Caloo(カルー) - 宇部市の口コミ 196件

宇部市の口コミ(196件)

5.0 眼科

眼科を受診
個人病院からの紹介で行きました
あまり先延ばしにできない状況だったのもあるかもしれませんが、話をよく聞いてくださり、時間がかかってもその日のうちにじっくり検査をして頂きました
また、その先生だけでなく、他の先生(上の人)にも意見を聞いてくださり、安心しました

その日は会計の時間に間に合わず後日精算になりましたが、その後の診察でも待ち時間は短くあっという間に終わりました(機械精算)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

天才(本人・10歳代・女性)

以前整形外科に入院しました
看護師さんがとにかく優しく忙しいのにいつも気にかけてくださって居心地が良かったです。担当医の先生がとても優しかったので痛いと駄々をこねても、ほんわかした雰囲気で安心して治療が受けられました。若い先生でしたがいつも疲れて見えたので少し休んで欲しいです。
薬剤師の方もとっても優しくて麻酔科医の先生と手術室の看護師さんは不安をかき消してくれるよう配慮してくれたので手術も怖くありませんでした。入院中ほんとにいい人たちに恵まれたためもし他の病院で入院するとしたら怖いぐらいです。そのぐらい感謝の気持ちでいっぱいです。
患者さんも暖かい方が多くトイレも綺麗でお風呂場も広かったため普段の生活よりも不自由なかったですがご飯が口に合わないものが多かったので入院時はかなり痩せ細ってしまいました。外観よりも中は綺麗です

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

中務歯科医院 (山口県宇部市)

アニュアス540(本人・50歳代・女性)

突然の痛みに即座に対応してくれ、診断と治療の技術。そして患者への寄り添い方が素晴らしい歯医者さん。
また、院内のスタッフの方全てが優しくて素敵。

数年前からあった奥歯の違和感。別の医院では「奥歯の噛み締め」と診断されていた。山口県に来て、再び奥歯に違和感があり初めて中務歯科医院を訪れた。最新鋭の機械を使って即座に原因を突き止め、
痛みに対しての応急処置と、手術のための大学病院への予約と紹介状を書いてくださる。

大学病院で術後2週間後に行われた抜糸後にも違和感。大学病院に連絡がつかないので、中務先生に受診をお願いすると残っていた糸を抜いてくださった。
良い歯医者さんにめぐりあえラッキーだったと感謝している。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人いぶき会 針間産婦人科 (山口県宇部市)

アニュアス540(本人・50歳代・女性)

産婦人科の悩みは勿論、美容系まで網羅する産婦人科。
サバサバした女医さんは話しやすく、診察も心強い。

美容系に関しては、モナリザタッチや、I脱毛をお願いしている。
これまで脱毛サロンには不安があって施術を受ける気にならなかった。女性ばかりのこのクリニックは、優しい看護士さんの存在もありまた安心して施術を受けることができる。混んではいるが、オペレーションもよく気にならない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

10年近く通ってます。自分の担当医の先生はとっても優しく穏やかで悩みの相談から個人的な病気等の相談までなんでも聞いてくれます。今の所自分の病名はまだちゃんとした入院での検査をしていないのでついていませんがお薬で落ち着いているみたいで診察とお薬の処方をしてもらってます。コロナ禍中は電話診療をしてもらってましたので大変助かりました。自分自身もコロナ禍別の体調の悪さでしんどかったのでお電話でもちゃんとお話をしていただけました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

さの脳神経内科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛が酷く、半年単位で通院してます。
あらかじめ電話で予約をして行くので、待ち時間はそんなに無いし、何も変わったこと無ければ(薬が処方されるだけであれば)1分も診察室に居ません。無駄話が無いので。
それに不満がある人(先生といろいろ喋りたい人)には向かないと思いますが。
病院も比較的新しいので、待合室やトイレも綺麗です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人雅美会きわなみ内科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科

高校生の娘が受診しました。
病院が大嫌いな娘ですが、どうしても体調が悪く、嫌々ながら仕方なく受診。
けれど、優しい優しい看護師さんが側について下さり、娘は感動してました(笑)
また体調悪くなっても、ここなら受診しても良いと言ってます。
先生も優しく対応してくださり、保護者的にも良かったです。
感染対策もバッチリでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

ふかみつ乳腺クリニック (山口県宇部市)

