Caloo(カルー) - 日向市原町の口コミ 9件

日向市原町の口コミ(9件)

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

ロウタス フラワー529(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

息子の予防接種で行かせてもらってます。
受付の方々も親切で、感じもいいです。
予防接種の時間が決まってるので、その時間は予防接種の人しかいないため、サクサク進んでいくので、待ち時間はそんなに長くないです。
予防接種をする前に看護師さんからの問診があり、予防接種以外に気になることがあったらその時に質問できます。
予防接種をする時にも、先生に質問することができ、わからないことも、聞いたら教えていただけるので助かってます。
心配事とかが質問できて、解消できるのでとてもいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

TAO(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子どものかかりつけの小児科です。この病院を選んだ理由は、予防接種をすると、次にしなければならない予防接種の種類と時期を母子手帳にメモしてくれるからです。予防接種はごちゃごちゃといっぱいあるので、とても助かります。一般の診療であれば、前日から電話の音声案内で予約できます。予防接種だと1週間前から電話の音声案内で予約できます。子どもと一緒に私も予防接種をここでうってもらっています(インフルエンザなど)。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

沼田皮膚科 (宮崎県日向市)

TAO(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が子どもの頃に通院していて、今現在は、私の子どもが、皮膚のトラブルがあった時に通院しています。先生は穏やかな女性の先生です。なんでも相談しやすく、行きやすい病院だと思います。受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気です。塗り薬などは、無理に強い薬を出さず、子どものことを考えて処方してくださっているように感じます。なので、安心して子どもを受診させることができています。予約をしたい場合は、朝、直接病院へ行って受付簿に名前をかくようになっています。予約をしないで行くと、日によっては待ち時間が長い場合があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

ポッキー(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

まだ予防接種だけしか受診してませんが、度々噂は聞いてました。
先生は白衣を着ない優しそうな感じ。
受け付けが怖い、愛想ない。と。
先生は件数こなすので業務的になってしまってる感はありましたが、そこは仕方ないかなと。説明も丁寧にしてくださって安心できました。
受け付けの方も私が感じた限りでは怖い感じはしませんでした。
病気の感染などを防ぐ為なんですかね?
オムツが汚れたのでお手洗いをお借りしたんですが、小児科なのに「使用済みオムツはお持ち帰り下さい」と書いてありました。
そんなもんなの?
我が子の排泄物なので問題ないっちゃないけど、イオンでも良い設備で破棄できる様になっているのに小児科で?って思ってしまいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

kirari(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 四種混合ワクチン

子どもの予防接種を受けるため。周りの人で利用者の多いこどもクリニックたしろにいきました。

心音・口腔内の診察をして、予防接種をおこないました。前回の接種で熱が出たことを伝えると、接種の発熱で重病になることはないから、心配でしょうが、次も必ず受けに来てくださいねと言われていました。そのほか、子どもの発達に応じて注意する点がかかれたプリントをもらって、特に親が知らずにしていて注意することにラインをひいて話をしてくださいました。

診察室の看護婦さんはテキパキと仕事をしている感じです。先生は、とても優しい雰囲気で、白衣も着ていらっしゃらないので子どもにとっては、緊張感を和らげることができるのではないかと思います。予防接種の受け付け(必要事項記入など)開始時間から接種までは1時間ほど待ちましたが、受け付けをして時間近くになったら戻ってこられる方もいました。患者さんはいつも多い感じがします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

沼田皮膚科 (宮崎県日向市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

昔からある小さな病院で、目の前に広い駐車場があります。
いつ行っても、待合室にはたくさんの患者さんがいます。赤ちゃんからお年寄りまで様々ですが、待合室は広くないため、一度受け付けで順番をとって出直す人が多いようです。
ふんわりとした雰囲気の女医さんなので、質問などしやすいですよ。学生の時、吹き出物で受診した際には、塗り薬の他にビタミンCも処方してくれました。洗顔料の選び方や、洗い方も口頭で伝えてくれるので親切だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

沼田皮膚科 (宮崎県日向市)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

実家の近くにある皮膚科で最初に治療を始め、嫁ぎ先の日向市に戻ってから継続して治療するために受診しました。
治療法も実家近くの皮膚科と同じ液体窒素で焼くの繰り返しとのことで、部位が手の爪の付け根だったので、出来れば変形などは避けたくソフトに除去して欲しかった私。
その旨を伝えましたが液体窒素のみだったので、実家近くの皮膚科で処方されていた薬を持参して投薬してもらう様にお願いしました。
漢方なので効き目緩やかだけど、少しの可能性として改善の方向に向かうのであれば病院側から提案して欲しかった…。
そして処方箋持って調剤薬局へ。
薬剤師さんが首傾げて私の元へ。
錠数の確認でした。
漢方なので一回量が多いんですが、先生が何か勘違いしたのか超微量の指示の処方箋。
結局、疑義照会で正常量になりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

ぷるこ(本人ではない・10歳代・男性)

私自身が結婚して引っ越した先での医療機関など知識がなかった為、他の人からの情報でこちらの小児科がいいと聞いて、以後ずっとここでお世話になっています。

とにかく田舎なので小児科自体が少なく、選択肢がありません。
こちらはいいんですが、受付スタッフの対応がちょっとイマイチ。
なんだかいつも無愛想で雰囲気が恐いですね。

ただ、看護師さんは優しいです。

先生もいつも忙しそうですが、顔を見て説明して下さいます。
あまりの忙しさに、流れ作業のようにしてらっしゃいますが、まぁ、仕方ないかなと思います。
病気が治ればいいですし、病状はきちんと診て下さってます。

電話予約システムがありますが、予約した時間に診て貰った試しはないですね。
ウチも子供が二人お世話になっていますので、結構受診してますが今まで一度も予約時間通りはないです。
必ず1時間程度は待たされてます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ムコダイン錠250mg、ムコスタ錠100mg、カロナール錠300
料金: 350円 ※子ども医療費にて受診

こどもクリニックたしろ (宮崎県日向市)

マルシ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱があると幼稚園から連絡があり、そのまま診察に訪問。朝は特に変わった症状は無かった為、そのまま送りましたが、幼稚園の先生からインフルエンザがクラスで流行ってる為、検査もしてきて下さいと言われました。子供もつらそうでしたので、診察のさい、たしろ先生に検査を頼んでみましたが、誰でもかれでも検査してたら手におえないと言われ検査して頂けませんでした。風邪薬を処方されましたが、納得いかず、そのまま別の小児科で検査してもらった結果、A型でした。
患者さんが多く、大変かも知れませんが、患者の声、親の声に耳を傾けて下さい!先生の子供でも同じ対応ですか?
二度と行く事はありませんね。受付の方も愛想よくありませんね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月