Caloo(カルー) - 児湯郡新富町の口コミ 6件

児湯郡新富町の口コミ(6件)

おおやまこどもクリニック (宮崎県児湯郡新富町)

しーやん。(本人ではない・1〜3歳・女性)

今年3歳になる娘が産まれてすぐに新しく建った病院です。家から近いので初めての予防接種の時からお世話になってます。

すごく良心的な先生で、ちょっと心配なことでも相談すると安心できるまで応えてくれます。
子供も先生の人柄が良いからか怖がらずに進んで受診してくれます!もちろん注射は泣きますが(笑)

診察の際に、親の膝の上に子供をのせるのですが私は現在妊婦でそれを見た看護師さんはささっと子供だけを椅子にのせてくれて診察の対応してくれました。看護師さんにとってはやって当たり前の行動なのかもしれませんが…良い印象を受けました!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

おおやまこどもクリニック (宮崎県児湯郡新富町)

MOCOMI(本人ではない・1〜3歳・男性)

兄弟ともにお世話になっています。
すごく優しくて、いろんな可能性を考えていろんな検査をしてくれます。
とくに下の子でお世話になっているのですが、4月後半から鼻水とゼコゼコがおさまらず、通っているうちに熱が二日おきに出始めた際、念の為にと血液検査をしてくれました。
そのとき何かしらの炎症反応がでていて、熱が続くならまた違う検査をしましょうという話になり、一旦帰宅。
ですがその後、熱が下がらず4日目に再度血液検査をして、炎症反応が強まってるとのことで急遽大きな病院に紹介されました。
そのまま入院になったのですが、あのとき血液検査をしてもらえてなければきっともっと大変なことになってたのでは?と思うと感謝しきれません。
家から15分くらいかかりますが、この病院以外の小児科に通おうとは思えないくらい先生を信頼してます。
待ち時間も混んでて30分くらいかな〜‥
ただ、おもちゃがドンっとひとつだけで、あとは大きなテレビが上にあるくらいなので子供が飽きちゃうこともしばじば。
授乳スペースもあるので授乳中でも行きやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※助成制度のため

こころ歯科クリニック (宮崎県児湯郡新富町)

maximum(本人・30歳代・女性)

出産後の検診で、受診させて頂きました。外装、内装共にとても綺麗で、待合室にはソファーが置いてあり、とても歯科医院とは思えません。予約制なため、待ち時間もほとんどありませんでした。レントゲンの機械も新しく360度回転で、まとめてレントゲンを撮れるタイプでした。

今回は、小さな虫歯何ヵ所かとクリーニングをしたのですが、説明も丁寧で分かりやすく、虫歯の治療と歯石取りを同じ日に終わらせてくれました。虫歯の治療も、麻酔を打つ段階から、全然痛みがなく、とても早く終わりました。

痛みも少ないし、歯医者と思えない内装からか、子供の来院者さんも多く、人気があるんだなと思いました。私も、子育てしながらの治療だった為、早く治療が終わりとても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

川原眼科 (宮崎県児湯郡新富町)

だっふぃー(本人・20歳代・女性)

先日ものもらいのような症状があり、いつもは市内まで行っていましたがコロナのこともあり近くの新しい川原眼科へ受診。
新しい病院なだけあって、待合室、中待合室共にとても綺麗でした♪
小さなキッズスペースもあって、子供と一緒でも少しはその場凌ぎできると思います。
私が行った時はさほど混んでいませんでしたが初診だったので1時間半くらいはかかりました。
どこの眼科も大抵それくらいかな?とは思います。
先生は優しい感じで、こちらの質問にもしっかりと答えてくれるので安心できました。
少し気になる目の症状もあった様ですが、不安を煽る様な言葉ではなく、定期的に検査しましょうとのことだったので気をつけて受診したいと思います。
たまにものもらいになるので、わざわざ市内までいかなくてもこちらの眼科にこれから通おうかなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

こころ歯科クリニック (宮崎県児湯郡新富町)

MATUKI35(本人ではない・3〜5歳・女性)

今年の4月に子供のフッ素を塗りに行ったところ、奥歯に1本虫歯があるといわれました。

C1ということでしたが、まだ3歳なので、削ると怖がるといけないので、今回は進行止めの薬を塗って様子をみましょうということでした。もう少し大きくなって怖がらなくなったら治療を検討すると説明してもらいました。

看護婦さんも先生も、子供にとても優しく接してくれて、怖がらずに通うことができました。
歯磨きの仕方など詳しく教えていただきました。
設備も整っていて、清潔感のある病院で、とても快適です。
人気があるので予約がなかなかとれませんが、早めに取れば大丈夫です。
日によって、少し待ち時間が長いことがあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

児玉医院 (宮崎県児湯郡新富町)

わかばん(本人・20歳代・女性)

外観や内装は年代を感じますが、逆にそれが地元の方々の通いやすい雰囲気を作り出している医院だと思います。待合室には淡水魚や海水魚、スッポンが飼育されている水槽がズラリとならび、お世辞にも綺麗に清掃されているとは言えませんが、藻は生き物のためにそのままにしてあるのだと解釈しています。病院嫌いな子供を連れて行った際には、お魚やスッポンを観賞しながら気を反らせるので助かっています。
先生は淡々とされており、質問には丁寧に答えてくださります。看護師の方々も良い方ばかりで、医療や対応には満足のいく医院です。
ただひとつ気になるのが、受付のスタッフの方の愛想の無さです。受付はその病院の顔であると思いますので、その点を改善されると更に良い医院になると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月