Caloo(カルー) - 岩国市中津町の口コミ 6件

岩国市中津町の口コミ(6件)

医療法人村重内科医院 (山口県岩国市)

ま め 。(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

待ち時間が短い上に診察も
丁寧にしてもらえます 。

点滴などが苦手な私に看護師さんは
色々励ましの言葉をかけてくれて
頑張ろうと思えるような病院です 。

薬局とも連携が取れていて診察後
すぐに薬局へ行くと待たずに薬が
貰えるのでそこがほんとに良いところです 。

受付の二人もかなり感じがよく優しいし
病院全体の雰囲気がゆったりしています 。

先生は気さくな方でとても話しやすく
心配事など聞くとしっかりと説明をして
頂けます 。アドバイスもしてくれるので
しんどい症状なども軽くなりました !

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

ささお歯科クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

ある年の初夏、脱水症状で意識を失いアスファルトに顔を打ち付けて前歯を折ってしまいました…。差し歯かインプラントかの選択を迫られました。結局は将来のことも考え、高額ですがインプラントを選択。数回の施術を終え見た目はもとに戻りました。
ささお歯科は人気病院で予約は数か月待ち。でも今回のように緊急の場合は受信させてもらえます。予約制なので待ち時間は10分程度。診察後の待ち時間もあまりありません。病院内は非常に清潔感があり好感をもてました。先生の腕も良く、状況をズバリと言ってくださるので自分の状況がよく分かります。全体的に好感がもてる事づくめなので星5つとしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 400,000円 ※インプラント義歯一本分の値段です。

みい眼科 (山口県岩国市)

まる(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 眼科 白内障

親の白内障の手術でお世話になりました。
2週間で両目の手術をしていただきました。
事前に予定表をくれるので、そのスケジュールに合わせて目薬(さす回数も書いてあります)、指定された時間に通院等なので、年配の親が見てもとてもわかりやすかったです。
実際に、親子で何度もその紙を見て確認できました。

院内は、コロナ対策で椅子も間隔を空けて座るようになっていますし、安心だと思います。
手術中の付き添いは不要ですが、迎えは必要です。
迎えのだいたいの時間も事前に知らせてくれるので、安心してお願い出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

みい眼科 (山口県岩国市)

ま め 。(本人・20歳代・女性)

朝早くから列を作って並んでまで
みんな整理券を取りに来ています 。

8:00過ぎに整理券と保険証を受付に
呼ばれた順に提出しに行きます 。
そのときに一旦帰宅しますと言うと
何時までに来てくださいと言われるので
病院で待つ時間がかなり減ります ☺︎

受付の人も優しく丁寧な対応なので
家が近い人などは一旦帰宅して時間に
なって行くほうが断然いいと思います !

診察も丁寧に話を聞いていただきとても
安心できる診察でした 、妊娠中でも使用
できる目薬なども説明していただき全く
心配なく診察を受けることができました 。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

みい眼科 (山口県岩国市)

ホワイト001(本人ではない・5〜10歳)

とにかく待ち時間が長く、時間に余裕をもって行かなければならない病院です。特に土曜日は3時間以上待つこともあります。ただ、先生は丁寧に診察してくださり、分かりやすいように説明してくれるので、信頼できます。子どもの近視で定期的に受診していますが、目薬をさすこと、近くを見続けないことを指導して頂き、近視の進行がすこしおだやかになってきました。
こちらの病院では、コロナウイルス感染拡大防止のため院内での咳や咳払いが禁止されています。受付でも、診察室に入る前にも声掛けがあります。大人なら、外に出ればいいのですが、小さい子を連れての受診は厳しいものがありますので注意が必要です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人横田内科 (山口県岩国市)

Hina(本人・20歳代・女性)

自宅から近いのでかかりつけ病院として利用しています。
病院前の駐車場は少々狭いですが、隣の先生の自宅前も駐車して良いことと、少し歩きますが第2駐車場が設けられているのでいつも駐車に困ることはありません。
この度は咳がひどいのと、微熱が続いたので受診したのですが、来歴を見て、「いつも受診の時は咳で来てるね」と言って、この日は、念のためレントゲンと血液検査をしてもらいました。
ここの看護師さんは採血が上手です。
先生含め感じの良い方ばかりです。
先生は、検査の結果や薬のことを細かく説明してくださいます。
小児科もあるので子供の予防接種など、利用することが多いのですが、地下に子供専用の待合室が設けられており、一般の待合と離れているので子連れには助かります。
しかも子供の待合室も広く、滑り台やおもちゃがたくさんあり、常時子供向けのビデオが流れているので子供も飽きることなく過ごすことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月