Caloo(カルー) - 山口市の口コミ 324件

山口市の口コミ(324件)

せぐち皮ふ科クリニック (山口県山口市)

5.0 皮膚科

ほくろ除去でお世話になりました。再発する可能性があると説明を受けて、納得してしてもらいました。幸い、引きつりも少なく、納得行くレベルでほくろを取っていただけたと満足しています。その後、説明されたとおり、また黒くほくろのようになっていますが、切除前に比べると全然気にならないし、お化粧で隠せる程度で、写真に写っても分からないくらいなので、満足しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2024年03月

しま歯科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

はじめは、銀歯が取れて伺いました。気遣って、白い詰物でやり変えてくださいました。それ以来、定期検診で7年通っています。ホームページを見て、穏やかそうな先生だなと思って選びましたが、本当に優しくて穏やかな先生です。衛生士さんもみな優しくて丁寧にやってくださいます。とても無駄なくスピーディーにして下さるので、診察後の予定も立てやすいです。3ヶ月毎に通っているからか、診療費も1000円くらいで、ピカピカにしてもらえるのでとてもうれしいです。患者の負担を1番に考えてくださるので、なんでも相談しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

頭痛薬を飲んでも治まらない頭痛が4、5日続き、一応検査をと思いこちらを受診しました。脳外科を受診すること自体初めてだったので、そのときも何かのサイトでおすすめの病院を探し、こちらを受診したという経緯です。
MRIで調べてもらい、その画像を見ながら診察をしてもらい、「じゃあ明日から入院で」となりました。私も妻も大変驚きましたが、丁寧に説明していただき、入院先の宇部興産中央病院へもスムーズに手続きをしてもらいました。
他の脳外科を受けたことがないので比較することはできませんが、的確な処置をしていただいたと感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

花粉症の薬をもらうため定期的に受診していますが、先生が優しく丁寧なので、発熱等がありインフルエンザや新型コロナの検査を受けるときもこちらを利用しています。インターネット予約もでき、待ち人数もわかるので便利です。自分以外の家族も皆利用しており、小学生の子どもへの対応も大変丁寧です。病院の表側の駐車場が狭く停めにくいですが、建物裏にも別の駐車場がありますので、そちらも確認すれば停められるかと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

本永泌尿器科医院 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られるのかなとドキドキしていましたが、問診だけで、すぐ薬を出してくださり、飲むとすぐに良くなり、安心しました。こんなによく効くものかとびっくりしました。高齢の先生ですが、診療は確かという感じで、頼りになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三の宮ふくだクリニック (山口県山口市)

5.0 乳ガン検診

胸にしこりがあり、受診しました。エコーやマンモグラフィーで、よく検査してくださって、ずっと経過観察で通っています。細胞診の結果が、2回連続悪性を否定できず、MRIを受けたところ、悪性かもしれないという結果になり、不安になりましたが、組織診をして、結果良性だということになりましたが、その後もよく経過観察してくださっているので、安心できます。「ぼくは1回診た患者さんはずっと診ていくから、もう大丈夫だから診ないってことはないよ」とおっしゃっていました。一生お世話になる先生だと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人かく脳神経外科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

主人が頭痛で、受診しました。すぐMRIをしてくださり、脳の血管が裂ける手前でした。入院しましょうということで、スムーズに入院先と繋いでくださって助かりました。びっくりして、動揺している私に、「驚かれたでしょう。大丈夫ですよ。来てよかったですね。」と優しく声をかけてくださいました。退院後の経過観察でもお世話になっています。無事に良くなっていて、本当に安心しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

先生も歯科衛生士さんも受付の方も皆さん素晴らしく、笑顔が素敵で優しくて、息子は歯医者さん大好きに育ちました。機械などを怖がる子には「大丈夫よ。ここ触ってごらん」と触らせて安心させてから、施術してくださいます。人気なので、希望の時間や曜日で次の検診の予約を取ろうと思うと半年先とかになってしまいます。そこだけが難点です。でも、他の歯科にはもう行きたがらないので、なんとかして、時間を合わせて通い続けています。歯磨きの仕方なども、分かりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になっています。忙しいとろくに診ないで薬を出す他院の先生方にうんざりしていましたが、こちらの先生はいつでもしっかり診て、顔をみてお話してくださり、寄り添ってくださいます。安心します。お薬も出さなすぎる先生や強いのを出しすぎる先生などど違って、ちょうど良くなる量でくださいます。おがた先生がいなくなったら我が家はどうしようかと思うほどです。今では辛い症状で行っても、先生の顔を見るだけで少しホッとします。奥様と末永くお元気で頑張っていただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg

