Caloo(カルー) - 岩国市の産科の口コミ 8件

岩国市の産科の口コミ(8件)

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

みかん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目、3人目とお世話になり、現在は4人目妊娠中でこちらにかかっています。
先生はご夫婦で、私はよしこ先生にいつもお世話になっています。
とても丁寧に診察してくれますし、いつも4Dもしっかり見せてくれます。心配事などもしっかり聞いてくださいます。乳がん検診や痔の治療は男性の先生になります。
入院中のご飯はとっても美味しく品数も沢山あり、おやつもコーヒーもいつも楽しみにしていました。アロママッサージは先生からのプレゼントでした。産声が録音されているプレゼントは涙が出ました。
退院するのが寂しかった程です。
この界隈は産婦人科もあまりないので、先生方も末長くお元気でずっと続いてほしいなぁと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

ま め 。(本人・20歳代・女性)

完全にネットでの予約制になります 。

男の先生の方で受診しています 。

優しい口調で丁寧にエコーをみせて
もらえます 。4Dも良い位置に写るように
時間があるときは長く丁寧に写してもらえます 。

変わったことはなかったなど細かく話を
聞いていただき安心できました 。

完全個室でLDRもとても綺麗でした ☺︎
ゆったりとした時間が過ごせました !

ご飯もとても美味しくおやつも毎日
でて幸せな産後を過ごせました 。

母子同室で出産後もカンガルーケアを
することができます 、しんどいときは
助産師さんが預かってくれました 。

足のエステなどもありリラックスでき
快適な入院生活がおくれました ♡

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

あーや(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産のため利用しました。
施設も綺麗で、産前産後気持ちよく利用することができました。
食事も栄養のバランス良く美味しかったです。
産後のフォローも素晴らしく、助産師さんが色々な悩みに親身になって応えてくれたおかげで、メンタル面でとても支えられました。
先生の説明もとても分かりやすく、エコーの写真のデータも綺麗に残せます。
立地が車がないと不便な場所にありますので、家族の送迎など受けれる方でしたら良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)

地元が近く、ここで出産を決めました!先生はたんたんとしていてあまり笑顔はないですが、優しく親切に感じました!分からない事や不安なこともしっかり聞いてくださりますし、他の看護師さんも優しくて親切に不安を解消できるような話しもしてくれてここの産婦人科にしてよかったなと感じました!出産は大変でしたが産後のケアがしっかりとしていて、おっぱいマッサージしてくれ母乳がすごく出るようになったり、食事がとにかく美味しくて毎日の楽しみになっていました!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 岩国病院 (山口県岩国市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

産婦人科を受診しました。
ベテランのおじいちゃん先生は
無口ですかやっぱり診察については
完璧です!!
若い先生に一度受診してもらったとき
少し不安になる様なことを言われたので
とても心配になりました。
エコーもおじいちゃん先生には素早く
丁寧に赤ちゃんを見つけて頂きました♡
見た目は口数も少なく怖いですが
腕は確実にプロです、安心できます!
予約制の病院ではないので妊娠したかなと
思って病院に行くとすぐに診察してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 岩国病院 (山口県岩国市)

花(本人・30歳代・女性)

東京からの里帰り出産でお世話になりました。
無痛分娩ができること、また家から近いことで選びましたが、大正解でした。
古い病院ではありますが、先生は大ベテランですし、助産師さんや看護師さんもベテランの方ばかりで、頼もしかったです。

院長先生は無口ですが、こちらが気になることを質問するととても親切に答えてくださいます。
無痛分娩と吸引分娩でしたので、院長に息子を取り上げていただきましたが、普段の診察の時のクールなイメージとは全く違い、笑顔がこぼれていたので、赤ちゃんが大好きでこのお仕事をされていらっしゃるのだなぁと感じました。

母親教室で色々と勉強出来ましたし、出産準備品がほとんどいらないほど必要なものはいただけました。部屋も個室でリラックスできました。
何より、母子同室のおかげで退院後の赤ちゃんとの生活に入りやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

22(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

先生は二人でご夫婦です。乳がん検診などの検査以外は、予約時に先生の選択が可能です。
私は女性の先生に診てもらいました。先生へ質問などもしやすく、分からないことや不安な点はいつも聞いています。
現在待ち合い室は基本的に患者のみ、付き添いの場合は駐車場などで待つことになっています。診療予約をしてから行くので、待ち合い室が密になることはありませんでした。
受付の方も対応がよく感じが良いです。
駐車場が少し狭いので軽自動車のほうが駐車しやすいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

独立行政法人 国立病院機構 岩国医療センター (山口県岩国市)

さんご121(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産をしたため、産む前の検診と出産、産後検診までお世話になりました。
助産師さんたちは皆さんテキパキして頼りがいがあり、いつも優しく声をかけてくださいます。
出産の際も優しく応援してくださって、とても力になりました。
皆さん知識が豊富で、どの方も頼れます。
先生は何人かいらっしゃいますが、私の担当医は気さくでなんでも話せる先生でした。
個室であれば母子同室のようですが、大部屋だと全員母子別室です。
私は入院中だけでも夜休めて(夜中に2度授乳時間が設けられていますが)良かったです。
大病院のせいか、妊婦健診の際の待ち時間がとても長いので、待つのが大変でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: