Caloo(カルー) - 日向市の口コミ 42件

日向市の口コミ(42件)

なおの耳鼻咽喉科 (宮崎県日向市)

キャラ(本人・60歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳道真菌症

耳掃除をやり過ぎる癖があり、外耳炎になったり、カビが原因の外耳道真菌症になったりして受診しました。
原因について、治療法について、とても分かりやすく説明していだだきました。
また、薬を使い続けることによる弊害についてもお話しがあり、無駄に薬を処方しないので信頼できます。
受付の方や看護師さんも親切で好感が持てました。
インターネット予約もできますので、待ち時間もそれ程長くなりません。(受診番号の紙を受付でもらい、受付の所に現在の待ち人数も表示されているので、自分の呼ばれる時間の目安になります)
安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

山口クリニック (宮崎県日向市)

カミカゼガール(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

病状に対して不安な事があり色々質問しても 先生 看護婦さんは分かりやすく詳しく丁寧に教えてくださいます。
患者さんへの気遣いもとても細やかです。
絶えず気にかけてくださっていて声をかけていらっしゃいます。
治療中も話しかけてきてくださるので こちらからも色々聞くきっかけをつくってくれていると思っていて 不安な事を聞き納得して帰宅できます。
身体のケアだけではなく 心のケアもしてくれていると思うので気持ちが楽になりますし信頼できる病院だと通うたびに思い良いかかりつけ医が見つかったと嬉しく思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 大王谷長友歯科 (宮崎県日向市)

カミカゼガール(本人・50歳代・女性)

患者さんの気持ちに寄り添ってくれているととても感じます。
今まで歯医者が怖くて行けなかったのですがここの歯医者はその気持ちを変えてくれました。
受付の方も技師さんも先生も優しくむかえてくれます。
治療をしている時も何度も優しく大丈夫か聞いてきてくれるのと 次は何をするかを伝えてきてくれるので安心して治療をお任せできます。
治療内容がどの様なものなのか知りたい時や自分の要望を何度も言っても分かりやすく丁寧にどの様なものなのか説明してくれるので納得したうえでの安心できる治療をしてもらえます。
とても良い歯医者に巡り会えたと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

お倉が浜kidsクリニック (宮崎県日向市)

TOMATO(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 おたふくかぜワクチン

このクリニックは、先生はじめ看護師さん、受付の方皆知識豊富で優しく愛想良く素敵です。電話予約以外に、LINE予約も出来ます。綺麗なクリニックで清潔感があり、大きな水槽に綺麗な魚が沢山泳いでいるので待ち時間は子供と水槽の魚をみて癒されてます。予防接種後、可愛いキャラクターのシールを貼ってくれるので子供は喜びますし、親としても微笑ましいです。1歳児がおり第二子が今年産まれますが、この先もずっとお世話になりたいかかりつけ病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

ロウタス フラワー529(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

息子の予防接種で行かせてもらってます。
受付の方々も親切で、感じもいいです。
予防接種の時間が決まってるので、その時間は予防接種の人しかいないため、サクサク進んでいくので、待ち時間はそんなに長くないです。
予防接種をする前に看護師さんからの問診があり、予防接種以外に気になることがあったらその時に質問できます。
予防接種をする時にも、先生に質問することができ、わからないことも、聞いたら教えていただけるので助かってます。
心配事とかが質問できて、解消できるのでとてもいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

吉田クリニック (宮崎県日向市)

TAO(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 気管支炎 咳(セキ)

去年の始めに初めて受診しました。それ以降、体調を崩すと毎回ここにかかっています。電話で受診時間の予約ができるので便利です。

予約制なので、待合室もあまり混んでおらず、体調が悪い時には気分的にも楽になります。待合室の雰囲気は静かで落ち着いていています。

先生は穏やかな方で、質問してもきちんと答えてくださいます。
受付の人も、患者さんに優しく対応していて、よくイライラした態度で対応をする受付の病院を見ますが、この病院では、そのようなことがありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

稲原眼科医院 (宮崎県日向市)

5.0 眼科 コンタクトレンズ購入と検査

主人がコンタクトレンズの為の診察と購入をしています。建物などの見た目は他の市内の眼科に比べて、昔からあるので古いですが、診察室や待合室などは、きれいにされています。ここでは毎回角膜内皮細胞(眼の細胞でこの数が2000個を切ると失明する恐れがある)を調べてからコンタクトレンズが使えるかを確認してくれます。他の眼科さんではしてくれない検査なので、眼のことを意識することができてとても良いです。しかも、この角膜内皮細胞を減らさないためのアドバイスもしてくださいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

5.0 インフルエンザ予防接種

子どものかかりつけの小児科です。この病院を選んだ理由は、予防接種をすると、次にしなければならない予防接種の種類と時期を母子手帳にメモしてくれるからです。予防接種はごちゃごちゃといっぱいあるので、とても助かります。一般の診療であれば、前日から電話の音声案内で予約できます。予防接種だと1週間前から電話の音声案内で予約できます。子どもと一緒に私も予防接種をここでうってもらっています(インフルエンザなど)。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

