Caloo(カルー) - 長門市の口コミ 6件

長門市の口コミ(6件)

医療法人杏祐会 三隅病院 (山口県長門市)

ゆん(本人ではない・70歳代・女性)

母が統合失調症でお世話になっています。外来、通院です。

予約しての通院だからか、待ち時間はそんなにありません。

母は、精神科の薬を飲もうとしないので、先生もかなり気を遣っての診察、治療、投薬をして下さっています。
処方箋を出してもらって、後日、薬局で処方して貰うという形をとって、他の病院の薬と共に母に薬を飲ませています。

先生は上手に母に接して下さっていますし、看護師さんも感じが良く、対応も良いです。

この病院で母は救われています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

山口県厚生農業協同組合連合会 長門総合病院 (山口県長門市)

5.0 消化器内科 肝細胞癌

母の付き添いで行きました(母は肝細胞癌)。

先生が病状をとても丁寧に説明して下さりましたし、治療法も熟考を重ねて下さって、家族としてもとても信用できる良い医師だと感じました。

薬物治療になる事になりましたが、薬のハンドブック(薬の働き、副作用、等が説明されたもの)を渡して下さって、病院側として出来る副作用のケアの方法を説明して下さいましたので、安心して投薬治療に踏み切ることが出来ました。

とても信頼できる先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンビマカプセル4mg

医療法人社団成蹊会 岡田病院 (山口県長門市)

ゆん(本人ではない・70歳代・女性)

母が現在は、肝細胞癌でお世話になっています。

先生が、とても優しく対応して下さっていて、母も先生の言うことならよく聞きます。
外来の看護師さんも対応が良く、テキパキしながらも優しい感じです。

その前は、母が乳がんで外科病棟に入院していましたが、その時も同じ先生で母に優しく接して下さっていました。
病棟の看護師さんで、ちょっと患者にキツイ態度を取る方も居ましたが、殆どの看護師さんは、対応が良く、感じが良かったです。
ケアもきちんとされていました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

村岡歯科医院 (山口県長門市)

ぽよ(本人・20歳代・女性)

初診にかかったのは、もう何年以上も前ですが
今でもお世話になっています。

病院の建物自体も新しく綺麗で、清潔感があります。駐車場も広く、とてもいい立地だと思います。

歯科衛生士さんも優しく、とても丁寧に対応をしてくださいます。いろいろなお話しができることもうれしく思います。

肝心の治療ですが、レントゲンを撮ってから説明を受けて治療までの時間が迅速です。
また治療後も的確なアドバイスをいただけるので、
自宅でも頑張ろうという気になれます。

先生も優しいので、通うことが苦ではありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

あられ(本人・40歳代・女性)

子供の出産の時にお世話になりました。

破水して、急遽入院となったため、いろいろと不安でしたが、看護士さんがマメに症状を見に来てくれたりと、看護士さんや助産婦さんが親切で安心できました。

私の場合、出産は帝王切開だったので、すぐに赤ちゃんを見に行ける状態でなかったのですが、看護士さんが赤ちゃんを部屋まで連れて来てくれ、しばらく一緒に居させてもらえました。

また、看護士さんの引き継ぎもちゃんとされているようで、別の担当でない看護士さんの時でも、ちゃんと私の症状はわかっている感じでした。

いろいろと必要なことも詳しく教えてくれたり、質問にも丁寧に答えてくれました。

とても居心地がよく、ストレスのない入院生活が送れました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

Kitty(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠34週までに受診をすれば分娩を受け入れてもらえるということで、受診を開始しました。

34週の初診時点から検診ごとにNSTを実施しました。里帰り前の病院の最終検診で逆子になっていたため、初診の際に「帝王切開になる可能性がある」ことについて説明がありました。こちらの病院では帝王切開できる医師が一人ということで(常勤2名)、エコーで逆子であれば医師を変わってもらう必要があるということでした。幸い戻っていたため初診~分娩~1ヵ月後検診まで同じ医師に担当してもらうことができました。

陣痛で深夜に入院になりましたが、時間外の入院が多い科ということもあり、助産師および看護師の入院受入れの手際もよく、スムーズに入院できました。バースディプランも入院当日までに準備しておけば大丈夫なので、考える時間が十分にあります。母乳育児を推進されているので、授乳の際には助産師さんがいろいろとこまめにアドバイスをしてくれます。また助産師さんも多くいらっしゃるので、いろいろと相談に乗ってもらえました。母子同室も希望すればできますが、昼間だけなどその時々の状況で対応してもらえるので、ゆっくりと休むことができました。分娩時には主治医が担当されるので、外来日と重なると、外来がストップして待ち時間が長くなることもあります。小児科も併設されているので、子どもの1ヶ月検診の予約も退院前にできる点もよかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※妊婦検診1回の受診料です(分娩は42万以内で納まりました)