ノムラ泌尿器科整形外科 (山口県山口市)

ピアノの森(本人・50歳代・男性)

親切で丁寧な感じでじっくり診てもらえました。土曜は泌尿器科は午前中だけですが、診てもらえるのは助かります。駐車場は広く、停めやすかったです。待ち時間は短く、院内処方で楽でした。スタッフも感じは良くて満足度は高めでした。整形外科も同じ敷地内にありますから、心強いし、安心です。ずっとお世話になりたいと考えております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

平川眼科クリニック (山口県山口市)

ゆうこ(本人・50歳代・女性)

見える範囲が少し狭くなってきたので気になって、初めて眼科に受診しました。
先生も優しく 検査もスムーズで看護師さんも説明がわかりやすく親切でした。
診断は、緑内障で点眼治療となりました。
眼圧が高く、今は、症状がほとんどありませんが、このままだと頭痛など症状がでることもあるようです。治療が必要だったので受診して良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人いたる会山口嘉川クリニック (山口県山口市)

ひまわり188(本人・50歳代・女性)

2年くらい前、検診でひっかかり、高血圧と糖尿病予備軍で定期的にお世話になってます。

こちらに行きつけている家族と一緒に受診したのが初めてでした。その前から職場や友人から、ここがいいよ、と名前を聞く事があったので、思い切って受診して良かったです。
頭痛や色々な体調不良が改善しています。最初血圧のせいと気づかず市販の痛み止めばかり飲んでいました。

先生は患者さんが多い時も仕事ぶりが素早いですし、親切です。
他の職員さん看護士さんも、優しく気を遣われ、ほどよく温かい声をかけてくださいます。
どなたも感じよく、話しやすい方達なので、緊張せず通いやすいです。ささいな気にしてることも話しやすいです。

感染の診察場所が遠く分かれているので、走り回っておられ、忙しそうな日もありますが、連携がすごく良くできていて、ちょっと他のとこではないテンポの良さと工夫を見てて感じます。(色々とかかりつけを大切にしてくれますし)

主観ですが、この病院の雰囲気や待ち時間の少なさ、スムーズな連携プレーはあんまり他にはないかもです。ストレスが格段に少ないので。(よく空いてる時間を狙って、予約して行くからかも??他の方はわかりませんので悪しからず)

現在、体調もよく安心して通院しております。
これからも親と一緒にお世話になります。よろしくお願いします。

薬局の方も、みなさん丁寧で落ち着いた薬剤師さんです。
薬が余ってしまった時も、相談に乗ってくれ、合わせてくれました。

病院ついでの前のウォンツもちょっと便利で助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

真凛1205(本人・40歳代・女性)

1ヶ月前予約でホクロ除去で診察しました。
ホクロの箇所に麻酔を打ってレーザー治療して頂きました。
痛みもなく丁寧に治療して頂いたお陰で皮膚の経過も良く安心しています。
先生はいつも紙に書いて説明して下さるのでわかりやすいです。皮膚のケアでクリームからテープに変わり肌が滑らかになるように貼って下さいました。
次回も予約してお世話になります。
先生いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人光風会 福田歯科医院 (山口県山口市)

コチニールレッド614(本人ではない・5〜10歳・女性)

昨年他の歯科で抑えられ暴れた為治療していただいたが歯根に虫歯菌が残っていることが一年経過して発覚。既に歯科嫌いになった幼児、固定して押さえつけて抜歯するしかないと言われ途方に暮れていました。抜歯後の治療方針にも疑問があり、家族の勧めでこちらの医院にセカンドオピニオン目的で受診しました。

結果、抜歯せずに治療出来そう、とのこと。

酷い歯医者嫌いで毎回泣いて先生やスタッフさんにご迷惑をおかけしましたが、根気強く優しく慣らしていただいた為お陰で克服でき治療に辿り着けました。
歯を残せたこと、歯医者嫌いを克服できたこと、本当に先生やスタッフさん方に感謝しかありません。
これからも通い続けたい歯科医院です。