日向市立東郷診療所 (宮崎県日向市)

TAO(本人・30歳代・女性)

腰の痛みがひどくて少しずつやっとのことで歩けるような状態でした。病院受診時もなんとか歩いて受付を済ませ、待合室に座りました。その時たまたま通った外来の看護師さんが私の状態を見ていたらしく、声をかけてくださり早く診察できるように調整してくださいました。座っているだけでも相当辛い状態だったので、この対応は本当に助かりました。医師の説明もとても丁寧で分かりやすく、レントゲンの結果をみて細かいところまで説明してくださいました。ただの腰痛で済ますのではなく、ここまで説明をしていただいたのはこの病院が初めてです。看護師はベテランの方が多かったようです。看護師の対応も迅速で丁寧で、アットホームな雰囲気でした。建物は古いですが、将来は建て直すとの話を聞いたことがあります。いつか他の診療科も受診してみたいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

柳田産婦人科医院 (宮崎県日向市)

4.5 子宮ガン検診

以前出産の際お世話になったので、今度は検診での来院です。病院の院内、入院部屋はこじんまりしていますが、上品で綺麗です。食事もカフェで食べるようなお洒落なメニューで入院の際も、とても居心地が良かった記憶があります。最近はどうかわかりませんが、赤ちゃんが産まれるとハッピバースディの音楽が流れるので感動でいっぱいになりました。母親学級などにも力を入れていて、夫婦共々出産前の心構えが学べ安心できるかと思います。
スタッフも優しく、先生は特に柔らかい声のトーンと口調で話されるので、相談感覚でなんでも話せ、何でも聞いてくれるので、不安が消えます。年齢を問わず男性の付添も気を使わず入れる雰囲気です。もう出産はないので残念ですが、娘には絶対ここが良いよとすすめています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月

みずのメンタルクリニック (宮崎県日向市)

かつおだし(本人・30歳代・女性)

日向市のトライアルのそばにあります。
2階にあり、階段なので脚の不自由な方はちょっと大変かも?
階段は屋内で手すりがあり、広さもあるので自力で昇り降り出来るなら問題無いと思います。

院内には観葉植物や絵があり、オルゴールの音楽が流れていて、明るく清潔感があります。ソファが沢山あります。トイレもすごくきれいです。

予約制なので待ち時間は殆どありません。4年位通ったかな?たまにすごく混んでる時があって、その時は待ちましたが、殆どの場合大体時間通りです。

先生はゆっくりと柔らかく落ち着いた話し方です。

この病院では何と言ってもカウンセラーの方が居て、別途料金不要でカウンセリングを受けられる点がおすすめです!
(私が通っていたのは2年以上前なので、その頃の情報ですのでご確認下さい)
カウンセラーの方は常駐ではなく、曜日と時間(30分程度)が決まっていました。
予約制で、診察・処方箋を貰うのと同じ日にできます。
診察室より奥に部屋があり、ソファに座って話を聞いて貰えました。

今は住んでいる所が遠くなり別の病院を利用していますが、通院が可能な範囲にお住まいの方にはおすすめです!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg、ジェイゾロフト錠50mg、サイレース錠1mg
料金: 470円 ※自立支援医療適用の診察・カウンセリング・処方箋での金額です。

柳田産婦人科医院 (宮崎県日向市)

kirari(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が分かったため、前回の妊娠からお世話になっていた柳田産婦人科に行きました。

妊娠しているとの事で、毎回定期的に受診、出産・入院しました。

看護師さん・助産師さんともにとってもいい方が多く、通院から入院中も大変良くしていただきました。ちょっと気になることを一人の看護師さんや助産師さんに話すと、しっかりと他の方にも伝わっていて、安心しました。分からないことも聞きやすかったですし、頼りやすい雰囲気の産院さんでした。毎回の検診は予約出来るため、長く待たされることもありませんでした。前回の妊娠の際は、初期の流産だったのですが、その際はすぐに手術をすすめずに、「○日後にもう一度みてみましょうか?」と何回か、こちらが受け入れられるまで見てくださったように思います。また、私は何も言わなかったのですが「他の病院でも、もう一度みてもらってもいいですよ。」と話までしてくださり、こちらの気持ちを察してくださる優しい先生でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人杏林会 三股病院 (宮崎県日向市)

kou0528(本人・40歳代・男性)

先月、風邪をひいて近くのこの病院に行きました。
去年、施設を立て直したみたいでとてもきれいな病院でした。
午前中は、患者さんが多く待ち時間は待てる時間でした。
胸のレントゲン撮影と診察をし、内服薬を3日分頂きました。
とても、丁寧に対応していただき、好印象でした。

胸の診断及び喉を見てもらい、「喉は腫れている」との事。
咳き、鼻水が多く息しずらかった。
胸のレントゲン写真は異常なし。
感冒薬(PL顆粒)を内服して頂いた。

患者さんは地元だけに「こんな感じ」という印象。
スタッフの皆さまは、丁寧でやさしくきつい体で行った割には
楽になった気がします。
先生は、とてもやさしく対応して頂き話すだけで治るような感じです。
午前中は、患者さんが多いですが午後は結構空いています。
お時間がありましたら、午後からが良いです。
整形外科もありますが手術が午後あるので、診察時には前もって電話で聞かれた方がベストかと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL顆粒

