Caloo(カルー) - 岩国市の精神科の口コミ 3件

岩国市の精神科の口コミ(3件)

医療法人南和会 千鳥ヶ丘病院 (山口県岩国市)

てつ(本人ではない・80歳代・女性)

昨年末に母親がうつ病になりました。
12月25日にあちこちの病院に連絡を取りましたがどこも年内は予約以外の診察はできないと断られました。
自宅から少し離れてるのですがダメもとで電話したら28日に予約を入れてくださりました。
全て断られた後だったのでどれだけ安心したことか。。。
そのあと違う先生があいたので午後からこれますか?って連絡があり診察までしていただきました。
初めてのことで、家族もパニックになっていたところ本当にありがたかったです。
女医さんでお忙しいのにゆっくり時間を取っていただき、母親も落ち着きました。
看護婦さんも事務の方もみんな優しかった。。。
母親の実家は広島なので年明けからは広島の病院に行きましたが紹介状などお願いした当日に書いてくださったり広島の病院に連絡までしていただき本当に感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団まりふ会 森脇神経科内科医院 (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)

躁うつ病と診断され数年前から通院しております。
先生はどんな話でも親身に聞いて下さり、また的確に答えて下さります。なのでただ話を聞いてもらい時、アドバイスを頂きたい時、どんなことでも話しております。

病院は予約制ですがインターネット等の予約はしておらず、直接病院で用紙に名前を記載して予約完了となります。予約は朝7時から。6時半頃から人が並び始めております。7時半頃に行っても既に予約は午後しか取れない状況です。診察は一人5分から15分程度です。一人ひとりの受診時間はもちろん異なりますので、予約しても受診できる時間は読めません。なので数時間待つこともしばしば・・・。

先生はとても頼りになるのですが、予約制度をもう少しなんとかしてもらいたいと思ったので星は4つとしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ラミクタール錠25mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「日医工」
料金: 4,000円 ※2週間分の料金です。

医療法人社団まりふ会 森脇神経科内科医院 (山口県岩国市)

22(本人・20歳代・女性)

普段の生活の中で頭痛がひんぱんに起き、また夜眠りにつけないことが多くなったので受診しました。
評判がよい病院のためか、人はとても多かったです。また、診てくれる先生はひとりあたりに使える時間が限られているほど予約がいっぱいでした。半日がかりのつもりで受診したほうが良いです。
先生は親身に話をきいてくれ、とても心が休まりました。看護士のかたも感じの良い人でした。頭痛には軽い精神安定剤の薬を、また、睡眠には睡眠導入剤を処方してもらいました。薬の説明もきちんとしてもらい安心できました。症状は軽めなので薬も軽めのものでした。日々の生活でからだに不調が出ていて原因がわからなく悩む人は受診してみるといいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年02月