駐車場は狭いですが、予約制の為大体止められます。(3ナンバーミニバンでも大丈夫でした)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 山口総合病院 (山口県山口市)

5.0 内科 肺炎

3年前に肺炎で入院しました。
チームワーク良く動く看護師さんたち。
今でもあの優しさは覚えています。
吸引もしてもらったけれど、夜中にすぐやってきてくれて助かりました。
CTやレントゲンなど撮影しました。
みなさん優しくて助かりました。
去年は不整脈のため、詳しい検査をしました。
造影剤を打ったり、怖かったけど撮影しました。
先生も優しくてよかったです。
体の脂肪などわかりゾッとしました。
さりげなくその紙を渡され、しーん。
今度新しくなるので、どんなになるかなと想っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

坂本耳鼻咽喉科医院 (山口県山口市)

5.0 耳鼻咽喉科 めまい

めまいでかかりました。
いろんな検査があり、耳の聞こえ具合など診ていただきました。
女医さんでとても優しい先生です。
街中にあり、薬は近所の薬局に取りに行きます。
裏に駐車場があります。
めまいもすぐに治り助かりました。
鼻炎の時も診ていただきました。
待ち時間は10分程度です。
入り口にトイレあり。
割と古い病院かもしれません。
でも、とてもいい病院です。
道場門前の駅通りにあります。
看護師さんたちも優しい方々です。
受付の方々も同じく。
信頼できる病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

肺炎で内科に入院しました。
看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。
目の病気も見つけてもらいまた受診予定です。
2ヶ月後に新しい病棟に移動します。
どうなになるんだろうか。
点滴の針を刺すところがなかなか見つからず申し訳なかったです。
医師初め看護師さんスタッフの皆さん元気で頑張ってください。
また診察があるので大変ですが、頑張ろうと思います。
新しい建物になるとどんな感じになるのかな。
綺麗なんだろうなと思います。
眼科の先生はとても優しいです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

三の宮ふくだクリニック (山口県山口市)

さくらとほたる(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診(予約)でいつも利用しております。
 院長は信頼尊敬できる先生で、私にとっては命の恩人です。かれこれ20年以上も前になりますが、当時総合病院の外科部長だった先生の診断のおかげでこれまでがんの再発もなく、フルタイムの仕事を続けることができております。当時7歳だった我が子が今や30歳となり、子どもの成長する姿も母として見届けることができ、何よりそれが本当に有り難く感謝してもしつくせないほどです。あまり無理をされず、先生にはいつまでもお元気で頑張っていただきたいです。
 看護師さん等スタッフの方も良心的な対応をしてくださり優しく親切です。
 そういえばマンモグラフィーが最新型になっていました。血液検査やレントゲン検査、エコー検査などの検査結果から総合的に診ていただけるので安心です。
(*^^*)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

林外科医院 (山口県山口市)

デマントイド070(本人・50歳代・男性)

先日、首の付け根に出来ていた粉瘤を切除して頂きました。
粉瘤は化膿していなかったのですが、2年前ぐらいから出来ており、ずっと気になっていたので、近所の皮膚科をネットで検索し、評判の良かった林外科医院に行った次第です。
評判どおりスタッフの方々は丁寧・親切な印象でした。
超音波診断で粉瘤の状態を確認し、先生から粉瘤の位置が、丁度首の動脈の上にあるが、粉瘤と動脈の間に筋肉があり、手術化可能である旨の説明がありましたので、安心して手術を希望しました。
初診でしたが、直ぐに手術して頂きました。
自宅の近くにこのような病院があることに、今とても感謝しております。
また、何かあればお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: 7,000円 ※薬含む

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
家族で結膜炎になった時に受診しました。
いつも割と待っている方が多いイメージです。
視力検査やコンタクトの受け取りの方もいるので、待ち時間はそこまでない感じがします。
先生は柔らかい方で、子供は何されるのかと不安がっている時も優しく諭してくれて、すんなり診察ができました。
以前行った時は子供にはちょっとしたお土産があったり、眼科にはご自由にお飲みくださいと小さめの缶のジュースやコーヒーが置いてあったりで、待ち時間も苦にならないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月