医療法人仁徳会 渡辺産婦人科 (宮崎県日向市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をするために入院しました。

自然分娩で出産し、入院中は子供に黄疸の症状が出たのですが、母乳からくるものでとくに異常がなく、検査のみでした。

とにかく先生は温和な方で、親子2人でされているので忙しそうでしたが、毎朝必ず2人とも病室を一つ一つ回って声をかけてくれるので、そのときに気になることなどを聞くことができたので安心することができました。また、看護師さんや助産師さんの数が多いので、わからないことなど気軽に聞くことができました。基本的に出産の翌日から母子同室です。また、母乳育児が基本となるので、毎日おっぱいのマッサージなどをしてもらったり、状態チェックしてもらったりしていました。状況に合わせてミルクをあげることもできるので相談したらいいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 80,000円 ※個室料金含む

ながみね皮膚科 (宮崎県日向市)

ゆき(本人・40歳代・女性)

待合室がいっぱいでいつ行っても混雑しています。帯状疱疹で受診しましたが、先生がすぐに検査してくださり、お薬が高額になることやストレスを溜めないなどこれからどうしたらいいかなどを親切丁寧に説明してくださいました。一週間分のお薬をきちんと飲みきらないと慢性化してしまうデメリットなどきちんと説明してくださり、はじめが肝心とおっしゃって下さいました。とても優しく親切丁寧な先生です。看護師さんたちも優しいです。予約しても待ち時間が長いです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月

山内歯科医院 (宮崎県日向市)

TOMATO(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた家から近く、引っ越し先の近所に違う歯科医院がありますがそこには行かず、歯の定期検診・クリーニングで年に数回通院しています。建物は新しくはありませんが、清潔感がありとても良いと思います。今のご時世では当たり前かもしれませんが、治療中に使用する物は使い捨てで、コロナ対策もしっかりされています。予約制でほとんど待ち時間もなく、先生・スタッフの方、皆さん親切でアットホームな雰囲気が気に入っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

沼田皮膚科 (宮崎県日向市)

TAO(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が子どもの頃に通院していて、今現在は、私の子どもが、皮膚のトラブルがあった時に通院しています。先生は穏やかな女性の先生です。なんでも相談しやすく、行きやすい病院だと思います。受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気です。塗り薬などは、無理に強い薬を出さず、子どものことを考えて処方してくださっているように感じます。なので、安心して子どもを受診させることができています。予約をしたい場合は、朝、直接病院へ行って受付簿に名前をかくようになっています。予約をしないで行くと、日によっては待ち時間が長い場合があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

大王谷こどもクリニック (宮崎県日向市)

休日当番医で利用しました。待合室にキッズスペースがあり、絵本がたくさんあったので、子どもも飽きずに待つことができて良かったと思います。壁などにたくさん可愛いキャラクターの絵が貼られていて、緊張感をほぐしてくれるようでした。先生も気さくな方で、病気のことなど、いろいろと相談しやすかったです。受診の予約は早朝から窓口での受付なので、それができないで飛び込みで行くと待ち時間が長くなるのかなぁと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人おざきメディカルアソシエイツ 日向診療所 尾﨑眼科 (宮崎県日向市)

TAO(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作る為に定期的に受診しています。視力検査はもちろんのこと眼圧など、他にも丁寧に検査をしてくれます。白内障の手術でも有名な病院なので、とにかく患者さんが多く、待ち時間がとても長いです。2・3時間以上の待ち時間は当たり前といった感じです。多い時には待合室に座れず、外で待ったりもします。市内に眼科が少ないのもあり仕方がないのかもしれませんが。。

ただ診察も丁寧できちんと検査をしてもらえるので安心します。待っている間、受付の様子を見ることが多いのですが、受付の方達が、高齢の患者さんが多い中ゆっくりとした話し方で丁寧に説明をしてくれているのでいいなと思いました。検査にしても診察にしてもきちんとしていて市内の眼科では一番安心できる病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人泉和会 千代田病院 (宮崎県日向市)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

玉突き事故に遭い翌日にむち打ちの症状が出た為受診しました。
目に見えないものなので首や肩を動かして痛いときに申告という診察方法でした。
レントゲンも撮りました。
事故に遭い、肩首が痛い、レントゲン異常なし。
診断結果はむち打ち。
リハビリで通院することになり、結構な頻度で通いました。
ジワ〜っと温かくなる電気を当てたりしました。
なかなか改善されずに、変わらない診察・リハビリを繰り返していましたが、温めると少し楽になるので、
「温感湿布かなんかもらえませんか?」と聞くと、それいいかもね。と言われました。
普通は先生側から提案があると思っていたのでちょっとビックリでした。
むち打ちは今でも痛みますが、それはもうしょうがないので諦めてます。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布