晴れが好き(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最近開院されたようです。玄関が通りの裏側にあり、少し分かりにくかったのですが、駐車場は広く、待合室には落ち着いた音楽がながれ、病院特有の冷たさもなく、とても綺麗なクリニックでした。これまでは、子宮がん検診と一緒に受けられるという便利さからレディースクリニックで乳がん検診も受けていましたが、友人の知り合いがこちらで乳がんを見つけてもらったと聞き、今回私もこちらで乳がん検診をうけてみました。
予約制で待ち時間はほぼなく、マンモグラフィの撮影を終えたらすぐに、写真をみながら丁寧な結果説明がありました。これまでは何日もしてから報告書が届いていたので、スピード感におどろきました。また先生の丁寧で穏やかな話し方にも安心感を覚えました。後からネットで調べると、数少ない?乳腺の専門医の先生だとか。
先生によると、癌の疑いがあったら、その日のうちにエコー検査や、針で細胞をとる検査もするそうです。
専門性のあるクリニックで、待ち時間も少なく、次回もこちらで検診を受けようと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

はらぐち内科呼吸器科 (山口県宇部市)

ふくじゅそう338(本人・50歳代・女性)

風邪症状(咳、鼻水、頭痛)が続いたので、近くの医院を受診、胸のレントゲンは異常なしで上気道の炎症ですと言われ5日分のお薬を頂きました。その後もずっと咳が続き症状が悪化、食欲も落ちて来たため、知人のすすめでC T検査ができるこちらの医院を受診。C T検査で肺炎(入院一歩手前)になっていたことがわかりました。
仕事が休めず、入院もできないため、外来で点滴をしてもらうことになりましたが、日、祭日も休日診療所で点滴を受けられるように手配して頂きました。

先生、看護師さんも皆さんにお優しくして頂きました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用しました。良かった点は上の子の託児があった事(コロナが爆発的に流行っていた時は利用できませんでした)、予約がネットでもできる事、全室個室なところです。先生は親身になって話を聞いてくれて、エコーも丁寧に見せてくれました。お土産も色々選べたり、ごはんもお祝い膳があったりと充実した入院生活を過ごせました。ただ、帝王切開翌日にリクライニングベッドから普通のベッドにすぐ移動になったのは少し大変でした。もし3人目ができたらまた利用したいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

tatsuya(本人・20歳代・男性)

私が高校生の頃から背中痛いと感じて通って行った診療所からこの病院を紹介して貰いました。レントゲン写真見た時は背骨が、曲がっていると驚きました。最初の担当寒竹先生が診て頂き丁寧に診察して貰いました。脊柱側湾症と診断されしばらく診て貰い最初はコルセット治療していましたがそれが酷かった場合手術の治療する事を勧めました。診断から一年経ってからようやく入院し手術の治療して頂きました。物凄い大きい手術だったので術後はしばらく凄く痛かったので重たい物を持つのはしばらくきつかったのです。本当に感謝してます。半年経つまで激しい運動無理でした。その半年後激しい運動は出来るようになったのですがまだ重い荷物を持つのは無理でした。寒竹先生はとても良い先生で面白い感じでした。笑 3年経ってからボルトを外す手術行いました。しばらく重い荷物持つのは無理しないように言われました。その後ストレッチ治療を行いました。1年経ってからようやく重い荷物を持つようになりました。診断から9年経ってから寒竹先生は労災病院に異動になってしまいましたがこの事診療してくれた事本当に感謝しかありません。今は鈴木先生に診て頂ておりますがこちらも良い先生で丁寧に診察してくれます。本当に感謝です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

耳鼻咽喉科クリニカ厚南 (山口県宇部市)

コンフラワー818(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

鼻水と鼻づまりがひどくこちらの耳鼻科に行きました。
駐車場は広くて車も停めやすかったです。
入り口での消毒アルコール、スタッフのフェイスガード、体温計測定など感染対策もされているので安心でした。
待ち時間も気になりませんでした。
先生が分かりやすく説明してくれて、受け付けと看護師の対応もとてもいいです。
処方してもらった飲み薬と点鼻薬がよく効きました。
スギ花粉とヒノキ花粉も毎年ひどいので今後もこの耳鼻科で治療してもらおうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

ひろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が喘息で定期的にお世話になってます、
一言でいうと素晴らしい病院、
恐らく宇部市で一番人気ではないでしょうか

先生がとにかく凄い
とことん調べてくれて、
分かるまで説明してくれます!
なので一人一人の診察に時間をかけてくれます。
その分待ち時間は長いですが、
仕方がないと思えます!

いつも20時を過ぎても
まだ待合室に患者さんがいます、
そのくらい人気です!

休日診療所で竹川先生に当たったときは
ガッツポーズです!!

医院は広く清潔感のある待合室
受付もどれだけ忙しくても、
不機嫌な顔も一切なくかなり優しいです。

アイコールでの予約ができるので
早く予約すれば安心です!

一生懸命分からない所を
やさしく教えてくれます、
とても丁寧な説明をしてくれます。

消毒もこまめにスタッフが
スプレーを巻いたり
拭いたりされてます。

一番お勧めできる小児科です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プランルカスト錠112.5「EK」

まつなが整形外科クリニック (山口県宇部市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

こちら自分も子供も、祖父母も
家族がらみでお世話になってます。

特に子供が骨折で、
長期にお世話になりました。
完治まで丁寧に
何度もシーネを交換してくれたり、
痛み止めを変えてくれたり、
とても助かりました。

病院内はとてもキレイで居心地が良い。
看護師の方も先生も優しくて親切です!

