岩国市麻里布町の口コミ(7件)
- 山口県岩国市麻里布町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)
この病院を知り、ホームページに掲載されていた院長のあいさつ等を一読してから、やまもと先生に診察してもらおうと思い行きました。
開業して、まだ、一年あまりなので、岩国の皆さんに、この病院が浸透していないのかもしれません?
おかげで、あまり待たずに、診察してもらうことが出来ました。耳鼻咽喉科を経験積んで来られた自信なのか、テキパキと診断していただきました。感謝しています。
なお、薬は漢方薬を処方していただき、大変助かりました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「サワイ」、ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用) |
医療法人社団安東第二歯科医院 (山口県岩国市)
木曜日に差し歯が取れてしまいました。
仕事も抜けられないので木曜日に開いているところを調べて行きました。
時間も遅かったからか他に人がいなくて、すぐ応対していただけました。
先生一人しかいなくて受付から治療まで先生がしていました(会計の時は別の方がおられましたのでその方とやりとりしました)。
初診なので歯の様子を聞いてレントゲンを撮ってみたら土台の歯も少し傷んでいました。今回は歯の治療と土台が変わるので差し歯も新しくしてもらうことにしました。
治療台の近くにパソコンがありそこに画像を出して治療の方法を説明されていたのでわかりやすかったです。
先生一人での治療なので助手がすること(器具を口に入れたりする)も全部されていましたが痛くなくあまり時間がかからずに終わりました。
木曜日にはほとんどが午後休診で困っていたのでとても助かりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団桑原内科 (山口県岩国市)
風邪をひいた時と健康診断で利用しました
健康診断は必要な検査項目をあらかじめ伝えていれば全て受けることができ助かりました。
自費のため1万以上は払ったという思います。
春頃行きましたかまだ、
待ち時間も少なく、割とすぐ終わりました。
風邪をひいた際には薬を処方していただけ、助かりました。男の先生で優しいです。
待合室には割とお年寄りの方が多かったです。
駅から近く、通院には便利です。建物も大きいのでわかりやすい位置にあります。
やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)
扁桃腺の辺りに、赤い出来物が1年ほど前からでき、気になったのでこちらを受診しました。岩国市内の他の耳鼻科はかなりの待ち時間があるのですが、こちらはインターネットでサクッと予約することができ、待ち時間なしで診察できました。ただ「出来物は何か分からない」と先生に診断され、受診した意味がありませんでした。そして、特に喉の痛みなどもなかったのですか、吸入をしていくように言われ、不信感が残りました。
発熱の方は院内に入らずに、車で検査をされるようでしたので、発熱以外で受診の方には安心できる病院だとおもいます。
- 山口県岩国市麻里布町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)