで打った人を優先していてお得意様を大事にしている感じがしていいなと思いました。
健康診断も受けたことがあります。
そのときに、それまで血液型を知らなかったので血液型の検査もここでしてもらいました。
待ち時間は先生が1人の割にはいつもそんなに待たないなと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月