待ち時間は非常に長く、
大人気のクリニックです!
アイコールでの予約ができるので
早く予約すれば安心です!

一生懸命分からない所を
紙に書いて説明してくれます!
やさしくとても丁寧な説明をしてくれます!
送迎があるので、リハビリの方も安心です!

前病院の頃からお世話になっている
腕もある素晴らしい先生です。
看護師さんも、忙しいのにとても優しいです。
ぜひ、おすすめします。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒

医療法人社団なかの耳鼻咽喉科クリニック (山口県宇部市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

子供が軽度の中耳炎で
お世話になりました!
切開するほどではありませんでしたが、
定期的に鼻水を吸ってもらい、
改善されました!

病院内はとてもキレイで居心地が良い。
看護師の方も先生も優しくて親切で、
これからも通いたいと思いました。

先生は汗だくになりながらも
一生懸命に診察してくれます!
受付にまで顔を出して
足りない部分の説明をしてくれます!
着飾らないところも大好きです^_^

メンタル面まで支えてくださった素晴らしい先生です。アフターフォローの丁寧な外来看護師さんも、すてきな方です。
ぜひ、おすすめします。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

虎太郎(本人・40歳代・男性)

心筋梗塞の再発で緊急入院しました。
冠動脈カテーテルでステントを留置してもらいました。執刀医の方々や看護師ね方々には手術中も頻繁に声をかけて励ましてくれて、恐怖心を和らげてくれ、すごく楽な気持ちで挑めました。
あと、入院中はコロナで身内さえも御見舞いにこれなくて不安でさみしい気持ちになる中、どの看護師さんも明るくて、何気ない話や時には不安な気持ちを親身になって聞いてくださり本当に感謝の気持ちしかありません。
2度と戻ってきてはいけない場所ですが、この病院なら安心してまかせられると思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

厚南ハピネス歯科 (山口県宇部市)

ディセントラ084(本人・30歳代・女性)

めちゃくちゃ熱心な先生で初めて行く人はビックリすると思います(笑)私は歯磨きがキチンと出来ていなくて、それを指導してくれたのがここの先生です(他の歯科では放置でした・・・)。毎回各席に設置してあるホワイトボードで書きながら歯についての色んな知識を熱心にお話してくれます(笑)先生の影響で丁寧に歯磨きやフロスをするようになり、綺麗に磨けてますと誉められるようにまでなりました♪その次は噛み締める癖があって歯がグラグラしかけていることを教えていただき、癖の治しかたを熱心に指導してくださいました。本当にハピネス歯科に出会えて良かったと感動しています♪歯科衛生士さんも上手で、全然痛くないです♪スタッフさん全員が優しいです♪

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

はらぐち内科呼吸器科 (山口県宇部市)

ディセントラ084(本人・30歳代・女性)

咳喘息が再発してお世話になりました。
目を見て話をよく聞いてくれる優しい男性の先生でした♪
なのでいつも混んでいます(笑)
喘息がキツくて眠れなかったのでステロイド点滴をお願いしたら快諾してくださって、3日間続けてもらったおかげで早く良くなりました♪
検査も必要最低限の内診とレントゲン、それと点滴を合わせても診察代2000円ほどで安くてビックリしました。
先生の人柄がすごく好印象だったので、これからもずっとお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、ユニフィルLA錠200mg
料金: 2,000円 ※薬代は別で

医療法人社団参斗会みすみ歯科医院 (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

タイトル通りで、優しくで穏やかな先生と、愉快なスタッフさんのクリニックです。
家族でお世話になってますが、当時幼稚園だった娘も全然へっちゃらだし、小学生の娘を病院に置いて買い物行ったりしてました。そのくらい、我が家では信頼できる病院であります。

説明も分かりやすく丁寧にしてくださいますし、予防に力を入れているようで、痛い時だけでなく定期的に通うのが大事なんだと、この病院に来る事によって意識が変わりました。

ただ、患者さんが多すぎて、予約がなかなか取れない、というところがいざという時に困ります(「待つ事になるけど、それでもいいなら」と受け入れてはくださいますが)

またこれからも長くお世話になりたいという病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目、3人目をこちらで出産しました。妊娠初期の頃から丁寧に診察して頂き、安心して出産まで過ごすことができました。出産時は部屋を移動することなく、そのまま分娩になり、とてもお産がスムーズでした。また入院中も個室となっているため、過ごしやすかったです。Wi-Fiもついており、兄弟児が面会に来やすい環境でした。トイレやお部屋の掃除も毎日きれいにしてくださいました。そして出産後のお祝い膳が本当に嬉しかったです!!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