Caloo(カルー) - 児湯郡高鍋町の口コミ 6件

児湯郡高鍋町の口コミ(6件)

おりたこどもクリニック (宮崎県児湯郡高鍋町)

maximum(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

初めての子供(現在5ヶ月)の掛かり付けにしています。初めて受診でも、ネット予約ができるみたいですが、私は電話で予約して予防接種をうけました。一ヶ月に一度受診しています。(次回の予約は、毎回その日の会計の時にして帰っています)
先生は女医さんでいつも優しく対応してくれます。予防接種で行ってますが、毎回気になる事はないか訪ねてくれて、安心して受診できます。事前に連絡して、予防接種の日に3ヶ月検診も一緒にしてくださったので、助かりました。家系的に腎臓が弱い家系で、遺伝性があるかもしれない事を話いたら、検診の時にエコーで腎臓の確認をしてくれて、今のところ2つあるし、形も大きさも問題ないと言われ、ほっとしました。腎臓を専門で見ていた事があるらしく、今後も注意して、観察してくれるみたいで、ほんとに助かりました。
予防接種のスピードも早いです。4ヶ月位までは、一度に4本と多いですが、子供がまだ分からない時期なので、痛い思い出が少なくていいと思います。子供だけでなく、注射後には親にも配慮のある声かけをしてくれます。やっぱり、子供が泣くの可愛そうですもんね。
予防接種の時間と、病気の受診の時間は分けてありますが、緊急等で重なった時は、別に待合室が用意してあり、接触の無いように予防対策もされてました。今後も安心して受診出来そうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たかやま小児科 (宮崎県児湯郡高鍋町)

かけちゃんかえちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約制のある小児科です。
ネットで前日・当日の予約ができます。電話は当日しか受け付けてくれません。
また初診では電話でしか予約できませんので当日予約になります。
2回目以降は診察券があればネットから簡単に予約できます。
まず看護師さんがすごく優しいです。受付でも分からないことは聞けば優しく教えてくれます。

キッズスペースが設けられていて滑り台やおもちゃ・絵本などがあり広めなので自由に遊ばせておくことができます。

予約制だけあって診察までも診察時間も短く、受付で薬を貰えるので帰るまでもスピーディです。

先生も的確で優しく薬も効くので信頼しています。他の方からあまり解熱剤を出さない先生と聞いたことがあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

大森内科医院 (宮崎県児湯郡高鍋町)

チェシャ猫(本人・20歳代・女性)

風邪の症状が出るとすぐに診に行っていただいていました。

いつも人気で人が多いイメージですが、先生自体に人気があり診察も丁寧で確実です。待ち時間も多少長いですが、午後診の予約も出来るためうまく予約できれば待ち時間も少なく利用できます。

診察も色々細かく質問をして下さり、とても丁寧に診ていただけるのでいつも安心して利用させていただいています。お薬の処方箋に関してもこちらの意見を聞いて一番合った処方箋を出して下さるので安心して受診できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

5.0 インフルエンザ予防接種

ここの病院では、予防接種だけの時間が設けられているので安心して予防接種を受けに行くことができます。
通常時間でもお願いすれば予防接種を受けることも可能みたいですが、予防接種だけの時間ならば、ほかの病気に移る可能性も低いため予防接種を受けるときはいつもこの時間を利用して行くようにしています。

次に予防接種をうつ日が会計時に決まっていれば、その場で予約することもできます。
ここの病院では、携帯やパソコンから受診も予防接種もどちらも予約することができます。
予防接種は、前日までに予約が必要なので携帯からできるのは便利です。受診で当日の場合は、電話してから空いている時間を聞いていくと待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ひまわり歯科診療所 (宮崎県児湯郡高鍋町)

あや(本人・20歳代・女性)

予約しているからか待ち時間はほとんどありません。受付後はすぐに治療室に案内されて治療が始まります。
歯が痛くて当日電話して行きましたが、夕方の空いている時間に見てもらうことができました。痛みがあった場所は少し腫れているだけで何もなかったのですが、小さい虫歯があるとのことで治療を受けることになりました。

3本治療を受けましたが、虫歯治療をする際は、3本とも麻酔をしてからの治療でした。どの歯も奥歯だったため、少し大変そうでした。注射は外側と内側に2回しますが、少し痛かったです。口の中が苦かったです。

受付専門の人はいないようで、手の空いている人が会計も行ってくれます。
そのためか、他に治療をしている人がいるときは待つ場合もあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔

たかやま小児科 (宮崎県児湯郡高鍋町)

わかばん(本人ではない・1〜3歳・女性)

ウェブで診察や予防接種の予約ができ、一般診療の時間帯と予防接種の時間帯がそれぞれに設けてあるので、安心して受診させることができます。時間も指定して予約するのですが、さすがに子供が相手ですので時間キッカリ!という訳にはいきませんが、待合室はキッズスペースがあり、絵本やオモチャ、ちょっとした遊具もあるため、子供が退屈して待てないということはありません。待合室の壁にはアンパンマンの絵が沢山貼ってあり、病院ながらに子供はキラキラの目で過ごしています。掲示板には子供の病気に関しての記事などがあり、親も退屈せずに待てる環境です。
ここの先生は解熱剤を基本的には処方しません。なぜ解熱剤が必要ないのかということも、きちんと貼り紙に書いてあります。
看護師は複数人いますが、至って普通の対応です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月